Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
У меня телевизор 42" имеет 1920х1680 , а тут 5.5 - зачем?

Member
Фото: 6
d2
Ваше возмущение запоздало лет на 8. Так как ещё года два назад корейцы делали 4K дройдо-смарты, а Апл со своим HD на 4.7" просто подтянулась до нормального уровня.

Member
Фото: 11
Don Chipsone писал(а):
до нормального уровня.

Но сейчас она пересекает маразматический уровень...

Member
Уверяю, на глаз вы не заметите 1920 х 1080 точек или 2560 х 1440 или вообще 4K

Member
Фото: 0
а как же ретина?
ведь все что выше придуманного ими показателя человеческий глаз не видит.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
d2 писал(а):
Уверяю, на глаз вы не заметите 1920 х 1080 точек или 2560 х 1440 или вообще 4K

я на глаз легко вижу разницу между экраном телефона FullHD и QuadHD при одинаковой диагонали.

Member
Фото: 16
Это нужно исключительно для VR гарнитур, ибо fullhd для люычного пользования хватает с головой. Я надеялся что будет FHD но все таки про 2-3 дня без зарядки точно придется забыть как на 6+

Member
Фото: 2
Мда, айфон постепенно скатывается в говно

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Spiteful Mouse писал(а):
а как же ретина?
ведь все что выше придуманного ими показателя человеческий глаз не видит

Отступают от своих же принципов. Кук - не гений, в отличие от Джобса и постепенно Айфоны все больше будут вбирать в себа спорные моменты от ведра

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
я на глаз легко вижу разницу между экраном телефона FullHD и QuadHD при одинаковой диагонали

При обычном использовании у человека со 100% зрением - нет. То есть, тут возможно 2 варианта: А) Если приближать неестественно близко к глазам, почти в упор. Б) У вас какая-то редкая мутация зрительного аппарата и сверхчеловеческое зрение

Member
Simba ya писал(а):
При обычном использовании у человека со 100% зрением - нет.

однако 720p и 1440p все-таки отлично видно и глупо отрицать обратное. Вот все что выше fullhd уже конечно цирк.
Хотя с другой стороны даже 1440p для VR все еще очень мало и там действительно нужно 4к.

Member
господи! наконец то шрифты на 7-ке станут гладкими! еще бы десять лет подождали.

Member
Фото: 1
Это не те самые прозрели, кто лет пять назад кричал что ретина маркетинг для хомяков, и такая плотность не нужна. Теперь резко эволюционировали и фулл хд мало, даёшь 1000 точек на дюйм. Пишу с фулл хд планшета,пиксели с кулак, невозможно пользоваться :lol:

Member
Simba ya писал(а):
Если приближать неестественно близко к глазам, почти в упор.

приблизь, удивишься)

по делу конечно мне лично тоже за глаза на 5ти дюймах FullHD и выше только трата аккумулятора, но глаз прекрасно видит разницу, и 4к увидит.

Member
Bioskiller писал(а):
однако 720p и 1440p все-таки отлично видно и глупо отрицать обратное. Вот все что выше fullhd уже конечно цирк.

Смотря какая диагональ. На 4.7" при обычном использовании и идеальном зрении - не заметите разницы. На 5.5" конечно разница будет видна, но и на эту диагональ ставить 1080p не стоит, нужно ограничиться 1600х900

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
приблизь, удивишься)

Приближал вплотную к глазам и видел пиксельную сеточку, разумеется. Но я так телефоном не пользуюсь. Для людей, кто постоянно подносит смартфон вплотную к глазам, конечно, разумно будет купить смартфон с 2к экраном и ждать 4к

Member
Фото: 76
Лично для меня это довольно интересная новость, ибо если вдруг случится чудо и у этих панелей будет интерфейс embedded DisplayPort, вместо богомерзкого MIPI DSI, то их можно будет напрямую подключить к компу! Есть у меня панели от iPad3/4, пробовал на них в Грид2 играть - впечатляет! А из панели от 7Plus можно будет VR-гарнитуру сваять :tooth:

Member
Simba ya писал(а):
Смотря какая диагональ. На 4.7" при обычном использовании и идеальном зрении - не заметите разницы.

Все было бы может и так, если бы у меня не было в повседневном использовании Z5 компакт и S6
https://cloud.mail.ru/public/Xab6/X3FHsWdXH
Даже если шрифт настолько мелкий что прочитать с адекватного расстояния его нельзя это не отменяет того что общий вид изображения становится несравнимо лучше.

Member
Bioskiller во-первых, я вижу, что качество самого экрана (цвета, гамма итд) на Самсунге значительно выше - отсюда лучше читабельность. Во-вторых, не забывай, что у всей серии Sony Z применяется редкая и очень специфическая разновидность технологии OGS (не помню как называется, тоже аббревиатура из нескольких букв), при которой видно пиксельную сеточку при внешнем освещении выше среднего. Это не вина разрешения - хоть 8к поставь и при этой технологии и внешнем засвете будет ее все равно видно

Member
Фото: 1
Simba ya ага, сетка на светлом фоне хорошо заметна, по крайней мере на планшете сони. Это именно сетка, не пиксели.
У айфона вообще свое особые матрицы, другой такой нет. Скажи что на шестом тебя шрифты не устраивают :D

Member
А на самом деле - 12 лет назад у меня на кпк было разрешение 640х480 при 3.6 дюймах, и всё уже было отлично с DPI, а это всё маркетинг чистой воды, когда технологии крутятся по кругу, и вам пихают красивые циферки, чтобы обязательно поменяли hfd на qhd, а то "сеточку видно"...

Member
Simba ya писал(а):
Приближал вплотную к глазам и видел пиксельную сеточку

я думал ты поймешь, ближе 15-20см будет становиться расплывчатым и ты там вообще ничего разглядишь.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Fasterpast писал(а):
А на самом деле - 12 лет назад у меня на кпк было разрешение 640х480 при 3.6 дюймах, и всё уже было отлично с DPI

смотря, что считать нормальным.
я вот очень хотел бы видеть монитор компьютера минимум 8к, что бы шрифт и изображение в целом было гладким, то что это не реализуемо сейчас другой вопрос, либо будет криво, проблема софта, проблема железа.
так же и телефоны, кому помешало высокое разрешение?

Member
Фото: 21
Spiteful Mouse писал(а):
кому помешало высокое разрешение?

любителям древности и старпёрам :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа