Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Marius писал(а):
скорее конкурент и5 и то предыдущего поколения, слухи о частотном потенциале далеко не радостные....
Ну что-за бред ? )) Джим Келлер сколько лет разрабатывал этот камушек что-бы конкурировать с i5 предыдущего поколения да ? )))) Даже по предварительным данным уже понятно,что конкурировать AMD будет с новой интеловской E серией,как в производительности так и в энергопотреблении,а всякие i5 будут курить бамбук,вот увидишь.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
большие у меня вопросы к некоторым решениям. 4 алу и 2 агу... не лучший вариант все же. или 2 планировщика для фп и инт операций... сомнительное решение опять многое будет зависеть от компиляторов и ос ведь для полноценного взаимодействия программа должна понимать что это не привычная интеловская система с одним потоком команд. в идеале (если все будет работать как задумано) эта система быстрей интеловской но у амд всегда с их новаторским подходом случаются "затыки".
да и если вообще судить по этим блок схемам сложность чипа выше чем у интел последнего поколения что с одной стороны может оправдаться большей производительностью а может и не хило так "подсолить" с частотами и браком производства.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Lampogriz потому? много там вообще инженеров из рф работает? ХД
вообще вы помните как выкатывали буль? "о мы тут такое замутили" замутили они знатно но многое из этого не оправдало ожидания ни подсистема кешей ни один фмак юнит на 2 целочисленных ядра. сейчас я не буду искать свои пост (но я помню где я даже на ютубе хаил амд за такое решение... причем на их же канале). очевидное очевидно прошло время и вот как не крути они откатили оба этих решений до "нормальных"... может мне можно и нынешние решения с вашего позволения похаить? вдруг я все же прав? ... да даже если и не прав то все равно можно ибо конкретно есть монополист на рынке с 80% это интел и больше 80% кода оптимизируют под их архитектуры даже очевидно лучшие решения от конкурента маловероятно что взлетят если их будет сложно поддерживать на уровне кода / компиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
AMDie для серверов с специфическим кодом который легко раскидать на много ядер -- возможно, для десктопа с 2.8 ггц (ну 3.8 в разгоне... может быть ) далеко не уедешь... но оптимизм блоксхемы показывают минимальный.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Последний раз редактировалось Marius 19.08.2016 1:05, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
У Intel в запасе припасён козырь в рукаве в виде кэша L4 на 256МБ, в ответ на выпуск Зена производительность Kaby Lake резко бомбанет вместо стандартных +5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Новая процессорная архитектура Zen компании AMD имеет множество отличий от предыдущей архитектуры.
Ээээ, на ARM ядрах шо ли?
Вы просили жирные ядра? Получите...
Именно так примерно софт будет видеть разницу между ядром Bulldozer (именно "отдельное ядро", а не весь модуль) и ядром Zen. Не может АМД без крайностей... #77 #77#77
Хм, такое впечатление что инженеры АМД взяли бульдозерную микроархитектуру и сделали все наоборот по быстрому - вместо экономии на транзисторах они по богатому сыпнули их прям от всей души, что бы мало не показалось. Прощайте 8 ядер за 120$ и разгоном +1700 МГц, мы вас не забудем.
Цитата:
На каждое ядро приходится по 512 Кбайт кэша второго уровня (L2)
Видимо 2 Мб кеша Л2 в бульбуля и правда правда были кукурузными, раз отказались от такого обьема.
Цитата:
По неофициальным данным 8-ядерные процессоры Zen получат по два набора кэша L3 по 8 Мбайт, предназначенные для каждой четвёрки ядер.
Бред. Это же зарежет компактную многопоточку хуже фенома даже, ведь в ДДР4 задержки еще хуже чем в ДДР3 и общий кеш ох как сложно будет заменить. Еще 4 ядерных модулей нам не хватало...
Цитата:
Сообщается, что в первую очередь достаточно низкое энергопотребление у процессоров Zen обеспечит использования 14-нм техпроцесса FinFET.
Привет внутренний перегрев кристала с Ivy bridge.
Цитата:
Главная сложность в реализации данной технологии заключается в том, что потоки не должны блокировать друг друга, загружая весь кэш и буферы. Именно здесь и пригодится собственный для каждого ядра кэш L2, разделение блоков INT и FP, и другие особенности позволят разделить нагрузку равномерно, не создавая конфликта между потоками.
Ога, обожглась АМД со своей стратегией "Там они конкурируют друг с другом за ресурсы и пропускную способность независимо от потока, к которому они принадлежат", надеюсь во 2й раз на те же грабли не наступят.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 19.08.2016 6:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
TOK писал(а):
У Intel в запасе припасён козырь в рукаве в виде кэша L4 на 256МБ
если это будет тот же едрам то нафиг он нужен? скорости немного выше чем у ддр4 и задержки от силы ниже в два раза... и этот "профит" обойдется интлу в лишние +20 а может и больше баксов. тот же броадвелль для дектопов вон уже свернули и не потому что он такой весь хороший.
WakeMe писал(а):
но смогут ли зены нормально крутить 1-2 ядерные эльфийские ммо как интел?
да и прошлые чипы крутили... правда ничего особенного не показывали но работали нормально. но лучшей рекомендацией будет не играть в гуано например бнс тера выпущенные на анреал инжен спокойно параллелятся на 3 и более потока. есть несколько ммо на крайинжене те тож прекрасно работают с 2 и более потоками. ... но пока "пипл хавает" так и будет без подвижки в этих областях - так что стоит посылать лесом уже на старте игры где нет многопотока. имхо
У Intel в запасе припасён козырь в рукаве в виде кэша L4 на 256МБ, в ответ на выпуск Зена производительность Kaby Lake резко бомбанет вместо стандартных +5%.
В рамках старого техпроцесса вряд ли это удастся интел, либо придется чем-то жертвовать (например частотами). Броадвелл как-то быстро свернули
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17