Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что означает что экран можно поцарапать ключами, монетами, кольцом на пальце, песком на пляже и даже некоторыми накладными ногтями. Отличное достижение для телефона за почти 1000 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Начнём? )))
"Падение в высоты" (интересно, c какой высоты и на какую именно поверхность? (что не маловажно)
"Стекло легко царапается" (опять-же интересно, какого уровня трвёрдости стики к этому стеклу, общедоступны в продаже? (так что-бы поконкретнее)) Нет, конечно - "плёнки и пластик" в топку (как здесь выражаются) А будничный приход "стекла" в смартфоны, и не только - очевидно неизбежен.
В своё время выбирал плашет ребёнку, и выбор оказался очевидным (экран-стекло и никаких плёнок) - пока робит ))) А Corning возможно будет полезно зарубить себе на носу (для пояснения "испытателям") - "заставь дурака Богу молиться, так тот и лоб себе ресшибёт". (в том смысле, что раздолбать или поцарапать скорее всего можо почти любой современный мобильный дейвайс, как-бы там над ним не трудились... его "усовершенствовать")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
помню как на одном форуме один человече удивлялся, мол поцарапал гориллу 3 каким-то жалким фианитом, мол в кармане болталась сережка дочери и стекло, в его глазах, автоматом стало гавно. А ещё радуют индивиды с песком в кармане, у них тоже претензии ко всем гориллам. А зачем кидать телефон без чехла к ключам, это модно наверное?
ЗЫ: Основываясь на своём многолетнем опыте использования горилл могу сказать, что доверь дураку стеклянный хрен, так он и хрен разобьет и руки поранит. А глядя на повсеместно разбитые экраны (буквально через одного) в руках обывателей мне становится жалко, что аппаратам достались такие владельцы.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
zyrg писал(а):
песком на пляже
песком на пляже можно поцарапать любое минеральное стекло, песок твердый материал. Кварц (из которого и состоит песок) имеет твердость 7 по шкале мооса.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
И за чем тогда нужно это стекло? Под пленочкой, у меня и дешёвый китайский пластик не царапается, а про биться я вообще молчу - пластик только трескается под углом, не совместимы с жизнью телефона. На счет песка и прочего - в жизни всякое бывает - сунул в задний карман телефон, когда колесо в машине менял - вот и песок
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А еще улыбнулось "поцарапалось в неконтролируемый условиях" ну так в контролируемых его ни кто царапать спецом и не будет:-)))
песком на пляже можно поцарапать любое минеральное стекло, песок твердый материал. Кварц (из которого и состоит песок) имеет твердость 7 по шкале мооса.
Я не спорю. Разница насколько легко это сделать. Стандартное падение с высоты опущенной руки/кармана, в песок на пляже не должно значительно повреждать телефон. А судя по видео выше - будет.
ShogoMAD писал(а):
А глядя на повсеместно разбитые экраны (буквально через одного) в руках обывателей мне становится жалко, что аппаратам достались такие владельцы.
Нечего жалеть разбитые телефоны. Разбитые и поцарапанные телефоны - это двигатель прогресса и продаж новых моделей. Вот и фирма Корнинг со мной согласна.
вот кстати у меня есть мобила китай китайский (лександ аргон), обычное стекло, не горилла. Сколько носил с ключами, в сумке и в кармане - до сих пор в идеале, ни царапок, ни сколов....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
так, чисто для прикола. оконное стекло имеет твердость 5-6 по шкале мооса. (часто говорят 5,5) а 3ка твердости по моосу - это что-то около золота. (которое можно поцарапать и зубами)
Еще как не одинаково. До появления шкалы Моса твердость матириалов измеряли Склерометром/Твердомером, смысл которого в том что, чем мягче материал тем глубже царапины в нем оставляет индентор(зуб) твердомера, при одинаковом усилии. По глубине царапин твердость и устанавливали. Склерометры, кстати, продаются до сих пор, гугл в помошь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В компании заявили, что тест на устойчивость к царапинам был проведён "неконтролируемым образом". О какой контролируемом образе может идти речь, эсли это был не тест от разработчиков? Вешают лапшу на уши людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9