Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
без подзарядки не больше суток.

Если эту строку зачитать инженеру Citizen он со смеху просто сдохнет.

Apple вместо оптимизации потребления, а 334 мАч даже продвинутым часам хватило бы на пару десятков лет, пошли по более легкому пути: "А давайте присобачим батарею побольше!"
Android-style.

Member
Фото: 0
Цитата:
Увеличение ёмкость аккумулятора на 36% позволит продлить время автономной работы второго поколения Apple Watch.

ага как бы не так:
Цитата:
Старшая модель будет отличаться наличием GPS и барометра. Обе версии Apple Watch получат лучшую защиту от влаги по сравнению с предыдущей моделью, а также более быстрый процессор производства TSMC.

потребление совсем не изменится?...

Member
zyrg писал(а):
Apple вместо оптимизации потребления, а 334 мАч даже продвинутым часам хватило бы на пару десятков лет

это каким продвинутым? те что держат постоянный блютус конект с телефоном и катают полноценую ость?

Member
zyrg писал(а):
а 334 мАч даже продвинутым часам хватило бы на пару десятков лет, пошли по более легкому пути: "А давайте присобачим батарею побольше!"

А меня это просто всё смешит, прошлая батарея была около 205 мАч её на день не хватало активной работы.
Теперь они сделали 334 мАч, и её точно хватит на день! Какая великая иновация! :oops: :haha:
Как по мне то это опять Будет Эпический Фейк. :facepalm:
Ведь, даже дураку понятно, что устройство потребляет энергию на уровне обычного телефона, и просто режимами энерго экономии не вытянуть больше времени из такого убогова аккумулятора.
Для того чтобы, эти не до поделки, можно было назвать часами, нужно или ток потребления в 2 раза снизить и ограничить функционал устройства, или увеличить емкость аккумулятора, хотя бы до 900 мАч и тогда они хотя бы трое суток работать без под зарядки будут!
Но Яблоко лутше новый "Фейк", Хомячкам фанатам продаст, и будет счастливо! :facepalm: :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось 4e_alex 29.08.2016 20:16, всего редактировалось 1 раз.
3.5+3.16. неделя

Member
mag_ai писал(а):
это каким продвинутым

Посмотрите спортивные/милитари электронные часы от Casio. Там полезных, ключевое слово "полезных", функций больше чем в этом огрызке от iPad mini, а работают по полгода без зарядки.
mag_ai писал(а):
постоянный блютус конект с телефоном
Использование жрущего "блютус" тут совершенно не обосновано. Это называется "если у тебя в руках молоток, все проблемы кажутся гвоздем". Мой радиозвонок имеет "постоянный конект" с кнопкой, но уже два года работает от одной батарейки.
mag_ai писал(а):
катают полноценную ость?
Ученые всего мира бьются над вопросом века: Зачем там "полноценная ось"? И - Как человечество, уже 2200 лет, пользуется часами без "полноценной оси"?

Member
ViktorVV писал(а):
и просто режимами энерго экономии не вытянуть больше времени из такого убогова аккумулятора.

samsung gear s2 легко живут 3 дня со включенными синхронизациями. С 7 утра у меня на данный момент 92% заряда.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
zyrg писал(а):
И - Как человечество, уже 2200 лет, пользуется часами без "полноценной оси"?

хреново, ибо такой бред может написать только тот, кто никогда не имел дело со смарт часами.

Member
zyrg писал(а):
Посмотрите спортивные/милитари электронные часы от Casio. Там полезных, ключевое слово "полезных", функций больше чем в этом огрызке от iPad mini, а работают по полгода без зарядки.

полезного для меня там - ничерта. потому что то что мне нужно требует либо интернет либо конект к телефону и это основной жрущий фактор после экрана и работающей в фоне ос.
zyrg писал(а):
Использование жрущего "блютус" тут совершенно не обосновано.

вы понимаете что хрень пишите? моя беспроводная мышь тож работает на радио и что теперь? конкретно есть блютус и протоколы передачи информации по этой шине по радио линку все это нужно "переизобрести" так еще воткнуть радиомодуль в телефон на кой черт все это?
zyrg писал(а):
Зачем там "полноценная ось"?

чтобы крутить проги? и иметь апи для написания этих прог? чтоб девай не был ограничен набором функций "из коробки"? зачем вам вообще ос на дектопе / телефоне / планшете? ну вот для этих же задач ос нужна и на часах это "наручный" пк да функционал и применения ограничены но он есть и кому то он полезен.

Member
Фото: 6
zyrg писал(а):

Нужные функции?! Там все свистелки и перделки! Только механика - только хардкор! :lol:

Member
Эм, и насколько этого хватает? В моей сансе клип+ 290 мАч и это 15 часов вопроизведения музыки.. как пишет сандиск. В реале же это 10-11 часов, ибо энергия тратится на дисплей, навигацию по меню и ваще расход зависит от битрейта аудио. Можно заказать с али на 400 мАч и уже лучше и без колхоза влезает, а тут смартчасы с 330 мАч. Ну ок, там энергосбережение и прочее. Это от силы дня 3 без зарядки охохо, только ща заметил в статье про сутки Еще один "узелок" в голове. Зарядить то, это, третье, четвертое.
А мораль такова. Нехрен кормить людей устройствами-комбайнами. Если плееру 300 мАч еще куда ни шло, то часам это один раз нюхнуть и смысл всего функционала сводится на "нет".

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 2
Смешная батарейка

Member
Фото: 28
ViktorVV писал(а):
Для того чтобы, эти не до поделки, можно было назвать часами, нужно или ток потребления в 2 раза снизить и ограничить функционал устройства, или увеличить емкость аккумулятора, хотя бы до 900 мАч и тогда они хотя бы трое суток работать без под зарядки будут!

Ты такой умный, Коля! (С) :D :D :D
Инженеры с кучей образований сидят и головы ломают, как бы впихнуть батарею хотя бы на 100 миллиампер побольше, а вас послушать, так че там думать, поставил на тысячу и дело в шляпе! Ну по такой же логике - как сделать самый крутой камерафон? Да просто взять и скотчем примотать зеркалку к мобиле, че тут мудрить то.)))
Мало кто захочет носить на руке кирпич, который ни в один рукав то не влезет, а кардинально уменьшить размеры батареи, сохранив при этом ее емкость, и что самое главное, разумную цену, при нынешнем развитии технологий не представляется возможным. Точно по той же причине, кстати остановился прогресс в развитии камерафонов, все упирается тупо в размеры, в форм-фактор "айфона" здоровую матрицу и крутой обьектив не вместишь, а ходить с трубой размера моторолы времен "малиновых пиджаков" если кто и станет, то пожалуй только самые упоротые оригиналы.

Member
Spiridon1 писал(а):
Ты такой умный, Коля! (С) :D :D :D
Инженеры с кучей образований сидят и головы ломают, как бы впихнуть батарею хотя бы на 100 миллиампер побольше, а вас послушать, так че там думать, поставил на тысячу и дело в шляпе! Ну по такой же логике - как сделать самый крутой камерафон?

Здесь не каких проблем не вижу, можно например пол корпуса сделать не из метала, а из цельной литий полимерной батареи, это даст ещё 300мАч и увеличит время работы.
Или отдельно сделать второй браслет с батареей и одевать рядом, как повербанк.
А ещё можно нафик избавится от ненужного измерителя пульса и барометра и оставить только нужные, функции, такие как GPS и Интернет, ну и плеер. И программно уменьшить число синхронизаций в минуту до минимума, и сделать ждущий режим ещё более экономичным, а сон часов более глубоким.
Ведь сами по себе часы для отсчёта времени способны вообще не чего не потреблять почти.
Только не говорите, что что то из перечисленного не возможно на данном этапе развития технологий!

Member
ViktorVV писал(а):
а из цельной литий полимерной батареи, это даст ещё 300мАч и увеличит время работы.

а что будет когда ты случайно уронишь часы и повредишь ячейку батареи? 70% ожогов тела и претензии к самсунгу в некачественном продукте?
Я смотрю тут все такие продвинутые инженеры, аж страшно что было бы дупусти таких к разработке сложных продуктов :lol:
ViktorVV писал(а):
ненужного измерителя пульса

Ненужного кому? Для меня это одна их самых полезных функций во время тренировок.
ViktorVV писал(а):
и Интернет

Серьезно? Интернет в часах? Браузер? Вот у меня сразу два вопроса: как и зачем?
ViktorVV писал(а):
Только не говорите, что что то из перечислен ого не возможно на данном этапе развития технологий!

Да если иметь мозг то и говорить ничего не надо, всё итак понятно.

Member
Bioskiller писал(а):
Я смотрю тут все такие продвинутые инженеры, аж страшно что было бы дупусти таких к разработке сложных продуктов :lol:

А можно подумать что с обычной литий ионой надёжней, сколько случаев само возгорания в интернете есть не с честь!
Bioskiller писал(а):
Ненужного кому? Для меня это одна их самых полезных функций во время тренировок.
ViktorVV писал(а):

Ну можно подумать все у нас такие спортсмены, и любители правильного образа жизни, или сердечники!
В лутшем случае эта функцыя процентам 20 нужна и то с большой натяжкой.
Кроме того тот кто на самом деле спортом занимается такой шлак как Эпл Вач не купит, не надёжные они для этого!
Bioskiller писал(а):
Серьезно? Интернет в часах? Браузер? Вот у меня сразу два вопроса: как и зачем?

Всё просто к этому идёт рано или поздно в пихнут.
Ведь GPS впихнули, а он тоже там нафик не сдался на дюймовом то экране, с лупой наверное карту и маршрут рассматривать будут.

Bioskiller писал(а):
Да если иметь мозг то и говорить ничего не надо, всё итак понятно.

Это вы наверное про себя!
А если честно, то часы стоимостью как подержанный автомобиль могут быть и лутше, чтобы хотя бы эти деньги оправдать.
А так это просто игрушка для Мажоров не более того.
Имхо можно подумать вы инженер!
Я то хотя бы заочно но вышку техническую закончил!

Последний раз редактировалось ViktorVV 30.08.2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV писал(а):
А можно подумать что с обычной литий ионой надёжней

обычную батарею защищает корпус.
ViktorVV писал(а):

ViktorVV писал(а):
Это вы наверное про себя!

Да вообще тут все аргументы налицо. Адекватный человек не может писать НАСТОЛЬКО неграмотно. Потрудитесь уж хотя бы автопроверку орфографии использовать.
А по теме, главное применение большинства смартчасов это именно спорт и здоровый образ жизни.
ViktorVV писал(а):
Ведь GPS впихнули, а он тоже там нафик не сдался на дюймовом то экране, с лупой наверное карту и маршрут рассматривать будут.

GPS главным образом нужен для треков, не более того, все эти ваши фантазии про карту - это плод больного воображения.
ViktorVV писал(а):
Имхо можно подумать вы инженер!

Да вот так случилось 10 лет назад отучился на инженера вычислительной техники, и даже по специальности работал.

Member
Bioskiller писал(а):
обычную батарею защищает корпус.

От удара он её не чем не защищает, скорее он защищает вашу руку от батареи, в случае её разрушения!
Bioskiller писал(а):
Да вообще тут все аргументы налицо. Адекватный человек не может писать НАСТОЛЬКО неграмотно. Потрудитесь уж хотя бы автопроверку орфографии использовать.
А по теме, главное применение большинства смартчасов это именно спорт и здоровый образ жизни.

Вы очередной арфографист просто! К с тате учёба на вышке приучила писать быстро и всё подряд!
А вы наверное чисто писанием там занимались!
Для спорта они слишком хрупкие, там сильные удары вибрации и падения, для спорта есть специальные дорогие устройства которые рассчитаны на такое.

Member
ViktorVV писал(а):
Для спорта они слишком хрупкие, там сильные удары вибрации и падения, для спорта есть специальные дорогие устройства которые рассчитаны на такое.

и это мне говорит человек который не имел дело со смарт часами?)
У меня как бы были первые pebble, gear fit, и сейчас пользуюсь gear s2. Но я конечно понимаю что вам с дивана там виднее.

Member
ViktorVV писал(а):

в лучшем случаи мне это функция нравиться - позволяет более или менее точно контролировать организм под нагрузками / в некоторых других ситуациях. и точности вполне хватает обычным юзарям. вы же не покупаете серверный процессор для того чтоб в игрушки играть? тут тот же принцип - функция нужно но это не основное применение.
ViktorVV писал(а):

... внимание чтоб не дергать гпс телефона по блютусу. что как бэ попадает под "И программно уменьшить число синхронизаций в минуту до минимума" ну только не программно а убрать вопрос на уровне железа.

конкретно это гаджет для тех кто хочет следить за образом жизни но для которых это не само цель. и я считаю что это очень полезно и важно потому что например проблему ожирения и заболеваний "сердечно-сосудистыми" вещами одно ИЗ важных проблем общества 21 века. понятно дело это в меньшей степени касается стран с небольшим достатком населения но и не для них этот гаджет. во вторых это помогает изучать физиологию определенных групп людей и тд не точно но в первые в истории это данный выборка в миллионы что тоже полезно.
так же часы используют как информер средство платежа система доступа к рабочему (домашнему) пк вероятней всего на них завяжут работу с умными гаджетами дома (аки лампочки, чайники и тд). а от часов там только название и способ ношения и да я считаю "смарт часы" одним из лучших решений как в свою очередь были планшеты - они не стали массовыми но свою нишу заняли так и будет с часами.

Member
mag_ai, я "За" все эти умные и прочее и за часы, но батарейка...

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа