Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
ух, диагональ ноутбука 21 дюйм, красота! давно пора.. а то заполнили рынок всякие огрызки 11-13"

Мемbеr
просто пора начать выпускать нормальные ноутбуки а не неизвестно что с выгогулинкой.
Прогресс не стоит на месте, а смотря на ноутбуки вообще нет никакой движухи. Атомы выросли в производительности, а производители уменьшели батареи. Процессоры стали значительно холоднее - производители удешевили систему охлаждения. И так куда не плюнь. Вот быллегендарный ноутбук Sony Vaio SZ серии... 13,3 и вес 1.37кг в 2006г!!! с 2 видеокартами, 6 ячеечной батареей и двд приводом. и? на сколько вперед с тех пор продвинулись ноутбуки? Почему не оставить те же 6 ячеек, не поставить пассивное охлаждениеи не убрадь двд привод? больше ничего и не надо. процессора x7-z8700
работать он будет 24 часа, весить будет не более килограмма и достаточно будет для любой повседневной деятельности. и да же с учетом задранного ценника на интел SoC - будет стоить 350-450$ - больше ничего и не надо
А если его же поставить в 17" с FHD и 12 ячейками - вообще мечта путешественника

Member
Dante1980 писал(а):
вообще мечта путешественника

Dante1980 писал(а):
поставить в 17"

А еще пожизненный абонемент в тренажерный зал, чтобы таскать с собой такую штуку.
Вообще некоторые комментарии явно от людей которые не проводят время в дороге с ноутбуком. После своей первой командировки за урал я сменил фулсайз 14дюймов на на 12шку ультрабук ибо все что больше 1.5кг нереально с собой таскать с комфортом. И все что больше 12 дюймов нереально использовать в экономе в самолете в хоть сколько-нибудь удобной позе. Но тут конечно все летают бизнесом, как же я могу усомнится :lol:
А "тру" путешественники мечтают о 17ках :haha:

Member
На Computex 2006 Acer представляла 20" Aspire 9800.

Member
Dante1980 писал(а):
А если его же поставить в 17" с FHD и 12 ячейками - вообще мечта путешественника

Большой и тяжелый. А для походов на автомобиле уже делали моноблоки с сенсорным экраном. Под фильмы.
Bioskiller писал(а):
А еще пожизненный абонемент в тренажерный зал, чтобы таскать с собой такую штуку.

И без абонемента можно управиться. Я бы посоветовал развивающие игры, для начала, чтобы не собственным опытом, а, млять, дедукцией приходили к логичному выбору переносного устройства.

Junior
Bioskiller Насчет веса согласен, но насчет размера нет, правда я в самолетах не летаю, но в поезде и автобусах и 17 сойдет, а меньше 15-ти тут привычка нужна
P.S. Каждый день тягаю ноут на работу - с работы, таки 3,5кг ощутимо :)

Member
Konst16 попробуйте в самолете открыть 15ку если пассажир впереди разложил кресло ;)

Мемbеr
Bioskiller писал(а):
А еще пожизненный абонемент в тренажерный зал, чтобы таскать с собой такую штуку

Если для вас таскать 1.8кг вместе с блоком питания нужен тренажерный зал - то мне вас жалко. В самолетах нормальные люби пяляться в планшеты и телефоны. Там и 12" проблема развернуть.

Member
Фото: 0
Dante1980 писал(а):
Если для вас таскать 1.8кг вместе с блоком питания нужен тренажерный зал - то мне вас жалко.

покажите ноут 17" весом 1.5кг, только не говорите что блок питания всего 50г весит. Вообще если посчитать то для 1.5кг ноута выходит 2+кг сумка (БП200~1000г, мышка~100г, сама сумка 200~500г, кабель miniHDMI и всякие носители от флешек до жестких дисков). У меня сумка с ноутом+БП+граф.планшетом за 7кг перевешивает, это при весе ноута 3.5+кг, причем ноут всего лишь 15". Даже на машине такой чемодан каждый день не потаскаешь, а уж в общественном транспорте или в путешествие (где каждый кг может стать золотым) тем более. Потому таскаю мелкий 11" трансформер для заказчиков.

Member
Dante1980 писал(а):
В самолетах нормальные люби пяляться в планшеты и телефоны.

я бы посмотрел как вы будете делать презенташку или какойнибудь большой отчет в экселе на планшете. Я именно для таких целей приобрел себе Dell Venue pro 12 на core M, но он абсолютно неудобный по сравнению с нормальным ноутом.
Dante1980 писал(а):
Если для вас таскать 1.8кг вместе с блоком питания нужен тренажерный зал

ну и пруф в студию. Мой Dell latitude 7270 с сенсорным экраном весит с блоком питания почти 2кг без учета мышки, доп батареи и разного хлама в рюкзаке. Очень интересно было бы увидеть 17ку с весом 1.8кг. Так еще чтобы она работала 10 часов.

Member
motnahp, Bioskiller
Вот прицепились. Человек сказал, что для путешествий. Ему необходим мощный игровой ПК, он раз в месяц-два меняет место жительства, занимается, например, фрилансом каким-нибудь.

Придумать не можете сценарий? Полезли со своими презентациями и отчетами.

P.S.: вот, если не врут, 17" при весе 1.67кг.

Последний раз редактировалось Додо 30.08.2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Додо писал(а):
Человек сказал, что для путешествий. Ему необходим мощный игровой ПК, он раз в месяц-два меняет место жительства,
тогда это не "для путешествий". А для редкого переноса с одного места в другое, не более того.

Member
Bioskiller
Для путешествий, я же описал, человек живет и путешествует. Частые переносы уж точно не про путешествия, а как более общий случай, включающий, так сказать, и обсуждаемый, и то не всегда.
Вам лишь бы поспорить.

Member
Додо писал(а):

Масса без блока питания 2,83 кг

Member
Додо писал(а):
Ему необходим мощный игровой ПК

Тут как бы с весом будет проблемка с весом, даже до 3 кг будет сложно найти, да и хватит такого на пару часов от силы без питания (не говоря уже про тухлость производительности от батареи).
Додо писал(а):

"Вес зависит от конфигурации и изменений в производственном процессе", т.е. самая легкая конфигурация с легкой батареей и без БП - вполне реально, но это далеко не мощный ноут, который ни для чего кроме как презентаций и казуальных или древних игр не подойдет.
Додо писал(а):
Придумать не можете сценарий? Полезли со своими презентациями и отчетами

ну придумывать тут вы мастер), а мы тут писали о реальном опыте использования.
Додо писал(а):
Для путешествий, я же описал, человек живет и путешествует

Путешествия бывают разными, от похода в соседний лес с палатками до кругосветки на воздушном шаре. Если путешествия на автомобиле, то тут пофигу какие габариты/вес, если пешком, то тут каждый грамм на счету.
Bioskiller писал(а):
Масса без блока питания 2,83 кг

видимо батарею не посчитали(как обычно))) да и конфиг в обзоре топовый вроде.

Последний раз редактировалось motnahp 30.08.2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
21-дюймовый дисплей

А чумадан на колесиках для бука в комплекте или отдельно покупать ?

Мемbеr
Народ, вы явно не читали что я писал выше. Вот остановимся на ссылке выше на гробо бук дело. И так его вес 2.83 кг. Выкидывает привод. Минус 200г. Меняем хард на ссд. Минус 50 грамм, выкидывает материнки с процессором и системой охлаждения и ставим сокс x7 8700 минус 1400 плюс 120. Толщина корпуса уменьшается вдвое минус 150 грамм. Питание вместо 65 ватт становиться 25 - экономия на блоке питания и кабеле 250 грамм. Считаем получившийся результат. SoC ГАРаЗДО меньше целой материнки и кушает значительно меньше.

Member
keks007 писал(а):
А чумадан на колесиках для бука в комплекте или отдельно покупать ?

в комплекте, вместе с выдвижной ручкой. Так же готовятся к выпуску 32, 40 и 55" модели)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dante1980 писал(а):
SoC ГАРаЗДО меньше целой материнки и кушает значительно меньше.

а разве в этих ноутах процы уже не в виде SoC?

Dante1980 писал(а):
Толщина корпуса уменьшается вдвое минус 150 грамм.

и будет развиваться как флаг на ветру)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Dante1980 писал(а):
ставим сокс x7 8700

и наслаждаемся современными играми))). А если серьезно, ни для чего кроме интернета и офисных приложений он не годится, причем у X7 еще и слабее по производительности чем предыдущий Z3770. Даже Core M не годился для чего-то серьезного, а ты атом предлагаешь пихать. Кстати такого барахла в виде бюджетных ноутов на pentium/celeron за копейки полным полно в магазинах.

Member
C таким успехом можно на обычный системник в корпусе мидитовер прилепить на боковую крышку 21" моник на VESA креплениях, а на верхнюю крышку - ручку. Получится "игровой ноутбук" 21" с двумя паскалями :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа