Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
уже начали поставки готовых компьютеров на основе гибридных процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4.
Вот и ответ тем кто ныл "Заачем на АМ4 выпускать морально устаревшие Єкскаваторы когда есть Zen??!" Єкскаваторы это APU с встроеной видеокартой, а Zen это голые производительные ядра (без наценки за бесполезное видеоядро, как в десктопных i7). То есть единый сокет АМ4 будет позволять собрать как мультимедийный ПК на APU (где ядра хоть и послабше, ноо их достаточно для средненькой встройки, да и дешевле они значительно) так и производительный ПК на Zen (где вся микроархитектура направленя на производительность ядер) с серьезной дискретной видеокартой. Ну не дурно, АМД. Ваш КО.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
"Заачем на АМ4 выпускать морально устаревшие Єкскаваторы когда есть Zen??!
Я так и не понял.
VINRARUS писал(а):
То есть единый сокет АМ4 будет позволять собрать
Обобрать, обобрать лохов, которые в 2016 купят Экскаваторы и обобрать свидетелей пришествия (Д)ЗЕНА, который придет, такими темпами, не раньше 3019 года.
А собрать "мультимедийный ПК" и "производительный ПК" можно на основе одного процессора - INTELL i3 6100. Только СО получше поставь да знай разгон подкручивай.
Member
zyrg писал(а):
"производительный ПК" можно на основе одного процессора - INTELL i3 6100
Я писал "производительный ПК", а не
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
zyrg писал(а):
обобрать лохов, которые в 2016 купят Экскаваторы
И чо i7 в 4 раза дороже APU, а встройка хуже? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
zyrg писал(а):
А что вы делаете на этом ресурсе, ну, кроме производства метана?
Чювак, запах по интернету не передается. Не сваливай на меня проблемы свого организма.
zyrg писал(а):
АМДешные APU даже близко не валялись с разогнанным i3 6100
Глотай пыль. #77 #77
Я видел людей которые путали компьютер и процессор, но я первый раз вижу человека который путает производительность процессора с производительностью встроенной в него графики. Видимо "переиздание", читай впаривание экскаваторов рассчитано именно на таких.
Я видел людей которые путали компьютер и процессор, но я первый раз вижу человека который путает производительность процессора с производительностью встроенной в него графики.
Ты либо долгосоображающий, либо Буратино.
VINRARUS писал(а):
То есть единый сокет АМ4 будет позволять собрать как мультимедийный ПК на APU (где ядра хоть и послабше, ноо их достаточно для средненькой встройки, да и дешевле они значительно) так и производительный ПК на Zen (где вся микроархитектура направленя на производительность ядер) с серьезной дискретной видеокартой.
Куда ты свой отстой в виде i3 суеш, который ни в лоу, ни в мидл, ни в топ ПК не всунеш, я не знаю. i3 всегда щитался выбором идиота, так как цену не оправдывает.
zyrg писал(а):
Видимо "переиздание", читай впаривание экскаваторов рассчитано именно на таких.
У тебя обе руки правые, или левые? Для дерева: Єкскаваторы ничего общего с производительным сегментом рынка иметь не будут, а будут ставиться в ПК с лоу-мидл производительностью где достаточно встройки.
В общем, опять что-то мутное крутят... Чую, будет фейл почище, чем с Булем
лишь бы перднуть архитектура в экскаваторе хоть и не сильно изменилась со времен бульдозера, но по части производительности на ватт шагнула очень далеко. Сейчас только в рамках 28nm амд в разы уменьшила э/потребление и увеличила производительность, в то время как прогресс интел идет за счет уменьшения тп. 7850k отличный apu был до кризиса, когда купить его можно было за 6000-7000р. Интересно насколько будет прирост за счет перехода на ddr4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
BSS91 писал(а):
7850k отличный apu был до кризиса, когда купить его можно было за 6000-7000р.
До кризиса вообще не понимал какой в нем смысл, буквально 1000-1500р можно было докинуть и купить атлон с нормальной дискреткой. Сейчас конечно разница существеннее, но apu вообще ни черта не тянут в плане игр, а в новых apu встройка не изменилась, разве что аппаратный блок декодирования до ума довели.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
1000-1500р можно было докинуть и купить атлон с нормальной дискреткой
сколько слышал от разных пользователей подобных фраз, столько раз убеждался, что никто из них даже не пользовались apu. Я играл в MK 9 и MK X сидя на диване с геймпадом, а под телевизором стоял корпус размером со старый "видик" для кассет. И не нужен там аппендикс в виде дискретной карты, который еще и требует питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
BSS91 писал(а):
а под телевизором стоял корпус размером со старый "видик" для кассет
Есть корпуса подобного размера позволяющие воткнуть двухслотовую дискретку длинной 30см. Если уж собирать игровой миниатюрный пк, то собирать действительно игровой, а всякие там apu это полумеры.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Если уж собирать игровой миниатюрный пк, то собирать действительно игровой, а всякие там apu это полумеры.
тогда и цена вопроса будет другая, все зависит от того какой игровой пк нужен, можно и Fury Nano воткнуть с ее миниатюрностью в mini-itx корпус, но только цена такой карты будет как весь системник с кавери, возьмешь r7 260 - ну будет она быстрее, но питание ей нужно РАЗ, и в корпус с "видик" уже не воткнешь это ДВА. Есть системы в сборе, которые еще меньше корпусов, о которых я говорю, но там и итоговая цена будет выше
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
WTF71 писал(а):
Silverstone Raven rvz01
не корпус, а гроб или что ты там под миниатюрностью понимаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
WTF71 так и не понял малыш? не всем нужна 1080 что бы поиграть, тот же апу позволяет спокойно поиграть, только не надо на графику сваливать, люди играют в игры, а графикой можно полюбоваться глянув в окно.
Member
WTF71 писал(а):
Можно подумать, что Zen имеет что-то общее с производительным сегментом рынка, ага.
Можно, но не тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25