Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
По моему о том, что Зен выйдет вначале 2017го пишут чуть ли не 2 раза в неделю. А потом попробует он не выйти в срок (как это у них часто бывает) - полыхать будет даже у младенца.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 12.09.2016 7:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ага, пишут часто, но всё равно каждый раз найдутся плаксы-интелисты, которые тут будут рыдать о том, что так поздно выпускают, но при этом не собираются их покупать. Я сразу понял, что в продаже будут к марту в Мск. Заодно BIOS у матерей будет более доработанный.

Member
Имеем:
4х ядерный Xeon E5450 - 1.5 тыр (АЕ)
8 ядерный Xeon E5-2670 - 5 тыр (АЕ)
8(4x2) sky lake Xeon E3-1230v5 ванильный 16 тыр (CU), а это i7 6700 без графики.
А теперь вопрос: кому нужен Дзен, да еще через пол года, когда тот же скайлейк можно будет заказть в китае за ~100 баксов?

Member
Фото: 4
zyrg писал(а):
когда тот же скайлейк можно будет заказть в китае за ~100 баксов?

Более бредового высказывания не встречал

Member
Isalight писал(а):
Более бредового высказывания не встречал

Свидетели пришествия зена? Время покажет. О 16 ядерных xen-ах тоже так говорили, а на али их завались.

А если серьезно, я бы хотел посмотреть как Дзен поборет систему из 2х Xeon E5-2670 + ASUS Z9PA-D8C 2x Socket 2011 Intel C602-A за 5х2 тыр + 16тыр (CU) = 26 тыр(! цена одного i7 6700k!) с двумя процессорами с 16(8х2) ядрами.

Member
Фото: 1
zyrg писал(а):
А теперь вопрос: кому нужен Дзен, да еще через пол года, когда тот же скайлейк можно будет заказть в китае за ~100 баксов?

Я что то пропустил и китайся научилрсь подделовать процессоры?

Member
не может быть не "массовым" выпуск плат в этом году. процессоры куда втыкать собираются, в редкие экземпляры матплат, купленных на аукционе?
полагаю что перевод кривоват с китайского.

Member
Подделывать китайцы не научились, но б/у у них горы откуда-то.
Вообще лотерея ещё та. Процы с дохлыми контроллерами памяти бывают частенько, материнки если китайские брать тоже проблем немало. Выигрышная ситуация только если взять брендовую рабочую мать подешёвке и проц покупать там, где с вовзратом проблем не будет.
Хотя для зенов эти бухи всё же конкурент. Если зен не обойдёт по производительности на ядро хотя бы е5-2670, то возьму только если совсем дёшево будут отдавать. Иначе пойду в лотерею играть к китайцам.

Последний раз редактировалось ramzay 12.09.2016 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
zyrg писал(а):
А если серьезно, я бы хотел посмотреть как Дзен поборет систему из 2х Xeon E5-2670 + ASUS Z9PA-D8C 2x Socket 2011 Intel C602-A за 5х2 тыр + 16тыр (CU) = 26 тыр(! цена одного i7 6700k!) с двумя процессорами с 16(8х2) ядрами.

А если серьезно то на али за эти деньги лежат бу камни первого поколения выпуска 2012г созданные по 32нм техпроцессу.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
По моему о том, что Зен выйдет вначале 2017го пишут чуть ли не 2 раза в неделю. А потом попробует он не выйти в срок (как это у них часто бывает) - полыхать будет даже у младенца.

Это у кого так часто бывает? поколения процессоров у АМД уже несколько лет небыло, часто бывает сейчас у интел только :D

Member
ну наконец то!

Member
Про китайские комплектующие поржал. Поговорку "скупой платит дважды, а дурак всегда" никто не отменял.
Вангую, что раньше апреля нечего ждать, да и то я бы до лета подождал пока косяки с ПО исправят.

Junior
Marius писал(а):
zyrg писал(а):

Я что то пропустил и китайся научилрсь подделовать процессоры?

Инженерники 6700 и 6700к на таобао продаються 8-9к с доставкой.

Member
Бли-и-и-н, всё до февраля новостей не читаю, а то от изжоги помереть можно ))
Ну хоть с инженерниками-то независимые тесты будут в этом году?

Member
Смешные комменты, как обычно... Амд теперь с б/ушными процессорами конкурировать должна?)

А по поводу скайлейка и пр. - распродают не десктопные модели (Е3) а серверные (Е5), которые были не то в дата-центрах, не то в суперкомпьютерах - в общем, в чём-то, что обновили. Если уж и будет новая порция б/у процов по $100 - так не скайлейков 4-ядерных, а хасвеллов каких-то, вроде 2650 v3, или если повезёт 2690 v3. Можно пока выискивать где-нибудь недорогие мамки 1х2011-3 и 2х2011-3, на будущее так сказать

Member
xepbkru писал(а):
А если серьезно то на али за эти деньги лежат бу камни первого поколения выпуска 2012г созданные по 32нм техпроцессу.

А вот и "еда" маркетологов подоспела.
Сейчас бы на сайте overclockers.ru боятся старой архитектуры и БУ. РукаЛицо.
Главное что? Бенчмарки. А тут у Xeon E5-2670 все хорошо, даже в играх, не говоря о других задачах.
Это господа и дамы процессор за 5 тыр.
Надо говорить что в любой многопоточной задаче(архивация/рендеринг/вычисления) 16(8x2) потоков просто сказка.

Зен должен конкурировать с 16(8х) поточным процессором за 5 тыр. а будет, благодаря стараниям маркетолухов, конкурировать с 8(4x2) ми за 25 тыр.
Потому как разводить лохов, которых не доразвел Intel/Nvidia, для них притягательней, чем выпускать хороший продукт для разумных людей, см. Пылярис(уровень 980 ыхыхы), BristolRidge(уровень i5 гыгыгы) и, я думаю, Дзен.(броадвел-е ага ага)

Цитата:
Смешные комменты, как обычно... Амд теперь с б/ушными процессорами конкурировать должна?)

А с чем с i5 6700K, с ценой завышенной в 1,5 раза? С бродвелом за штукарь баксов? Так их никто не покупает, кроме мамкиных "киберспортсменов".
Так и Дзен никто не купит. Пиррова победа.

Последний раз редактировалось zyrg 12.09.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
zyrg писал(а):
Дзен никто не купит

Я куплю) Сразу, как появится. И никто не запретит мне этого.
Пускай синие фаны себе локти кусают)

Member
Фото: 15
zyrg а мать почем? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Repne писал(а):
Я куплю) Сразу, как появится. И никто не запретит мне этого.
Пускай синие фаны себе локти кусают)

главное чтобы ты потом себе локти по макушку не изгрыз :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа