Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Elrick писал(а):
странно что это ещё в ВоЛе не ввели...
Ничего странного. Сейчас игре в коммерческом плане двигаться некуда. Как бы получается, что киберспортивная дисциплина, а дохода нет. Фича для тех, кто в мульте зависает. Тем, кто в него не играет или играет редко - ровно (для них есть дополнение про Нову, может еще что-то будет в будущем). Лучше так, чем вообще забить на игру и не поддерживать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
проблема смайлов за 2 бакса в том что они работают только в ск2 - зачем мне еще больше смайлов в одной игре когда я бы например хотел разнообразия купив "пак" смайлов на тему хотса скажем применять в ск2 (ну чтоб троллить) и наоборот. проблема скинов в том что их нужно опять же продавать "паками" для всех юнитов система "по одному за коллекционку" провалилась на старте и если сейчас провалиться (сколько юнитов и сколько по 2 бакса нужно? Оо).
Цитата:
Мы, конечно, всё понимаем, StarCraft II — это уже в лучшем случае полумёртвая на мировом уровне игра
... она про киберспорт но не мертвая. недавние чемпионаты подняли ск2 в топ просмотров на твиче (в десятку игр). недавний финал дал больше 10к зрителей на официальном канале ск2. для полумертвой игры таких результатов не получит ни при каких желаниях.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Wolf Pacifier писал(а):
Сейчас игре в коммерческом плане двигаться некуда. Как бы получается, что киберспортивная дисциплина, а дохода нет. Фича для тех, кто в мульте зависает.
Но эта денежная схема годится только для фанового мульта. Для киберспорта она не подойдёт. Там очень жёсткие правила и ограничения (нет преимуществ за донат). Или они или это просто перестаёт быть спортом, как бы кто "это" спортом не называл.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Dushm@n писал(а):
Классный у них опрос, так открыто прощупывают почву на тему сколько денег можно снять продажей текстур...
Более того. Такие доходы компаний очень сложно учитывать, поэтому подобная микробухгалтерия - исключительно в карман топам (в данном случае Близов). И это ещё не всё. Скорее всего будут для себя "накручивать" (только внутри компании) доход от таких продаж, чтобы оттяпать себе ещё и кусок с общекорпоративного (читай от акционеров) пирога. ...да, жадность - она такая. Но с мнением, что "этот народ совсем охренел" - я полностью согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
VBlindV писал(а):
А Гейбушка, свин этакий, уже давно смайлами в дотке барыжит.
Так он давно уже всех на своей оси вертит. (Я-то про стим. А вы про что подумали?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Но эта денежная схема годится только для фанового мульта. Для киберспорта она не подойдёт. Там очень жёсткие правила и ограничения (нет преимуществ за донат).
А никакого преимущества и не дается. Шкурка на юнита, смайлик в чат, голос комментатора. Другим играм это не мешает. Дота или Контра от этого не перестали быть киберспортом (как пример). Сейчас уже почти в каждой мультиплеерной игре есть что-то подобное для голодной до пикселей аудитории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Alex TOPMAN писал(а):
Но эта денежная схема годится только для фанового мульта. Для киберспорта она не подойдёт. Там очень жёсткие правила и ограничения (нет преимуществ за донат). Или они или это просто перестаёт быть спортом, как бы кто "это" спортом не называл.
Донат текстурок не является донатом, который мешает киберспорту. На том же интернешнле почти у всех команд были кастомные иммортал/аркан модельки героев. И ничего, от того, что более красивый рубик спер более красивый блекхол геймплей не сломался.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Alex TOPMAN писал(а):
Преимуществ никаких нет. Сама идея нелепая. Объясню: сейчас в Legacy of the Void настолько динамичный (в угоду киберспортивным трансляциям, ессно, чтобы был экшОн) игровой процесс, что рассматривать украшательства на юнитах не успеваешь (я, престарелый барашек, свыше 100 APM выдаю без какого-либо микроконтроля, просто на макро, хотя в WoL и HotS выше 40 не выдавал. Только и успеваешь заказывать юнитов, уводить рабов и строить турели. Это не удовольствие, а задротство). Продавать надо модельки рабочих, которых первую минуту созерцаешь. Или модельки зданий. А вообще подобная практика отвратительна и никому не простительна. Одно дело продавать одну игру три раза (пусть и хорошую), другое - скин..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Psilon писал(а):
Донат текстурок не является донатом, который мешает киберспорту. На том же интернешнле почти у всех команд были кастомные иммортал/аркан модельки героев. И ничего, от того, что более красивый рубик спер более красивый блекхол геймплей не сломался.
Только не рассказывай мне, что "весь ентот стилизм" купили себе сами игроки на свои кровные, а не их "спонсоры и манагеры". Как и стильную форму, мышки и пр. атрибуцию... Это не та аудитория доната, которую собрались доить текстурами Близы.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Barash писал(а):
Преимуществ никаких нет. Сама идея нелепая.
Как я написал чуть выше, им не проще было бы тогда доить самих рекламщиков, а не игроков? Там же не только показывать красивые текстурки по ТВ предложить можно. Я вообще удивляюсь, почему до сих пор никто вместо банального дублирования вывода картинки с экрана играющего не предложил пропускать все игроковые инпуты через мощную графстанцию, на которой в настройках рендера были бы включены на максимум все эффекты и красивости игры, да ещё и выводилось это всё в 4к (8к, 16к... нужное подчеркнуть) с автовыбором наиболее зрелищного для зрителей ракурса под каждый заруб юнитов и т.п. плюшки. Комментатор: "К атакующим присоединились подоспевшие зилоты в майках от Асус РОГ и уверенно расправились с маринами в трусах от леново последней линии защиты обескураженного соперника...".
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Alex TOPMAN писал(а):
Как я написал чуть выше, им не проще было бы тогда доить самих рекламщиков, а не игроков?
Да доят ещё как. На картах рекламу размещают. Вот прямо на игровой карте лепят текстуру спонсора. Интела, там, или ещё чего. А вообще - зачем доить одну корову, если можно доить двух? Причём обе ещё спасибо за это скажут.
А Гейбушка, свин этакий, уже давно смайлами в дотке барыжит.
Гейбушка и в школо-страйке детям продает скины для пукалок, а они, как женщины, падки на всякое г. А вот кому близзард собрался продавать всякое фуфло в SC2 я не понимаю, там детей скорее нет, чем есть - не их уровня игра.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Alex TOPMAN писал(а):
Только не рассказывай мне, что "весь ентот стилизм" купили себе сами игроки на свои кровные, а не их "спонсоры и манагеры". Как и стильную форму, мышки и пр. атрибуцию... Это не та аудитория доната, которую собрались доить текстурами Близы.
у 99.(9) игроков которые это покупают нет манагеров и спонсоров.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Troub1es писал(а):
ск2 взял курс на фри ту плей с микротранзакциями на косметику, очевидно же
это было понятно еще лет 100 назад когда у них появилась стартовая версия но чтоб участвовать в "лиге" требовался актуальный аддон. то есть игра в сетевую игру можно прям сейчас бесплатно но с регистрацией, а вот хочешь в лигу - плати.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16