Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Summit Ridge,Bristol Ridge - Sandy Bridge,Ivy Bridge. Интересно только у меня такие ассоциации возникают? Если так оно и будет, от АМД "буквально по пятам" идет за Интелом.)))
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Честно говоря - совершенно не понимаю АМД. помимо того, что инфы кот наплакал про ее процессоры. в частности про AMD Bristol Ridge. Пол часа в гугле так и не дали четкого ответа на каком техпроцессе сделан этот процессор. в одних источниках говорится про 28нм в других про 14. Если действительно по 28нм - то в чем смысл выпускать эти процессоры под АМ4 ??? и откуда у них взялся рост производительности, когда уже и так этот тех процесс выжат как лимон на новогоднем столе. А если там 14нм (во что мало верится) - то почему ни где нет тестов и криков про сие чудо - вышедшее уже пол года назад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Доктор лектор писал(а):
нет Интел продолжает обстригать своих хомяков!
Ну АМД тоже хорош! Не надо. У меня на белый 970 сокет FX не пошёл. Пришлось на интел уйти---поскольку мамку так и так пришлось бы менять а ведь сидел плотно на АМД ещё с 750 Дюрона.
откуда у них взялся рост производительности, когда уже и так этот тех процесс выжат как лимон на новогоднем столе.
В том то и дело, что им столько поколений удаётся выжать из тп, производительность растёт, э/потребление снижается, а частота самое главное практически не меняется
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
BSS91 писал(а):
В том то и дело, что им столько поколений удаётся выжать из тп, производительность растёт, э/потребление снижается, а частота самое главное практически не меняется
неужели переход на новый тех процесс так ужасно идет? я бы к примерпу, с удовольствием взял эксковатор в любой форме на 14нм, а не ждал бы и верил в ZEN - одного уменьшения тепловыделения и поднятия на 20-30% частот видяхи мне бы хватило с головой. а если тудя еще и ROPов добавят - вааще шикарно было бы. Процессорной части ему за глаза выше крыше в лоу сегменте
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
REAN1MAT0R писал(а):
представляете если бы интел сделала один общий разъем для всех процессоров lga 115x и 2011 и я нет
Тогда бы пришлось забыть о бюджетных материнских платах, т.к. разъем с 2011 контактами развести не так дешево. У АМ4 будет скорее всего минус в малом количестве линий PCI-E от процессора, т.к. всего 1331 контакт не позволит сделать много линий.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Украина
Dante1980 писал(а):
я бы к примерпу, с удовольствием взял эксковатор в любой форме на 14нм, а не ждал бы и верил в ZEN - одного уменьшения тепловыделения и поднятия на 20-30% частот видяхи мне бы хватило с головой
Кстати, неплохая идея, если выпустить FX-ы на новом тех. процессе. Учитывая что AMD позиционирует Summit Ridge как HEDT, то как раз более доступными можно было бы запилить старые добрые FX на 14 нм. Было бы довольно неплохо, я думаю что это не настолько нереально в техническом плане + возможность оставить свои матери, можно было бы даже еще немного выжать из FX. Довольно интересно в общем выглядит такая идея, да и AMD без продаж не останется я думаю, все-таки при таком раскладе продажи старых ЦП на новом тех. процессе не будут накладываться на продажи Zen - разные бюджетные ниши, да и Zen попродвинутей будет, это не продавать одно и то же за разные деньги, а продажи от обновленных решений могли бы идти.
Честно говоря - совершенно не понимаю АМД. помимо того, что инфы кот наплакал про ее процессоры. в частности про AMD Bristol Ridge. Пол часа в гугле так и не дали четкого ответа на каком техпроцессе сделан этот процессор. в одних источниках говорится про 28нм в других про 14. Если действительно по 28нм - то в чем смысл выпускать эти процессоры под АМ4 ??? и откуда у них взялся рост производительности, когда уже и так этот тех процесс выжат как лимон на новогоднем столе. А если там 14нм (во что мало верится) - то почему ни где нет тестов и криков про сие чудо - вышедшее уже пол года назад?
28 нм, то есть это улучшенные Каррицо. Прирост -- всё за счёт того же, то есть за счёт улучшения архитектуры и технологии. Обратите внимание, в мобильных процах они почти на 1ГГц нарастили частоту проца, что весьма значительно. К тому же, память там уже ДДР4 2400 штатно, что даёт прирост в скорости работы ядер и видюхи.
Тесты есть, на "тытруба" зайдите, там всяких ноутов на этих процах кучу уже погоняли в хвост и гриву, ну а "настольные" пока ещё не вышли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19