Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я больше ни копейки никогда и ни за что не заплачу EA Games. В отношении Юби торжественной клятвы нет, но без крайней необходимости они также не увидят от меня ни цента. Так что... Время покажет кто прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Ща нарисуется кекс, для которого SOMA проходной инди-проект с графикой 20-летней давности Прошел с удовольствием, весьма интересный сюжет и графика, кстати, тоже неплоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
dimkahon писал(а):
Ща нарисуется кекс, для которого SOMA проходной инди-проект с графикой 20-летней давности
если это про ДООМ, то согласен, грофон там полнейшее УГ. В Соме и то лучше, хотя конечно на фоне Alien Isolation такие образчики УГ грофониума... может виноват этот самый, ОпенПД?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Вся соль игры в теме "оцифровки мозга", что действительно поднимает много вопросов и заставляет задуматься. Осадок после прохождения игры очень тяжелый. Хоррора конечно в игре толком нет, как и каких то головоломок, просто симпатичная сказка с интересной историей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ну если бы у игры был движок на уровне крузиса. текстуры, тени и освещение как в последнем деус экс, супер-пупер сглаживание, на маркетинг мешок денег то тогда о ней говорило бы больше народу. Как минимум местные гарфодрочерствующие эстеты точно бы запилили тему на форуме и обсуждали настройки и фпс до посинения, а не саму игру и её прохождение.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Rinarizutakaarichi писал(а):
Вся соль игры в теме "оцифровки мозга", что действительно поднимает много вопросов и заставляет задуматься. Осадок после прохождения игры очень тяжелый. Хоррора конечно в игре толком нет, как и каких то головоломок, просто симпатичная сказка с интересной историей.
Согласен эта игра достойна. Очень мало подобных игр выходило а тем более сейчас. В основном все игры особенно сейчас для того чтобы срубить бабла по быстрому..
Я б сказал, засчет левел дизайна, интерьеров и игры света в помещениях игра выглядит просто великолепно. Немного сдают водные "открытые" уровни, но и там только, если вглядываться и отвлечься от основного прохождения.
Игра просто великолепна, при чем во всем. Процитирую свой же пост с другого ресурса:
Цитата:
По поводу самой игры. Когда проходил Life Is Strange - думал, что это лучшая игра в года. Но нет. В сравнении с SOMA это просто детская сказочка с элементом нелинейности. SOMA - шедевр. Это один из тех уникальнейших случаев, когда создатели не просто реализуют некий особый мир с великолепно передающей его атмосферой, не просто отлично придуманная, продуманная и поданная история. Это тот случай, когда игра заставляет слиться с героем, пережить все его ощущения, а самое главное - задуматься на вполне реальные темы, относящиеся к вполне реальной жизни, а не просто к выдуманной истории, а именно - что есть сама жизнь, где ее граница, что есть сознание, что делает его уникальным и в конце концов - что такое Я. То самое Я, которое сложно описать, но которым мы себя воспринимаем. Которым мы продолжим оставаться, даже если бы было возможно создать копию нашего сознания, которая какой бы идеальной ни была, была бы совсем другим я, другой жизнью. Под впечатлением от игры до 5 утра читал статьи на тему клонирования, реинкарнации, различных точек зрения на тему что есть сознание, за счет чего оно существует и т.д.))
Если банально: сюжет 10/10 - заставляет задуматься покруче многих книг графика 10/10 - впервые всякие там цветовые абберации, DoF и прочее воспринимаются не как мыльцо, а создают естественную картинку дизайн 10/10 - учтена каждая мелочь, каждый ящичек стола набит вещами, каждый предмет к месту и дополняет интерьер, заставляя поверить в реальность происходящего, а внешний вид помещений и разрастающегося повсюду НИИ позволяет ощутить всю враждебность и небезопасность пребывания здесь звук 10/10 - впервые после SilentHill звук приближающегося врага заставляет булки сжиматься, все эффекты акустики переданы отлично, грустная музычка играет там где надо и голоса актеров лишь дополняют происходящее атмосфера 10/10 - складывается из всего вышеописанного, затягивает и глубоко въедается в сознание Для меня - игра года. Естественно все имхо.
Перед прохождением качал пиратку. После - купил лицку. Очень надеюсь, что такого талантливого разработчика результаты не отпугнут и дальше заниматься толковыми, умными проектами. Амнезия первая в свое время тоже была свежым глотком воздуха в жанре хоррора, где тебя не пытались запугать скримерами, а создавали именно атмосферу ужаса, поселяющегося у игрока внутри, которым впоследствии игра просто умело управляет происходящими событиями разной степени отвратительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
как говно какое так прибыльно, как хорошая игра - хорошо если окупается... сома очень хорошая игра.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
dimkahon писал(а):
Ща нарисуется кекс, для которого SOMA проходной инди-проект с графикой 20-летней давности
всегда появляется тот, кто считает себя "не таким как все" а как проще всего это доказать? сказать что то против того продукта который нравится большинству, я не знаю что в голове у таких людей и чего они ждут когда предъявляют нелепые претензии. им стоило родиться лет через 100, когда и графика хорошая, и с железом решились многие проблемы.
Прошел недавно две пенумбры. Третью дропнул.. Надо сказать они тоже были довольно неплохими. СОМА в сравнении с ними это хоррор ВАУ-эффекта Думаю разработчики игр получали бы гораздо больше если бы у них были кошельки куда можно было бы слать деньги просто так.. потомушто студия нравится.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
fantasytime Интересно было бы посмотреть на платформу(имеется ввиду аналог Нетфликс и Стима), где оплачивать фильмы и игры нужно было бы после просмотра/прохождения. И на результаты продаж в нем.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10