Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
Цитата:
смог стабильно работать на 5.1 ГГц, и его температура, несмотря на высокое напряжение, в простое не превышала отметку в 30 градусов по Цельсию, а под нагрузкой она поднималась всего до 46 градусов Цельсия

На улице в снежный буран на Аляске тестировали что ли? Такого гонева я давно не видал: 46 под нагрузкой под 5 герц и 1,5В по ядру. Вот не верю и всё тут.

Member
Цитата:
смог стабильно работать на 5.1 ГГц, и его температура, несмотря на высокое напряжение, в простое не превышала отметку в 30 градусов по Цельсию, а под нагрузкой она поднималась всего до 46 градусов Цельсия

46 это скорее всего максимум в простое.

Member
Фото: 7
LongByte писал(а):
46 это скорее всего максимум в простое.

Да, походу, так и есть, это автор статьи не въехал в оригинал. Исправьте, не вводите людей в заблуждение.
Красным нефанатам сейчас и так нелегко, а если начнёте рассказывать что штеуд под 5ГГц даже до 50С не греется, многие покончат с собой.

Member
С чего вы сделали вывод что под азотом был 7700k? никаких к этому предпосылок там нет в помине.
да и валидации нет, а прифотошопить можно все что угодно

Member
Zookko писал(а):
Да, походу, так и есть, это автор статьи не въехал в оригинал. Исправьте, не вводите людей в заблуждение.
Красным нефанатам сейчас и так нелегко, а если начнёте рассказывать что штеуд под 5ГГц даже до 50С не греется, многие покончат с собой.

Меня самого смутило при написании новости такое значение температуры при таком-то напряжении, но: "The chip kept itself under 30C on idle and didn’t went past 46C on max load. There’s no telling what air cooler was used but it should be a good one." (с) WCCFTech (не абы какой источник и мой исходник :-) )

Да и в китайском оригинале, переведённом гугло-транслитом на английский, получается: "The CPU multiplier and voltage to minimum, and then gradually upwards. Results obtained up Fengyun 7600K clocked at 5.2Ghz, but not very stable. So down to 5.1G, the required voltage is about 1.55v. Although the frequency is not high, the voltage is only general. But it's very good temperature, idle at less than 30 degrees Celsius! Bios which reads out the number as well."

В общем странно всё это, но я тоже склоняюсь к тому, что это в простое 46 градусов.

Member
Фото: 11
Zookko писал(а):
46 под нагрузкой под 5 герц и 1,5В по ядру. Вот не верю и всё тут.
Скорее всего мониторинг температуры работает некорректно. Такое с ранними образцами бывает. К выходу поправят. Что больше всего радует - AVX даже с разгоном шины продолжает работать, судя по скриншоту. Хотя, возможно Интел закроет эту возможность на серийных образцах, как это проделано со Скайлейками. Радует ещё и разгон инженерника до 5.1 на воздухе, в то время как i7 6400 редко гонится выше 4.3 ГГц, ограничиваясь 3.8-4.2 ГГц. Прогресс на Гигагерц - это ощутимо.

Последний раз редактировалось Drugok001(new) 20.10.2016 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разгон до 5.0-5.1 всем массово
7600К и 7700К а удачным и более 5.1?

Стану в очередь на такой камушек.
Вот что ЗЕН с Интелом делает.
ТЫЦ - и разгон завезли и крышку *от прогиба* вылечили :-)

Member
Kotya. писал(а):
Разгон до 5.0-5.1 всем массово
7600К и 7700К а удачным и более 5.1?

Вот что ЗЕН с Интелом делает.
ТЫЦ - и разгон завезли и крышку *от прогиба* вылечили :-)

1.5V для 14нм это не массово, а жутко экстремально)

Member
Фото: 0
Ближе к выходу "новых" камней подогревают разгоном :hi: а потом купишь такой, а там разгон как у Haswell.

Member
5 ггц конечно огонь, если отбросить в сторону бред сивой кобылы про 46 с в нагрузке. Но 1.5 в на таком техпроцессе это ад какой то.

Member
Гониво какоето. Чтобы интел прыгнула на три головы за присест ? Не сменив даже сокета с техпроцессом. Ахахахахаха. Вспомнить только старт Скайлейка. Когда после выхода они перекрыли кислород, запретив гнать по шине камни с заблокированным множителем. А как было красиво "core i-3 покорил рубеж в 4,7ггц". А потом залупэ.

Мемbеr
Фото: 19
В статье четко указано, что базовую частоту шины погнали до 127,51 Мгц - нереальная частота для обычного потребителя. Так что фаны Интел, фапающие на 5 Ггц, могут спать спокойно! :D

Member
Фото: 8
Проц фиг купить в магазине, а уже его в разгон водят, напряжение конечно аховое

Member
Фото: 12
Kotya. писал(а):

Чтобы побенчить часик, а после деградации даунклокать до 3? То еще удовольствие.
На скайлейк страшно больше 1.35В наваливать, хотя со скальпом температуры вполне позволяют вплоть до 1.45 поджиматься, думаю. Если бы не страх деградации - скайлейки/хасвелл-рефреш вполне могли бы брать 5ггц на постоянку.

Member
Фото: 1
я по ходу зря 6700к купил,придется менять :)

Member
crazy182Я то думал что деградация осталась с корками в прошлом

Member
Фото: 8
Kuchkun писал(а):
Я то думал что деградация осталась с корками в прошлом

электромиграцию никто не отменял :-)

Member
S_e_r_jэто понятно то...Но вот таких случаев я давно не помню, хоть это и не отменяет того что их нет, но всё же не так массово что-ли...

Member
Kuchkun писал(а):
Я то думал что деградация осталась с корками в прошлом

деградирует не от самого напряжения обычно, а от температур

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа