Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Раньше ГЕЙмеров доили как - 2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта. А теперь впаривают за сотни убитых енотов демшанские fhd тн-ки "специально для киберспарцменов". Прикупи монитор на 100500 герц и будешь НОГЕБАЮЩИМ АТЦОМ в цонтер стрике. И игровую мышь с игровым ковриком и игровыми проводами не забудь.

Member
Шторки, Карл! Игровой монитор!
Жду не дождусь момента, когда таких маркетологов погонят ссаной метлой, когда они принесут 100500 убытков.

Member
Фото: 14
Теплый "ламповый" монитор, эспешели для "папок" :D Пожалуй, лучше уж я буду "ущербным нищебродом" с IPS-моником 34" (3440x1440) и 60 Гц :D

Member
Ахахах...жесть!! как маркетологи стараются!! :old_haha:

Member
Фото: 4
маркетоложество :facepalm:

Member
Фото: 44
Причем тут маркитологи когда моник на игровой TN матрице с очень высокой герцовкой, для геймеров самое то!
jiobeilchob писал(а):
Пожалуй, лучше уж я буду "ущербным нищебродом" с IPS-моником

Судя по профилю моник у тебя не для игр, у меня на работе тоже оба моника на IPS так-как работаю с графикой, но это другое. Для игр очень быстрые TN лучше, а разницы в цвете обычный человек не заметит, многие даже не калибруют после покупки, геймерам оно и не нужно, тогда какой смысл в IPS для них кроме "маркетинга"?

Member
TheRock666 писал(а):
Для игр очень быстрые TN лучше, а разницы в цвете обычный человек не заметит, многие даже не калибруют после покупки, геймерам оно и не нужно, тогда какой смысл в IPS для них кроме "маркетинга"?

Да ладно, он как и ребята выше для себя уже все решили. Нормальному человеку достаточно всего раз увидеть, что такое игрушка на >120гц и больше никогда не писать на форумах о своих "профессиональных" IPS в каждой теме об игровом TN.

Продавец
Фото: 10
TheRock666 Я не прям уж геймер, но раньше знатно в КС рубал. Так вот, по моим ощущениям, 60=>120Гц ОЧЕНЬ заметно. Не только в играх, но и просто в работе/скроллинге страниц и тд. Просто небо и земля. Причем видят все.

А вот 120/160Гц пробовали слепой тест сделать, так никто 100% и не смог опознать.

Поэтому не уверен что разница между 120 и 240 будет очевидна. А вот цена изменится и не слабо.

Junior
Пинг 1 должен быть, чтобы хоть какой-то профит почувствовать от 240гц

Member
Это не шторки. Это ставни. Вот закрыл их, и TN-матрицу не видишь...

Member
Фото: 21
funk280 при идеальной синхронизации да. Но сигнал как правило не ждет пока там обновятся данные на сервере и чтобы уменьшить задержки на максимум чем больше герц тем лучше, но это тока для игр. Фильмов даже 48 кадров/c мы увидим крайне не скоро.

Member
Фото: 0
Akamanahbom bom bom?

Member
Фото: 5
Airotciv писал(а):
Фильмов даже 48 кадров/c мы увидим крайне не скоро.

Да ладно, 60 фпс уже давно есть на твиче/ютубе. и продаются не так уж и дорого камеры, которые могут в 120 и даже 240фпс, правда в HD(но это только пока). Про 10к фпс вообще молчу, это слишком дорого и предназначено для слоу эффекта. А насчет кинематографа в целом(не ютуба) - какой смысл в этом? В фильмах блюр можно накрутить побольше и забить на фпс. 90% и не заметит разницы(кроме моментов постановки на паузу).

Member
А есть какой-то предел вообще в этой сфере? Сколько человеческий глаз способен углядеть максимум (эту частоту обновления)?

Member
от моников с g sync и последних с free sync профита побольше будет

Member
mentoza писал(а):
Поэтому не уверен что разница между 120 и 240 будет очевидна

по логике вещей кадры не должны рваться при фпс от 120 и до 240 (берем твой пример), правда не знаю насколько на 120-144Гц разрывы видны вообще

Member
240/60 поди, лютый интерлейсинг

Member
Самый главный вопрос - это реальные 240гц или фейковые, как были на каком-то EIZO, где была 120гц матрица и подсветка моргала, имитируя 240 кадров. Учитывая, что там была VA, а тут TN, хочется верить, что герцы настоящие.

funk280 писал(а):
Пинг 1 должен быть, чтобы хоть какой-то профит почувствовать от 240гц

Пинг то тут какое значение имеет? Пинг на работу мыши и отображение этого на экране не влияет, это задача игрового движка его компенсировать и сделать происходящее на экране для игрока равноценным игре без пинга (я сейчас не говорю о неизбежной задержке в регистрации попаданий и т.д.). Главный профит от перехода со 144гц на большие частоте - НЕ в снижении инпут лага, т.к. он и так уже минимален и больше упирается в работу самой электроники даже в режиме instant mode.
ExugHblu писал(а):
от моников с g sync и последних с free sync профита побольше будет

Для синглов и нетребовательных пользователей - может быть.
mentoza писал(а):
раньше знатно в КС рубал. Так вот, по моим ощущениям, 60=>120Гц ОЧЕНЬ заметно. Не только в играх, но и просто в работе/скроллинге страниц и тд. Просто небо и земля. Причем видят все.

А вот 120/160Гц пробовали слепой тест сделать, так никто 100% и не смог опознать.

Поэтому не уверен что разница между 120 и 240 будет очевидна. А вот цена изменится и не слабо.

Выскажу свое имхо.
Заметить разницу по кадрам между 120 и 160гц, например, сложнее становится, но вполне возможно, особенно в динамике. В UT2004 чемповые игры еще на ЭЛТ всегда играл в 640х480@160Гц, тогда как обычные фо фан - 1024x768@100 / 800x600@120. Но говоря о ЖК и переходе 144 -> 240гц, мне кажется тут основной профит НЕ в большем количестве обновлений. Основной бич ЖК - отсутствие мерцания и плавный переход из одного кадра в другой, из-за чего ЖК по сути нативно создает постоянный эффект блюра. По этой же причине я хоть в свое время, когда смог наконец слезть с ЭЛТ на свежевышедший 144гц бенк и был рад, играть было очень сложно - в четкости и плавности движения ЖК на 144гц сливал подчистую 100ГЦ ЭЛТ - было очень сложно сосредоточиться на хаотично перемещающейся цели и вести глазами, т.к. этот блюр постоянно был ощутим. Т.е. по стуи мы имеем экран, где кадры не сменяются один другим, а фактически "перетекают" друг в друга, и сюда же сетчатку, которая также обладает эффектом накопительным, как матрица в фотике. Именно по этой причине и зародились всякие штуки, типа Blur reduction, где гаснет подсветка на момент перехода между кадрами и глаз видит лишь четкие изображения, формируя плавное ощущение видеоряда. Но эта штука неизбежно повышает инпут лаг и снижает максимальную яркость.
И тут то на помощь приходит высокий рефреш. Пока отклик пикселей позволяет успевать за рефрешем и обновляться вовремя (иначе на выходе получим говно типа современных 144гц IPS), большая частота сокращает время, когда моник находится в состоянии перехода между кадрами, иными словами - снижается блюр и мы становимся ближе к ЭЛТ, но без минусов ЭЛТ (мерцание) и без минусов Blur reduction (т.е. сниженная яркость). При этом вовсе не требуется высокий FPS, т.е. конкретно сам эффект моушн блюра по вине дисплея будет снижаться в любом случае.

Поэтому 240гц - как минимум стоит посмотреть. Если бенки просто обновят весь модельный ряд XL, включая 2730z - будет очень даже вкусненько. Ну а слепым, тугим, неадекватам, либо адекватам, но не играющим во что-либо кроме diablo 1 - стоит как минимум не зашквариваться и проходить мимо новостей, где описывается что-то современнее 60гц панелей, что какбэ чуток устарело лет так 13 назад.

Member
Фото: 0
Нубы играют с кд единица, но каждый раз срут в коментах про игровые мониторы.
По сабжу, надо все же 27 дюймов, 24,5 маловат.
На счет замечу ли например я разницу между своими 144гц и 240гц, думаю на глаз так и не замечу, но результат игры может немного улучшится. Это как бывает поставиш неудачный драйвер с большим инпут лагом, вроде все нормально а попадать начинаеш хуже.

Последний раз редактировалось rtr150 08.11.2016 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа