Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Популяризации USB Type-C буду мешать я.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
USB Type-C мёртвая ветка развития USB, как и Thunderbolt с которым именно эта ветка имеет много общего. В огрызках же и останется преимущественно, как и Thunderbolt. Ибо отсутствия защиты от дурака лишь удорожает сами разъёмы и увеличивает возможные проблемы в случае некачественной элементной базы в них. В огрызках же цена у потребителя была всегда на последних местах при выборе я предполагаю.
VINRARUS Чем, собственно, плох Type-C, что вы его так?
Egik72-2 Каким образом, отсутствие "защиты от дурака" должно удорожить разъем? Вангуете вы, честно говоря, так себе. В продаже имеется куча мат.плат с этим разъемом. Как и куча флешек.
Member
Pombi4 писал(а):
Чем, собственно, плох Type-C, что вы его так?
Нет обратной совместимости разьема, как у USB 3 >> USB 2.0 >> USB 1.0. А без совместимости ПК превратится в гарбуз.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Pombi4 писал(а):
Каким образом, отсутствие "защиты от дурака" должно удорожить разъем?
Могли бы подумать прежде чем задавать такие детские вопросы. Распиновку штекера вы как будете сообщать разъемам. Ибо раньше распиновка была жесткой сейчас же она может быть как прямой так и обратной. Поэтому приходится вводить либо чип либо дополнительные контакты для индификации типа подключения.
Pombi4 писал(а):
Вангуете вы, честно говоря, так себе. В продаже имеется куча мат.плат с этим разъемом. Как и куча флешек.
Про тандерболт я слышал тоже самое ещё с первой версии, а сейчас уже 3. Только вот почему-то HDMI,Display port и пресловутый USB как были на своих местах, так и остались. Тандерболт же был и остаётся в мизерном объёме среди моделей устройств. Ответ простой никто в здравом уме не будет делать ставку на разъем несовместимый с целым парком оборудования. Именно поэтому все поколения USB имеют обратную совместимость кроме типа C.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
lakoros писал(а):
То что все флагманы андроида уже переходят на типС,
Улыбнулось. Уважаемый флагманы не делают погоды по кол-ву в объёме рынка запомните это. Ноут 7 всего было 2,5 млн а самс продает под 100 млн устройств подобных в квартал. Это вам не огрызок с его говнофонами которые вечно идут своей дорогой и то там у них только в последнее время 2 модели в год стало. В итоге сейчас уже даже слепым аналитикам стало видно что огрызок теряет рынок даже тот к которому не имеет отношения я имею в виду рынок смартфонов.
Тайп си это хорошо, было бы удобно для всего один разъём использовать. Те же ноутбуки - и заряжать по нему, и флешки-диски-телефоны подключать, и внешний монитор, и прочее. Было бы здорово отказаться от старья, забыть эту вечную кучу разных кабелей со странными разъёмами. В своё время решили на мобильных отказаться от любых других типов кабелей, кроме microusb - всем же лучше стало. А то до сих пор бы носились с ворохом зарядок и переходников привет, эппл
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Интель Энвидиевич Если, условно, есть внешний диск с type-c, ноутбук с type-c, смартфон с type-c, монитор с type-c, для чего другие кабели? Согласен, что поначалу будут оставаться старые устройства, будут всякие переходники и т.д., но сейчас достаточно небольшой срок жизни у техники, поэтому обновится постепенно всё Меня, например, просто вымораживает повсеместное использование vga, я так жду тот день когда он вслед за флоппиками наконец проследует
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
А если есть только один разъём на ноутбуке, что будем делать?
Spiteful Mouse писал(а):
через несколько лет придумают новый разъем.
Ну во-первых, никто не заставляет (я надеюсь) менять весь парк устройств, из-за выхода нового разъема. Во-вторых, новый разъем внедряют не только ради того, чтобы денег состричь. В нем есть нововведения и не мало. Вы, господа, сильно тоскуете по старым разъемам, LPT, PCI, ISA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Pombi4 писал(а):
Ну во-первых, никто не заставляет (я надеюсь) менять весь парк устройств, из-за выхода нового разъема.
Конечно не заставляет. Вы по собственной воле приобретете новые устройства. Просто потому, что старыми невозможно будет пользоваться с этим ноутбуком.
Pombi4 писал(а):
В нем есть нововведения и не мало.
Так с этим никто не спорит. Вопрос только в том, нужны ли они пользователю в данный момент. И хорошо если их в ноутбуках будет 3-4 штуки. А если один-единственный на все, как у небезызвестного производителя?
Pombi4 писал(а):
Вы, господа, сильно тоскуете по старым разъемам, LPT, PCI, ISA?
Не очень. Эти параллельные интерфейсы давно исчерпали свои возможности и использование их в сейчас и проблематично и бессмысленно. Представьте себе LPT флэшку.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Представьте себе LPT флэшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я тоже буду мешать распространению тип с. Не для того все вендоры подписывались под микроюсб, чтобы теперь нам это гавно жрать. Сейчас в каждой дыре мира, в любом коллективе, в любом ларьке можно найти кабель/зарядку, ибо стандарт уже много лет для всех. А с этим тип с будешь как те дебилы с айфонами бегать и безуспешно искать шнурок, если разрядился или еще чего надо.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17