Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Две опечатки за три строки. Зато из-за рекламы уже сайта не видать.
В 2014 году китайская корпорация Lenovo приобрела у интернет-гиганта Google производителя мобильных устройство Motorola за $2.91 млрд. С тех пор Lenovo выпустила несколько новых смартфонов под брендом Moto, в том числе Moto Z, который(за)пять месяцев разошёлся миллионным тиражом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
И чо? Бренд MOTO никакого отношения к Motorola уже не имеет.
Fasterpast писал(а):
Да кто-нибудь еще помнит этот бренд?
Ежедневно пользуюсь Motorola ZN5 и доволен им - разогнал ЦП, изучил через него Linux, пишу под него софт. 10 дней в режиме звонилки, или 200+ фото с ксеоновой вспышкой на 1 заряде.
Куда там вашим одноразовым залапаным лопатам к качеству Motorola... Очень жаль шо производитель потянулся за китайщиной и полностью перешол на ведро, на этом и погорел (хотя качество исполнения там было отменным).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Chianuk писал(а):
Хеллоу, Мото!
Это ж Азия. Ни Хао МОТО!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS Ты правда гордишься тем что ходишь с звонилкой восьмилетней давности? Ой, извините со смартфоном.. Экран 2.4 дюйма.. Причиной продажи Мотороллы стал не андройд, причиной стало как всегда невнятное руководство со странными решениями вроде с ухода рынка России. Одного из самых быстро растущих и прибыльных.
Member
Muro писал(а):
Ты правда гордишься тем что ходишь с звонилкой восьмилетней давности? Ой, извините со смартфоном..
Да. Есть вещи одноразовые, наподобии очередного самсунга или автомобиля Чери (или че там щас в моде), а есть вещи надежные и статусные, например моя Моторола для ценителей, или Мерседес для многих. Как смартфон во многом не хуже ваших, кое где и лучше.
Muro писал(а):
Экран 2.4 дюйма..
Смысл большого экрана? Моник ПК все равно больший. Зато у меня сльозы не текут когда телефон падает на бетон, и могу управлять 1й рукой, в перчатках, иногда даже не глядя на клаву, и носить телефон в маленьком кармане для ключей джинсов.
Muro писал(а):
Причиной продажи Мотороллы стал не андройд, причиной стало как всегда невнятное руководство
Причин конешно много. Но то шо моторола именно во время появления ведра стала загибаться я тебе говорю как человек следивший за этой компанией. Последний ее успех это был Milestone, дальше были всё хуже и хуже дела. А всьо потому шо Моторола привыкла выпускать качественные устройства с длительным времени разработки. А ведро это ОС для одноразовых быстроустаревающих телефонов. Она не успевала за спамом версий ведра. Часто ее телефоны появлялись в продаже уже с устаревшими характеристиками. По этому я и говорю шо ведро похоронило динозавра, так как они были плохо совместимы в системе ценностей.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Благо еще существует Motorola Solutions.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Muro к сожалению, суть в том, что эта "звонилка" 8 летней давности обладает всеми теми же функциями. Если бы ту платформу продолжали допиливать профессионально, а не 3 с половиной энтузиаста, на нём можно было бы делать всё, что сейчас 90% людей делают на самых навороченных яфонах и гэлаксях. Меня этот "прогресс ради маркетинга и ради продаж", который так любит яблоко уже как-то совсем утомил. Ничего революционного уже 10 лет, только "чуть больше экран", "чуть больше память", "чуть быстрее проц" что у яблока, что у остальных. Причем софт пишется так, что он зачастую на гигагерцах работает медленнее, чем софт десятилетней давности на паре сотен мегагерц. В плане гуя тоже ничего нового, вот как была винда 1-2-3 и т.д. с квадратным окошком и разношерстными иконками в них, так оно и осталось, что у ведра, что у иос, что во всяких никсовых граф оболочках. Все вот хаят "плитки" от мелкомягких, но это хоть какая-то попытка что-то новое сделать за туеву кучу лет.
Member
Fasterpast Ага, теми же. Типа у меня N82 не было. Небо и земля. А в плане интерфейса.. Блин, а зачем новое если уже сейчас андроид понятен даже ребенку?
Member
Albulane писал(а):
а что же тогда Motorola startac
Телефон, а не смартфон. Да и камеры в нем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
VINRARUS камеры действительно нет, а так да, наверно смартфон, только что на нём можно делать, кроме как сфоткать и звонить? мерседесом его наверно можно назвать, но только в 220-ом кузове, тогда как стартак - это 140-ой, и сами знаете, какой из них для "ценителей"
Member
Albulane писал(а):
только что на нём можно делать, кроме как сфоткать и звонить?
Виндовс хр например запустить. Ну такой мелочью как нативный дум или квейк думаю уже не удивиш. Есть полноценный shell терминал через который можна пользоваться всеми прелестями Линукса, да и писать програмы прямо на телефоне. Как и есть тулчейн для компиляции натива написанного на C\C++ как на ПК так и на самом телефоне. Я даже брал некоторые програмы без гуя под ведро и ARMv6 и без проблем запускал на своем телефоне как родные! Есть ряд портированых компьютерных игр и огромное количество емуляторов разных консолей и компьютеров - играть на которых без сомнения удобнее чем на современных лопатах благодаря хард кнопкам. Есть и набор разных програм написанных разными людьми, от читалок и электронных карт до плееров да виджетов. А ещо можна делать свои скины, поддержи которых в ведре по моему так и не появилось. Есть и потоковое воспроизведение видео, хоть и не лучшем качестве.
Например щас я работаю над програмой управления частотой ЦП, которая при низком заряде АКБ будет уменьшать частоту и напряжение ЦП, а при подключении зарядки наоборот включать максимальную частоту, подобно ноутбуку.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Muro писал(а):
Пойми, велик уже изобрели.
Переизобрели. При чем минимум раз 5й: Palm OS, Симба, WM, Блекбери, iOS (ну это из самых популярных токо). Ведро подохнет так же как и предки, дело времени.
Member
VINRARUS А теперь попробуй то же самое на 5.5 дюймах и почувствуй разницу. Атавизм твоя труба. Что бы сейчас ей пользоваться надо быть редким хентайшиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8