Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Для меня уже много лет отсутствие привода для компактов - это требование (в сторону 15" с приводами не смотрел), дома у меня ни одного компакта уже нет т.к. я ими уже лет 5 не пользуюсь. Подозреваю что не я один такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Плюсом ноутов с приводом было то, что можно было установить два диска (с 17 дюймовыми моделями и три, но, ИМХО, 3 уже слишком). В целом сейчас 240-256 Гб ССД хватает с головой для ноутбука под всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
zyrg писал(а):
Ни разу, за последние пару лет, не пользовался оптическими дисками, кроме как подставками под пивную кружку.
Х-м, я бы мог сказать, что сам уже года три не пользовался, но! Вспомнил, что у меня на трех компах стоит, фактически, одна "ось 7" (клонированная с пом. Paragon Home Expert), на одном обновленная до "10". И оригинальный диск с этой прародительницей хранится на болванке (которая лежит в таком углу, что придется долго искать). Однако, чет мне, мягко говоря, влом переписывать его на флешку или на внешний диск с возможностью загрузки. Да и болванка она того... ничего с ней случится.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AlexxV писал(а):
дома у меня ни одного компакта уже нет т.к. я ими уже лет 5 не пользуюсь
Лет через 50 за оригинальные компакт-диски можно будет получить неплохие деньги (как за картриджи сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Это не прогресс к оптическим приводам безжалостный. Это блюреи защитили от пиратства (не очень успешно, но все же), а без этого как оказалось мало кому нужны и диски и приводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Э-э. А куда теперь переходник для HDD девать? Не ужели решили похоронить столь популярный девайс, я вообще считаю что его должны продавать в комплекте с ноутбуками)))).
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Всё бы ничего, но дадут ли нам в замен на пятнашках возможность установить второй HDD или SSD. Такое сейчас даже не на всех семнашках есть. О дополнительной батарее на месте привода можно уже и не говорить. Что - то мне подсказывает, что буки от устранения оптического привода дешевле не станут, зато станут менее функциональны. И как всегда можно будет развести лошка на дополнительное устройство в 2 раза дороже встроенного. Вот чего уж точно не должно быть, так простых DVD. Что мешает сразу ставить BLUE-RAY? Даже сейчас разница в цене минимальна, по отношению к цене устройства в целом.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Восемь (MacBook Air) и четыре (MacBook Pro Retina) года назад лицемеры орали что Apple идиоты потому что избавились от приводов, приводы навсегда кричали лицемеры. А еще лицемеры кричали что экран с высокой плотностью пикселей для лохов, 1366x768 навсегда, а сейчас эти лицемеры потребляют 1080 и 4K экраны.
Лет через десять до лицемеров может быть дойдет что USB-C удобный, универсальный разъем.
Лучше конечно иметь возможность выбора. Второй отсек для диска универсален - хочешь тебе второй HDD, хочешь SSD, ну а если кому-то надо, то и DVD/BluRay. Ну сделают их на 100 грамм легче, да на 2-3 мм тоньше. А функционал пострадает. Мне все-таки кажется что пятнашки часто берут именно для нормальной работы с более менее полным функционалом. А кому надо гнаться за граммами или миллиметрами, берут диагональ поменьше.
В общем время покажет - будет народ разбирать двухприводные ноуты, будут их делать, никуда не денутся, чай не один производитель на рынке. Не будет - уберут второй привод.
M-Disk, там заявлено до 1000 (sic!) лет "жизни" информации с возможностью её прочитать.
Проблема в том, что если через 150 лет он перестанет читаться (или не будет в природе устройств для его чтения, что еще более вероятно), предъявить претензии будет некому
Когда я покупал весной 2011-го свой нынешний ноут, у меня уже чётко были сформулированы критерии идеала - i7-MQ Санди, отсутствие дискретки и сидюка, 14". К сожалению, именно идеала я не дождался, хотя что-то близкое потом вышло. А взял я голимый HP Pavilion dv6, дискретка у него довольно быстро сдохла, хоть и не использовалась. сидюк тоже, но хоть сам ноут как-то пашет, постепенно рассыпаясь.
Чем он действительно хорош по сравнению с гoвноподелиями Air и его наследниками - раскрывается в "планшет" - удобно пользовать на ходу. Вот за моду на ограничение угла раскрытия действительно яблодезигнерам надо руки отрывать. Остальное на фоне этог
smash526 Открываем любой прайс, смотрим варианты от 15 до 25 тыс, грустим. Я знаю, что нормальные ноуты начинаются от $800 примерно, но не там живём сейчас, чтобы за такие деньги покупать технику для выхода в интернет и просмотра кинца...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12