Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Тот момент, когда у АМД с прошлыми поколениями вообще нет совместимости: 1) процессоры другие 2) материнки другие 3) память другая 4) крепление охлаждения другое. С тремя первыми пунктами ещё понятно - давно не менялись. Но крепёжки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Pobeda писал(а):
Тот момент, когда у АМД с прошлыми поколениями вообще нет совместимости: 1) процессоры другие 2) материнки другие 3) память другая 4) крепление охлаждения другое. С тремя первыми пунктами ещё понятно - давно не менялись. Но крепёжки...
0) размеры ATX без изменений 1) разьемы под БП одинаковы 2) PCI-E и USB совместимы 3) SATA и аудиодырки идентичны 4) выступы под крепление кулера на рамке одинаковы
Я вообще не понимаю смысла снимать рамку и прикручивать кулер к текстолиту. Понимаю идиотские крепления Интеля, но у АМД же есть отличные крепления-зацепы под удобную и быструю установку кулера.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
VINRARUS писал(а):
Понимаю идиотские крепления Интеля, но у АМД же есть отличные крепления-зацепы под удобную и быструю установку кулера.
Угу, ржу не могу, такое впечатления что существуют нормативы на время съема и установки радиатора, как на автомат Калашникова. Я как добропорядочный пользователь ПК по весне меняю термопасту(раз в год!!!). Основная масса пользователей меняет ее только когда проц дымится начинает( примерно через пять лет). Крепление должно быть надежным и хорошо поджимать проц, что не сказать о штатном говнокарлсоне Интел. Да и вообще штатные кулера я считаю что предназначены только для проверки работоспособности процессора).
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Swera купи ты 1 раз MX-4 хотя бы и не мучайся. Если паста подсыхает это ни разу не значит что она теряет теплопроводность, хотя MX-4 наверное и за 3 года не высохнет.
Airotciv У меня MX-4, комп собирался в январе 14 года, проц фикс 6300 в разгоне до 4.5 герц, термопасту не менял, температура 40 в простое, 50 в играх, 55 в стресс-тестах Правда, он не все время работал в таком разгоне, но все же.
Еще плюну в колодец. Паста мх2, куллер не снимался с момента покупки проца+мамки, а это почти сразу как железки появились на московских полках и чуть спала цена т.е. конец 2011 года. Комп работает 24х7х365 в неделю под постоянным разгоном до 4.5. Проц 75% времени находится под пассивным охладом, дельта температур "простоя" и "нагрузки" 15-20 градусов. От 45 до 65. Уже получается, что 5 лет. О каком "высыхании" качественной термопасты может идти речь? тем более, что даже если высыхает, то что дальше? Её задача закрыть микропоры и микротрещины между прилегающими поверхностями...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Chianuk писал(а):
ViktorVV где было сказано? Кому? Это новость поважней, чем про очередной зассатый смартфон.
Ещё в апреле, или в марте, были несколько статей о новом Сокете АМ4, на этом самом ресурсе, где подробно говорилось, чем этот разъём будет отличатся от прошлых, а чем нет. И было много, много срача, в кометах этих тем! А здесь эту новость приводят как открытие Христа народу! Хотя всем уже всё это известно. Пол года как известно!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Chianuk Видимо вы мимо этих тем весной прошли!
Последний раз редактировалось ViktorVV 19.11.2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
SP1kery писал(а):
Airotciv У меня MX-4, комп собирался в январе 14 года, проц фикс 6300 в разгоне до 4.5 герц, термопасту не менял, температура 40 в простое, 50 в играх, 55 в стресс-тестах Правда, он не все время работал в таком разгоне, но все же.
Ага, буквально вчера переставлял Фен-2 1100 на новую матерь, про 24/7 достаточно сказать, что это был майнерский комп, собран в 2009 или 2010 году. Приготовился выдирать ножки из сокета, но БигТайфун зашевелился, только я ослабил крепление. Снимаю, а там она, родимая - МХ-4 И не сказать, чтобы засохла, на палец мажется. Температура была в норме, по крайней мере, на новом месте с новой пастой не изменилась ни на градус.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Наплевать на размеры между отверстиями. Главное что стандартные зацепы сохраняют совместимость ещё со времён 754го сокета. Мой IH-4400 покупался ещё на АМ2, сейчас стоит на АМ3 и так же спокойно переедет на АМ4.
Пузо Расстояние между рамками меньше - большой риск, что попросту не зацепится.
Я не думаю что конфигурация зубьев для крепления кулера и расстояние между ними хоть как то изменились. На 754/939 сокете крепёжная рамка и её крепление были вообще другими, и ничего, всё до сих пор совместимо. На сокетах FM про размеры между отверстиями не знаю, но предположу что они тоже отличаются от АМ3, однако кулера на стандартное крепление совместимы. Хотя, конечно в АМД кому то может моча в голову ударить и совместимость могут и испортить, всё может быть. Японцам надо было кроме отверстий попробовать повесить стандартный кулер на крепёж, но они почему то не догадались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
ViktorVV писал(а):
Видимо вы мимо этих тем весной прошли!
Нет, не прошёл. Но всё было на уровне слухов - бабка сказала. И кудахтанье вокруг. Никакой конкретики. Впрочем, как и эта новость. Вот выйдет живьём, тогда и пощупаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15