Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 30
Тот момент, когда у АМД с прошлыми поколениями вообще нет совместимости:
1) процессоры другие
2) материнки другие
3) память другая
4) крепление охлаждения другое.
С тремя первыми пунктами ещё понятно - давно не менялись. Но крепёжки...

Member
Фото: 4
Это сразу известно было.

Member
Фото: 37
Pobeda писал(а):
1) процессоры другие
2) материнки другие
3) память другая
С тремя первыми пунктами ещё понятно - давно не менялись. Но крепёжки...

0) размеры ATX без изменений
1) разьемы под БП одинаковы
2) PCI-E и USB совместимы
3) SATA и аудиодырки идентичны
4) выступы под крепление кулера на рамке одинаковы

Я вообще не понимаю смысла снимать рамку и прикручивать кулер к текстолиту. Понимаю идиотские крепления Интеля, но у АМД же есть отличные крепления-зацепы под удобную и быструю установку кулера. :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
Понимаю идиотские крепления Интеля, но у АМД же есть отличные крепления-зацепы под удобную и быструю установку кулера.

Угу, ржу не могу, такое впечатления что существуют нормативы на время съема и установки радиатора, как на автомат Калашникова. Я как добропорядочный пользователь ПК по весне меняю термопасту(раз в год!!!). Основная масса пользователей меняет ее только когда проц дымится начинает( примерно через пять лет). Крепление должно быть надежным и хорошо поджимать проц, что не сказать о штатном говнокарлсоне Интел.
Да и вообще штатные кулера я считаю что предназначены только для проверки работоспособности процессора).

TSC! Russia member
Фото: 14

Member
Мне кажется производители кулеров платят производителям процев, чтобы меняли крепления раз в несколько лет.

Member
Фото: 21
Swera купи ты 1 раз MX-4 хотя бы и не мучайся. Если паста подсыхает это ни разу не значит что она теряет теплопроводность, хотя MX-4 наверное и за 3 года не высохнет.

Member
Цитата:
Японцы нашли отличия в системе крепления процессоров в исполнении Socket AM4

Об этом отличии, было ещё в начале весны, очень подробно сказано!
Зачем эта новость? :facepalm:

Member
Фото: 54
Pobeda писал(а):
Спс, поржал! У интуля прям ваще совместимость между поколениями. :D
Pobeda писал(а):
Лол што? Существующее крепление у амд со времен мамонтов еще сохранялось.
Swera писал(а):
Я как добропорядочный пользователь ПК по весне меняю термопасту(раз в год!!!).
Воу, какая увлекательная жизнь. :ok:
ViktorVV где было сказано? Кому? Это новость поважней, чем про очередной зассатый смартфон.

Junior
Airotciv У меня MX-4, комп собирался в январе 14 года, проц фикс 6300 в разгоне до 4.5 герц, термопасту не менял, температура 40 в простое, 50 в играх, 55 в стресс-тестах :) Правда, он не все время работал в таком разгоне, но все же.

Member
Еще плюну в колодец.
Паста мх2, куллер не снимался с момента покупки проца+мамки, а это почти сразу как железки появились на московских полках и чуть спала цена т.е. конец 2011 года. Комп работает 24х7х365 в неделю под постоянным разгоном до 4.5. Проц 75% времени находится под пассивным охладом, дельта температур "простоя" и "нагрузки" 15-20 градусов. От 45 до 65. Уже получается, что 5 лет. О каком "высыхании" качественной термопасты может идти речь? тем более, что даже если высыхает, то что дальше? Её задача закрыть микропоры и микротрещины между прилегающими поверхностями... ;)

Member
Chianuk писал(а):
ViktorVV где было сказано? Кому? Это новость поважней, чем про очередной зассатый смартфон.

Ещё в апреле, или в марте, были несколько статей о новом Сокете АМ4, на этом самом ресурсе, где подробно говорилось, чем этот разъём будет отличатся от прошлых, а чем нет. 8-)
И было много, много срача, в кометах этих тем! :haha:
А здесь эту новость приводят как открытие Христа народу! :lol:
Хотя всем уже всё это известно. Пол года как известно! :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Chianuk
Видимо вы мимо этих тем весной прошли!

Последний раз редактировалось ViktorVV 19.11.2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Фигня это все. Думаю все современные куллера/ватеры станут без проблем.
А именитые вроде Залманов и т.п. еще и под самые старые кучу рамок выпустят.

Member
Sanьka писал(а):
Фигня это все. Думаю все современные куллера/ватеры чтанут без проблем.
А именитые вроде Залманов и т.п. еще и под самые старые кучу рамок выпустят.

Согласен, а если надо то при колхозим!

Member
SP1kery писал(а):
Airotciv У меня MX-4, комп собирался в январе 14 года, проц фикс 6300 в разгоне до 4.5 герц, термопасту не менял, температура 40 в простое, 50 в играх, 55 в стресс-тестах :) Правда, он не все время работал в таком разгоне, но все же.

Ага, буквально вчера переставлял Фен-2 1100 на новую матерь, про 24/7 достаточно сказать, что это был майнерский комп, собран в 2009 или 2010 году. Приготовился выдирать ножки из сокета, но БигТайфун зашевелился, только я ослабил крепление. Снимаю, а там она, родимая - МХ-4 :D И не сказать, чтобы засохла, на палец мажется. Температура была в норме, по крайней мере, на новом месте с новой пастой не изменилась ни на градус.

Member
Наплевать на размеры между отверстиями. Главное что стандартные зацепы сохраняют совместимость ещё со времён 754го сокета. Мой IH-4400 покупался ещё на АМ2, сейчас стоит на АМ3 и так же спокойно переедет на АМ4.

Moderator
Фото: 547
Пузо
Расстояние между рамками меньше - большой риск, что попросту не зацепится.

Member
I.N. писал(а):
Пузо
Расстояние между рамками меньше - большой риск, что попросту не зацепится.

Я не думаю что конфигурация зубьев для крепления кулера и расстояние между ними хоть как то изменились. На 754/939 сокете крепёжная рамка и её крепление были вообще другими, и ничего, всё до сих пор совместимо. На сокетах FM про размеры между отверстиями не знаю, но предположу что они тоже отличаются от АМ3, однако кулера на стандартное крепление совместимы.
Хотя, конечно в АМД кому то может моча в голову ударить и совместимость могут и испортить, всё может быть. Японцам надо было кроме отверстий попробовать повесить стандартный кулер на крепёж, но они почему то не догадались.

Member
Фото: 54
ViktorVV писал(а):
Видимо вы мимо этих тем весной прошли!
Нет, не прошёл. Но всё было на уровне слухов - бабка сказала. И кудахтанье вокруг. Никакой конкретики. Впрочем, как и эта новость. Вот выйдет живьём, тогда и пощупаем. :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа