Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
vklS писал(а):
я бы лучше предпочел не съемный акк.
Угу и неразборный заодно ибо незачем несъемный акк сделали в угоду маркетолухам - еще тоньшее и т.д., заодно сократив срок замены аппаратов - одно дело купить новый акк, воткнуть и ходить еще год, другое - иди в сервис, плати уже не копейки, жди...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Кстати такой способ извлечения аккума мне кажется гораздо лучше крышки. Всегда ненавидел съемные аккумы из-за того, что крышки начинали скрипеть, люфтить и т д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Sanьka писал(а):
Сьемный ак - лишнее. Сейчас телефон 2 раза перепродадут прежде чем акк сдохнет.
Переморозь/перегрей пару раз
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Переморозь/перегрей пару раз
...окуни в воду/долбани молотком))) Съемный аккум+сканер радужки = мощное оружие против воров - при 3-кратном несрабатывании взрывается аккум, похоже самцы просто не довели систему до совершенства. Какая разница съемный/несъемный, если в магазинах оригинальные аккумы через 2-3года (примерный срок жизни аккума) после выпуска телефона будут стоить дороже самого телефона?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Miki_Sambrero писал(а):
У Lg крутые аппараты выходят через один, G2 G4, надеюсь на G6.
Кроме G2 все остальное - говно. Уже много лет пишу одно и тоже: где пылевлагозащита, емкий аккумулятор, качественный стереозвук. Зачем пихают 2К, 4К экраны, когда FullHD идеально для 5 или 5,5" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sanьka писал(а):
Сейчас телефон 2 раза перепродадут прежде чем акк сдохнет.
В фантазиях.
motnahp писал(а):
Какая разница съемный/несъемный, если в магазинах оригинальные аккумы через 2-3года (примерный срок жизни аккума) после выпуска телефона будут стоить дороже самого телефона?
на самс 9100 неоригиналы стоят в разы дешевле б/у самсунга. и держат.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
motnahp писал(а):
Какая разница съемный/несъемный, если в магазинах оригинальные аккумы через 2-3года (примерный срок жизни аккума) после выпуска телефона будут стоить дороже самого телефона?
Тут все просто: при покупке смарта сразу берешь запасную АКБ. Потом переменно пользуешься батареями, срок службы смарта вырастет. Я в свое время купил второй G2 из-за несьемной батареи. До сих пор оба целы. Была бы сьемная батарея, купил бы вторую. Так что идея неплохая со сьемной батареей, но боюсь будет очередной фейк с 4К экраном в виде украшения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vklS писал(а):
я бы лучше предпочел не съемный акк.
Людям надо давать возможность выбора. Не все покупают новые телефоны через год(после выхода новой модели) и даже через 3 года, когда батарея умирает. Многие покупают батарею и пользуются ещё 3 года. А сейчас почти все производители вынуждают покупать телефоны хотя бы раз в 3 года.
unhurtable писал(а):
другое - иди в сервис, плати уже не копейки, жди...
Третье - иди за новым телефоном, т.к. либо сервиса нет, либо батарей нет.
lSerega92l писал(а):
Всегда ненавидел съемные аккумы из-за того, что крышки начинали скрипеть, люфтить и т д.
Даже если раз в 3 года крышку снимать?
motnahp писал(а):
Роста в цене никогда не видел. Цена всегда была одной и той же. Батареи просто пропадали с продажи и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alexsandr писал(а):
на самс 9100 неоригиналы стоят в разы дешевле б/у самсунга. и держат.
Извините, но это как-то противоречит поему посту? Вы еще 3 года будете пользоваться им? У меня есть Galaxy Spica, на нем как раз несколько лет назад был заменен аккум, но им можно было пользоваться лишь как звонилкой, не более, а сейчас у него вообще Sim-слот издох). Есть еще HTC X8, у которого аккум как раз на издыхании - держит один день, но аппарат настолько тормознут (ждать 5-10 секунд пока произойдет "возобновление" приложения, чтобы почитать сообщение или позвонить...нет уж спасибо))) Усталость и износ материалов также никто не отменял, многие аппараты на 4-5й год просто начинают сыпаться.
vorvort писал(а):
Я в свое время купил второй G2 из-за несьемной батареи. До сих пор оба целы. Была бы сьемная батарея, купил бы вторую.
Вот именно, о чем и речь, если аккум не УГ изначально, то аппарат морально издохнет раньше аккума. Да и сейчас экраны бьются раньше чем дохнет аккум))). У меня до сих пор Zultra способна продержаться до 3х суток, хотя я вообще не думал что такой аппарат способен держать хотя бы сутки, а ему уже 3года, учитывая что заряжал я его 2А зарядником.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
BE@ST писал(а):
Роста в цене никогда не видел. Цена всегда была одной и той же. Батареи просто пропадали с продажи и всё.
а кто говорит про рост цены? я про то что со временем цена аппарата и батареи становятся сопоставимы, а аппарат постепенно превращается в звонилку.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
BE@ST писал(а):
А сейчас почти все производители вынуждают покупать телефоны хотя бы раз в 3 года.
Сейчас производители увеличивают диагональ, вынуждая менять аппарат после неудачного падения, причем если раньше можно было им пользоваться, то сейчас делают так чтобы аппарат с разбитым стеклом превращался в кирпич. Так что аккумуляторы пройденный этап для производителя - заменить его в разы дешевле чем экран, а биться экран может с частотой раз в год ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
motnahp писал(а):
а аппарат постепенно превращается в звонилку.
Пользуюсь в данный момент Samsung S4 mini duos. В "звонилку" пока не превращается, хотя встроенной памяти маловато...
motnahp писал(а):
Сейчас производители увеличивают диагональ, вынуждая менять аппарат после неудачного падения,
Вынуждая дольше сидеть на своём или искать альтернативы. Мне лопатофон не нужен - хочется в идеале до 4.8. Я даже 5.1(Samsung S7) ломал голову брать или нет из-за размера, а тут уже скоро 5.5 как норму будут делать п.с. мой телефон никогда не падал и вообще выглядит как новый. Пользуюсь чехлом и очень аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
PeaceDuke ага, но ростестовские в сервисе меняли платы бесплатно. Там конвеер не дожимал чип вроде, или не допаивал) Платы 2016г без брака. В общем невнятный маркетинг и брак помешали лыжам занять нормальную долю рынка. Им бы выпустить подряд два-три крутых надежных смарта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30