Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 3
Жуть. Сколько же третьесортного продукта там. Интересно узнать статистику по отношению хороших игр по мнению игроков имеется из 4207.

Member
Фото: 4
количество возрастает, а качество падает

Main Character
Это все инди-шлак с бюджетом в 3 доширака и early access, т.е. бета-тест непонятной хрени за твои же деньги.

Member
Цитата:
А ведь конкурент ох как необходим, монополии — всегда зло.

Хочешь конкуренции - купи в ВинСтор. Поддержи другую монополию.

Member
Фото: 17
Цитата:
А ведь конкурент ох как необходим, монополии — всегда зло

Steam - это единственная нормальная в мире монополия, которая развивается с каждым годом и устраивает всех.
Гейб несколько лет назад обещал, что Grennlight падёт и вместо него появится что-то другое, более развитое.. Наверное, время уже пришло.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Barash не нужно закрывать глаза на другое - Стим много где даст поддых этим "сервисам". а возврат денег - это мелочи.
Кстати говоря, возврат денег они ввели не "благодаря" этим сервисам.. Пользователи давно просили ввести эту функцию, а Вэлв всё долго рассматривали просто. Плюс вроде бы Австралийцы чуть ли не засудить Вэлв пытались, т.к. типа у них в стране приняты обязательно такие возвраты и прочее. Как видите, даже без конкурентов эта функция появилась бы в их магазине, особенно в связи плохой оптимизации игр в последние 2 года (кульминацией этого стал Batman: AK)

Member
4e_alex писал(а):
Это все инди-шлак с бюджетом в 3 доширака и early access, т.е. бета-тест непонятной хрени за твои же деньги.

Зато имеем: кучу инди игр с красивой рисовкой, новыми идеями, хорошим геймплеем, интересной музыкой - это если человек не играет все 5000 индющатины, а пользует 100 на свой вкус лучших, альтернатива - корпоративные монстры с конвеером - ценник 5-6к со всеми длс, с унылым геймплеем, с музыкой - написанной ногой известного композитора, но среди них есть и много исключений, однако ценник всегда не в их пользу.

Junior
Выход некачественного продукта конечно огромен, но судя по всему в этом году многим удалось воплотить мечту о создании собственной игры. А народ поддержит деньгами наиболее удачные идеи. Осталось доработать систему рейтингов и рекомендаций в стиме.

Software News Editor
mphuZ
Хорошая монополия, плохая монополия.. Это всё философия. Отсутствие конкуренции это всегда зло. Не надо далеко ходить: кому-то не нравятся новости за моим авторством, так не надо мучаться, у оверов сотня конкурентов, есть, из чего выбирать. Опять же из-за конкуренции за бабло рекламодателей на оверах сейчас происходит то, что происходит. Как-то крутиться, выживать приходится, адаптироваться. А когда тебе не надо ничего делать, всё и так замечательно, так это прямой путь к деградации. Ведь если по совести, для конечного пользователя в Steam за 12 лет изменилось не так иного. Игр стало до фига и больше, пользовательские отзывы появились, стало возможно возвращать деньги на драконовских условиях. Вот и всё, остальное - косметика.

Origin и ему подобные, увы, поздно спохватились, а Steam рискнул и выиграл, вот и весь секрет... Steam вне конкуренции, его уже никто не догонит. Я все игры только в Steam покупаю, если только это не батла какая-нибудь, которой в нём попросту нет. А что делать?) Со стимом хотя бы всё ясно, а все эти юплеи, гоги, рокстар клабы... Чёрт знает, какое у них будущее.

Member
Barash писал(а):
для конечного пользователя в Steam за 12 лет изменилось не так иного

я бы так не сказал..
Barash писал(а):
стало возможно возвращать деньги на драконовских условиях

почему же ? нормальные и справедливые условия.

Software News Editor
mphuZ писал(а):
почему же ? нормальные и справедливые условия.

Справедливыми они были бы при какой-нибудь динамичной системе. Сходу так не придумаю, но можно что-нибудь сделать вроде "Ограничение для возврата: 10 часов геймплея на одного пользователя на все игры в год. Можешь потратить 10 часов на одну игру, а можешь растянуть их на 10". Или в зависимости от жанра. В шутане можно и час ограничение сделать. В стратегии - 5 как минимум.

Потому что ограничение в два часа в любой игре - это издевательство. В некоторых играх за два часа ты даже разобраться не успеешь (та же цива), а уже всё, время вышло)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mphuZ писал(а):
я бы так не сказал..

Ну, а что капитально изменилось? Друзья были и остались, странички игр были и остались. Скидки были и есть. Да, региональные цены появились, это здорово, однако опять же это в интересах стима, потому что за $60 в России бы эти поделки никто не покупал)

Member
mphuZ писал(а):
Steam - это единственная нормальная в мире монополия, которая развивается с каждым годом и устраивает всех.

Громкие слова. По факту же у них куча болячек, которые не фиксят годами. В обновлениях клиента все больше всякой абсолютног левой шелухи, вроде стримингов и контроллеров. А что клиент до сих пор не может в HiDPI, так это все пофиг - важнее наклепать шапок и рукавичек, а потом обмазываться баблосом.

Member
Barash, не, это слишком непродуманно))
каждый разработчик всё равно будет бороться за кажду проданную копию игры, поэтому не допустит такого "общего времени". 2 часа в основном хватает с лихвой, чтобы понять эту игру.

ознакомиться с особенностями игры можно и по различным рецензиям или по ютубу. а 2 часа больше ориентированы на возможные технические неисправности.
Barash писал(а):
Ну, а что капитально изменилось?

с момента появления Стима ? да буквально всё))

Магазин выглядит нормально, с большими удобствами;
Библиотека настраивается;
Отдельно для больших экранов есть режим Big Picture;
Значимость "Сообщества" в игровой индустрии выросла в разы: теперь разработчики и потребители имеют нормальный контакт и могут помогать друг другу;
Сообщество помогает играм, разрабатывая те же шапочки, например;
Улучшились функции Профиля и Друзей. В целом Стим стал ещё одной социальной сетью;
Стим теперь продаёт не только игры, но и видео с музыкой (всё бы ничего, вот только жаль, что видео только стриминговое);
Стим перерос сам себя и перестал называться только "клиентом". Из него теперь выросла целая операционная система (а сама эта затея Гейба оказала огромное влияние на Линукс-сообщество) и некоторые аппаратные компоненты (типа геймпада или Link, который будет сразу встраиваться в телевизоры Самсунг).

Ну и, наверное, много ещё чего, что я мог упустить :)
Akamanah писал(а):
По факту же у них куча болячек, которые не фиксят годами

а вы им напоминаете об этих болячках ? или только на оверах на них жалуетесь ? :)

Software News Editor
mphuZ писал(а):
Магазин выглядит нормально, с большими удобствами;
Библиотека настраивается;
Отдельно для больших экранов есть режим Big Picture;
Значимость "Сообщества" в игровой индустрии выросла в разы: теперь разработчики и потребители имеют нормальный контакт и могут помогать друг другу;
Сообщество помогает играм, разрабатывая те же шапочки, например;
Улучшились функции Профиля и Друзей. В целом Стим стал ещё одной социальной сетью;
Стим теперь продаёт не только игры, но и видео с музыкой (всё бы ничего, вот только жаль, что видео только стриминговое);
Стим перерос сам себя и перестал называться только "клиентом". Из него теперь выросла целая операционная система (а сама эта затея Гейба оказала огромное влияние на Линукс-сообщество) и некоторые аппаратные компоненты (типа геймпада или Link, который будет сразу встраиваться в телевизоры Самсунг).

Магазин всегда выглядел нормально, я в Стиме года с 2005-го, так что помню, как оно было, правда уже смутно. :-)
Big Picture несколько раз случайно нажимал, вообще не понял, зачем он может пригодиться. :) С телевизора играть?)
Контакт разработчиков и потребителей - согласен.
Разрабатывать шапочки - да пусть делают, мне не жалко. Есть ли в этом какой-то смысл, сомневаюсь.
А какие функции профиля и друзей улучшились? У меня в Стиме всего парочка друзей, поэтому я не особо в этом шарю. И профиль настроен по-минимуму.
С социальной сетью Стим сравнить можно, согласен. Но я вот лично всеми этими функциями никогда не пользуюсь. Абсолютно наплевать, что там рекомендуют кураторы, о чём треплются в группах (не состою ни в одной) и так далее. :)) Самое существенное нововведение, на мой взгляд, это пользовательские отзывы. Из первых уст, а не от проплаченных игрожуров узнать истину об игре, это бесценно. Поэтому мы в новостях постоянно ссылаемся на рейтинги в стиме.
Цитата:
а сама эта затея Гейба оказала огромное влияние на Линукс-сообщество

Огромное влияние на линукс-сообщество отлично видно в опросах стима. У линукса вечно меньше 1%.
mphuZ писал(а):
не, это слишком непродуманно))
каждый разработчик всё равно будет бороться за кажду проданную копию игры, поэтому не допустит такого "общего времени". 2 часа в основном хватает с лихвой, чтобы понять эту игру.

Дык это и не моя забота, оптимальные варианты возврата лавэ придумывать. 2 часа в основном хватает, потому что игры в основном казуальные. В стратегиях двух часов не хватит даже чтобы мало-мальски разобраться в геймплее.
mphuZ писал(а):
ознакомиться с особенностями игры можно и по различным рецензиям или по ютубу. а 2 часа больше ориентированы на возможные технические неисправности.

Мнение человека с ютуба мне не интересно. Я лучше по-старинке, своими руками пощупаю. :) На ютубе можно смотреть только руководства, когда уже игрой заинтересовался и хочешь в ней разобраться.

Member
Barash писал(а):
Магазин всегда выглядел нормально

"Нормально" - понятие относительное :) Со временем туда добавилось множество удобств и прочего.
Barash писал(а):
Big Picture

больше как альтернатива обычному клиенту и с консольным интерфейсом.
Barash писал(а):
А какие функции профиля и друзей улучшились?

Друзей можно типа фильтровать и по группам раскидывать. В профиле добавили же со врменем значки, хранилище для скриншотов и иллюстраций, настройку витрины и т.п.
Кураторы меня тоже бесят (жаль, что их в Магазине отключить нельзя), но вот некоторые группы нужны хотя бы для того, чтобы знать, что происходят с играми или с самим Стимом или СтимОС.
Barash писал(а):
Огромное влияние на линукс-сообщество отлично видно в опросах стима

вы кидаетесь сарказмами лишь потому, что сравниваете линукс относительно винды :) а если взглянуть на Линукс и его "внутренности", то там много чего произошло и происходит. Те же игры стали клепаться чаще. АМД переписывает драйвера, делая их пригодными.
Barash писал(а):
Мнение человека с ютуба мне не интересно

я не говорю про чьё-то чужое мнение. а про своё мнение, который вы оставите после просмотра видео.

Member
Цитата:
Почти 40% представленных в Steam игр вышли в 2016 году

Вводящее в заблуждение название новости. После летней распродажи 2016 мне удалось просмотреть по списку предложений (это там, где по 12 штук выдается) все игры в стим ( в спокойном режиме ~2 месяца).
Вот несколько вполне очевидных выводов, основанных на этом опыте:
1) Огромной количество повторяющихся игр с разной локализацией (world/cis и т.д.). Из 11,5к игр у меня было просмотрено 7300 игр - больше списки не создавались. Т.е. оперируемые обычно пользователями цифры завышены.
2) Пусть небольшой, но все же процент ремастеров старых игр. Да, эти 3% не сыграют серьезной роли, но стоит ли считать в данной статистике и'гры, где в сравнении с работой по созданию точно такой же игры, потрачены ресурсы маркетингового отдела, а в плане разработки прикручены пара патчей для света, теней, высоких разрешений и работы на новых системах, - вопрос открытый.
3) Огромное количество старых игр (хороших и середнячков) выпускаются как раз в последние пару-тройку лет в стим. И эти игры получают дату выпуска на стим... соответствующую дате появления в магазине. Т.е. это могут быть игры рубежа тысячелетия, переведенные на платформу стим но уже с датой от 13-16 годов. И таких игр правда много.
4) Правда про "инди-шлак". Очень коротко: одинаковые платформеры, унылые хорроры, сделанные одним программистом, эпилепсные скролл-шутеры, скучные выживастики с графикой -5-10 лет от даты выпуска - это не менее 25% игр на стим.

На стиме сейчас инфляция рейтинга. Если 5-7 лет назад, хорошие игры начинались с рейтингом от 70%, то сейчас более-менее достойные игры стоит искать от 80+%. И держать в уме, что на стиме рейтинг не учитывает количество оценок:

http://www.evanmiller.org/how-not-to-so ... ating.html

Barash писал(а):
Потому что ограничение в два часа в любой игре - это издевательство.

Несколько расширю мысль.
На стиме надо ввести диапазон, который должны выставлять разработчики, - длительность игры (на новый контент, повторяющийся ака гринд не берем). Например:
-) до 5 часов
-) 6-20 часов
-) 21-40 часов
-) 41-60 часов
-) более 60 часов

В зависимости от этого рейтинга ранжируется наигранное время на возврат. Разработчикам захочется выставить большее количество времени "на прохождение", но и возврат тогда можно будет оформить много позже.

А 2 часа для некоторых игр - приличный гэп. Есть достойные, но короткие визуальные новеллы, например.

Software News Editor
mphuZ писал(а):
В профиле добавили же со врменем значки, хранилище для скриншотов и иллюстраций, настройку витрины и т.п.

Выражаясь простым языком, свистульки и пердульки для набивания карманов Valve. Хранилище скринов реализовано жутко неудобно. Сначала войти в настройки, потом выбрать нащёлканные скрины, загрузить их, и потом через кучу лишних кликов выцеплять нужную прямую ссылку, чтобы кинуть другу.
mphuZ писал(а):
сравниваете линукс относительно винды :)

А относительно чего ещё его сравнивать?

По сути для меня стим как был инструментом для покупки и запуска игр, так и остался. За этими "комьюнити" функциями не слежу, они не интересны. А удобства... Ну так и игротека во сколько раз увеличилась, должна же быть внятная сортировка по тегам, жанрам и прочему.

Arkue
По поводу повторяющихся игр, старых ре-релизов с новой датой и, как следствие, "ложной" статистики, это уже претензии не к нам, а к стиму. Да и Стимспай считал именно по датам выхода.

Member
Barash писал(а):
По поводу повторяющихся игр, старых ре-релизов с новой датой и, как следствие, "ложной" статистики, это уже претензии не к нам, а к стиму. Да и Стимспай считал именно по датам выхода.

"Да и Стимспай считал именно по датам выхода (на стиме)".
Я и не спорю, что это претензия к стиму в первую очередь - нужно указывать реальную (первую) дату релиза игры. Но, тем не менее, хотелось бы и в новости увидеть хотя бы оговорку, что к таким оценкам нужно относится осторожно :-)

Member
Barash писал(а):
Я все игры только в Steam покупаю, если только это не батла какая-нибудь, которой в нём попросту нет. А что делать?) Со стимом хотя бы всё ясно, а все эти юплеи, гоги, рокстар клабы... Чёрт знает, какое у них будущее.

Те, кому не нравится монополия, покупают у монополистов только то, чего нет у других, а иногда и полностью отказываются их поддерживать. Вас же хватает только на нытьё на форуме.
Barash писал(а):
Огромное влияние на линукс-сообщество отлично видно в опросах стима. У линукса вечно меньше 1%.

Из-за недоработки, о которой, емнип, я вам уже говорил, но вы по какой-то причине продолжаете ссылаться на эту статистику.

Member
Фото: 2
Яб на месте разработчиков Стим-а вообще запретил писать "рецензии" или отзывы за менее чем 5-ть часов проведенных в игре (потому как все (или почти все) подобные отзывы с минусовыми сообщениями (даже у меня такой отзыв есть). Хотя в играх типа Фаллоут 4, Ведьмак 3, ГТА 5 вообще мнение игроков игравших в эти игры меньше 20-ти часов вообще удалить и тоже ввести временные ограничения в 20-ти часовой промежуток. Ну нельзя "изучить" эти игры за 20-ть часов - никак и уж тем более оценивать ее обьективно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа