Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Наконец-то интел по частоте догнал собственный древнючий санди бридж. А по производительности там хотя бы 30% превосходства набралось? Или может 15-20%
А я считаю, что разгон до 5 Ггц под воздушным охлаждением - это извращение. Вот СВО - другое дело: хочешь работай, хочешь тесты гоняй, никаких тебе перегревов и душа за процессор спокойна. Летом 2010-го мне все завидовали, а я был спокоен, потому что СВО - это вещь!
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Когда появятся обзоры - Лаборатория, обязательно сравните Санди 2600K на 5ГГ и Core i7-7700K ! Интересно посмотреть на сколько же там прибавило % с 2011 года.
А я считаю, что разгон до 5 Ггц под воздушным охлаждением - это извращение. Вот СВО
отчасти согласен. Однако в статье написано, что 4.85 ггц взяли на воздухе и температура в 75 гр. в прайме - ничтожна. В обычном использовании, в тех же игрушках, температура вряд ли будет выше 65 гр., в этом случае. А это очень даже хорошо. Надо заметить, что тесты эти были сделаны без всяких скальпирований и такие температуры весьма хороши в таких условиях. зы: мой 4790к на частоте 4.7 ггц греется до 79 гр. в часовом прогоне теста CPU: OCCT (тот же прайм), под недоводянкой, без скальпирования на напруге 1.275 в. А у них кабысдох кабылейк на 4.85 ггц при более высоком напряжении и на воздушном кулере. Достойные температуры и результат хороший, я считаю.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Все это бред, процессоры не сделают большого шага вперед пока этого не потребует программное обеспечение "народного" сегмента. Видеокарты за пять лет увеличили производительность в пять раз, потому что "было нужно" для игр или проще говоря хомячки с радостью покупают, с процессорами тут беда ибо 2700К (в небольшом разгоне) пятилетней давности не пыхтя вытягивает 1080 и обладатели топовых сандалей и не задумываются о "прибавлении 30%" производительности которые достигаются разгоном. Сижу на 3770К в разгоне до 4.2 и вообще не парюсь пока что, буду ждать 2066 может он заставит меня перестать разочаровываться в новинках Интел.
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Антимыло писал(а):
Конечно, до первого разрыва шлангов… Кроме того, меня до сих вымораживает, что нужно постоянно следить за жидкостью + докупать её.
Да ну? Более 3-х лет назад поставил себе необслуживаемую СВО Zalman LQ320. С тех пор к ней даже не прикасался, кроме 1 раз снятия и установки обратно из-за ремонта мамки в августе 2016 г.
С 2004-го года, с самой первой самодельной СВО, ни разу протечек не было. Хотя, по первости я побаивался конечно... Просто надо внимательно СВО собирать и всё. Воду доливать, контур и водоблоки промывать - это да, регулярно надо. Не для ленивых система. Зато когда я ещё на 478-м сокете спокойно разогнал проц с 3 до 3.9 Ггц (на первой самодельной СВО) - это был праздник души. А главное - ти-ши-на! Я из-за неё и СВО делать взялся. В общем, каждому своё.
Алло это в приложениях и играх Ждем температуры в BF1 мультиплеерных картах на 64чел как он там печся будет,ну примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=0CZyB99J_28&t=2
s
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ r7 7700x @5.5/MSI PRO B650-P WIFI /RX 6900 XT Nitro+ SE / KingBank DDR5 32 Gb, ОС 6400 Mhz CL30
Последний раз редактировалось foetopsy 07.12.2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Забыли написать что штатная частота у него 4200Мгц! TurboВoost 4500Мгц! Так что разгон фиговый!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19