Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Ха-ха тем кто еще не клюнул. Советую почитать лицензионное соглашение прежде чем соглашаться на это. Ибо как я понял в стиме вы покупаете право играть пока у вас есть действующий и активный аккаунт Стим. К тому же если не ошибаюсь клиент стим не может жить без проверки актуальности вашего аккаунта и прав в нем время от времени с серверами стима. GOG мне по душе больше. Ибо там такого нет и игры вы действительно покупаете как например в магазине. Тоесть один раз купили и сколько хотите и где хотите играйте главное иметь под рукой дистрибутив и инета не нужно. Поправьте если я в чем то не прав по поводу этих двух цифровых сервисов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Egik72-2 есть аккаунт в стиме , с любого не домашнего компа зашел и играю (правда игру на новый комп естественно установить нужно) сохраненки и ачивки доступны - удобно
Member
S_e_r_j писал(а):
Egik72-2 есть аккаунт в стиме , с любого не домашнего компа зашел и играю (правда игру на новый комп естественно установить нужно) сохраненки и ачивки доступны - удобно
Тоесть нужно установить снова клиент и снова скачать дистрибутив с игрой а затем его установить ? И так делать на каждом новом компе и обязательно нужен инет разумеется причем солидный ибо игры ожирели ?
Последний раз редактировалось Egik72-2 20.12.2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_e_r_j писал(а):
Egik72-2 на новый комп, да - иначе откуда она возьмется ?! - steam клиент сам скачивает и устанавливает игрухи
Тоесть по-сути на каждом компе должно быть место столько же места сколько у вас за аккаунтом игр закрепленно? Плюс такой же объем трафика нужен для этого и разумеется времени для установки клиента с играми ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Сотрудники пайпал конечно же молодцы... Только вот карточки зимней распродажи начали падать как 4 дня назад... И на сайтах стим распродаж и скидок аля steamDB отсчет до зимней распродажи идет уже давным давно... там указан кстати не только день - но час и минута начала
Тоесть по-сути на каждом компе должно быть место столько же места сколько у вас за аккаунтом игр закрепленно?
Где тут связь? У тебя в библиотеке может быть 500 игр в сумме на терабайт и дома они у тебя все установлены, если ты захотел их ставить конечно. На работе можешь поставить одну игру объемом 5 гигов, например, и все.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Egik72-2 писал(а):
Тоесть по-сути на каждом компе должно быть место столько же места сколько у вас за аккаунтом игр закрепленно? Плюс такой же объем трафика нужен для этого и разумеется времени для установки клиента с играми ?
если хотите без инета - скопируйте папку с игрой, укажите клиенту куда скопировали, он перехеширует все и пропишит пути. гог хорошь до тех пор, пока игра выпущена не с денувой или не имеет сетевого режима. - как только они появляются GOG без серверов отдыхает в сторонке. плюс обновления/патчи/длс -- в гоге не скачаешь заранее п.с. если очень нужно - в стиме есть оффлайн режим (которым достаточно часто пользуются для обхода активации)
Последний раз редактировалось Dante1980 20.12.2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Egik72-2 с чего вы решили, что в офлайновом режиме нельзя играть? В нынешнее время глобального и доступного интернета нет нужды использовать офлайн (у кого-то вообще может в квартире имется несколько точек доступа от разных поставщиков услуг). Несколько лет назад (сейчас нет такого, что интернет отсуствует сутками напролет) в игры играл нормально когда Стим работал в офлайновом режиме. Принудитльно проверять это, сейчас, нет желания. В вашем гог-е есть система ачивок (достижений) как в Стим-е? или как в Юплей (+ действия за которые начисляются баллы для покупок и т.п.)?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Egik72-2 с таким же успехом и гог закроется и где тогда дистрибутив брать или они диски рассылают? Не говоря уже о скудном ассортименте данного сервиса.
Member
Star_Wiking писал(а):
Egik72-2 с чего вы решили, что в офлайновом режиме нельзя играть? В нынешнее время глобального и доступного интернета нет нужды использовать офлайн (у кого-то вообще может в квартире имется несколько точек доступа от разных поставщиков услуг). Несколько лет назад (сейчас нет такого, что интернет отсуствует сутками напролет) в игры играл нормально когда Стим работал в офлайновом режиме. Принудитльно проверять это, сейчас, нет желания. В вашем гог-е есть система ачивок (достижений) как в Стим-е? или как в Юплей (+ действия за которые начисляются баллы для покупок и т.п.)?
Каждый выбирает сам. Я например люблю покупать игры а не арендовать их как я понял в Стиме происходит. И меня коробит когда вижу новости о якобы продаже игр а читая лицензионное соглашение и видя условия в реальности понимаю что как таковой покупки нет. А по-поводу завлекалочек вроде достижений и прочей заманухи дабы удержать клиента я на это не ведусь.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Dante1980 писал(а):
если хотите без инета - скопируйте папку с игрой, укажите клиенту куда скопировали, он перехеширует все и пропишит пути.
А зачем такой гемморой. В гоге проще установил и играй. А перехиширование в онлайне или в офлайне доступно ?
Dante1980 писал(а):
гог хорошь до тех пор, пока игра выпущена не с денувой или не имеет сетевого режима.
а стим плох всегда хотя кому как.
Dante1980 писал(а):
плюс обновления/патчи/длс -- в гоге не скачаешь заранее п.с.
а в стиме вы вообще потеряете свои игры если у вас аккаунт будет по каким либо причинам закрыт.
Dante1980 писал(а):
если очень нужно - в стиме есть оффлайн режим (которым достаточно часто пользуются для обхода активации)
И что его вечно можно использовать ни разу не выходя в онлайн ?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
AlexUsman писал(а):
Стим преотличнейше работает в оффлайн режиме. Сам недавно проверял, когда играл с братишкой на одном аккаунте, поочерёдно закидывая в облако прогресс разблокировки кораблей в FTL.
Ха-ха в онлайне вы играли не в оффлайне. Ибо скорей всего во время т.н. закидывания прогресса и происходила сверка прав на игру. Ибо я имел в виду под онлайном не как у близзарда с диабло а необходимость время от времени сверять права доступа с серверами стима.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Да и кстати в Стиме можно продать игру если она надоела или по другой причине вроде нельзя? Хотя вы как покупатель вроде как должны иметь право продать свою копию кому захочите.
Затаривайтесь по старым, но таким гуманным ценам, пока не поздно. С 1 января начнёт действовать “налог на Google” от госдуры. Например, компания Nintendo уже подняла цены:
Member
Антимыло писал(а):
Затаривайтесь по старым, но таким гуманным ценам, пока не поздно. С 1 января начнёт действовать “налог на Google” от госдуры. Например, компания Nintendo уже подняла цены:
А огрызок вроде уже подобное ввел или я ошибаюсь ? Когда налоги это не проблема компании а проблема клиента.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Death_Gamer писал(а):
эх раньше были классные распродажи, угольки собирали....
Раньше купил диск и играй где хочешь. Потом появились всякие старфорсы. Сейчас последний писк это под видом продажи давать игры в аренду и пока есть действующий договор с компанией у тебя есть возможность играть а не стало договора читай аккаунта помахай ручками потраченным деньгам и играм за них..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Ха-ха тем кто еще не клюнул. Советую почитать лицензионное соглашение прежде чем соглашаться на это. Ибо как я понял в стиме вы покупаете право играть пока у вас есть действующий и активный аккаунт Стим. К тому же если не ошибаюсь клиент стим не может жить без проверки актуальности вашего аккаунта и прав в нем время от времени с серверами стима.
И что дальше? Что ты этим сказать-то хотел, я так и не понял.
Egik72-2 писал(а):
GOG мне по душе больше. Ибо там такого нет и игры вы действительно покупаете как например в магазине. Тоесть один раз купили и сколько хотите и где хотите играйте главное иметь под рукой дистрибутив и инета не нужно. Поправьте если я в чем то не прав по поводу этих двух цифровых сервисов.
Ну я точно так же купил в steam один раз и играю сколько хочу. После скачивания игры можно играть без инета -- "Offline Mode".
Egik72-2 писал(а):
Тоесть нужно установить снова клиент и снова скачать дистрибутив с игрой а затем его установить ? И так делать на каждом новом компе и обязательно нужен инет разумеется причем солидный ибо игры ожирели ?
В steam для этого есть функция "Backup Game Files".
Egik72-2 писал(а):
Wat? За аккаунтом может быть закреплено хоть 100500 игр, но пока не установишь ни одну из них они не занимают никакого места вообще, т.к. дистрибутивы хранятся на серверах Valve.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Egik72-2 писал(а):
Каждый выбирает сам. Я например люблю покупать игры а не арендовать их как я понял в Стиме происходит. И меня коробит когда вижу новости о якобы продаже игр а читая лицензионное соглашение и видя условия в реальности понимаю что как таковой покупки нет. А по-поводу завлекалочек вроде достижений и прочей заманухи дабы удержать клиента я на это не ведусь.
Как я понял если гог завтра закроеться то ты буш в пролете не меньше чем стимовские ребята, так же как и если акк с которого ты покупал на гоге взломают и пепродадут. Самый правильный вариант в твоем случае покупать игры на дисках.
Member
eightylvl писал(а):
Что ты этим сказать-то хотел, я так и не понял.
не если не поняли не важно. Ибо вон многие живут думая что дети их а не от соседа Васи.))
eightylvl писал(а):
После скачивания игры можно играть без инета -- "Offline Mode".
Ну попробуйте не выходит в онлайне пару недель с клиента и поиграть после этого. Интересно удастся ли вам.
eightylvl писал(а):
В steam для этого есть функция "Backup Game Files".
Знаете одна компания голосовую почту в своих устройствах назвала автоответчиком. Хотя на самом деле автоответчик это немного другое. Хотя результат один и тот же правда достигается он разными путями.
eightylvl писал(а):
Wat? За аккаунтом может быть закреплено хоть 100500 игр, но пока не установишь ни одну из них они не занимают никакого места вообще, т.к. дистрибутивы хранятся на серверах Valve.
Ну хоть это плюс. Хотя скачивать заново из инета дистрибутив тоже удовольствие сомнительное каждый раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21