Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Странно, на прошлом мероприятии Лиза Су хвасталась что там все по плану и даже лучше и ждать совсем недолго. А планы были таковы что 2017 год будет первым полным годом продаж Zen. Выход же в продажу с марта уже как бы неполный год продаж. С другой стороны АМД возможно хочет обеспечить сразу достаточное количество товара в наличии, чтобы минимизировать дефицит, потому как отложенный спрос может быть накоплен немалый и на фоне ажиотажа цены могут начать расти и в итоге первое впечатление может быть смазано. В этом случае возможно и правда стоит чуть оттянуть запуск, но зато сразу представить в полном ассортименте и достаточном количестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Tovbot писал(а):
С другой стороны АМД возможно хочет обеспечить сразу достаточное количество товара в наличии
Пока в тестах везде были только инженерники. Скорее всего массового производства или еще нет или не было вот до совсем не давно. Из того, что встречал, производство занимает порядка 3-х месяцев. т.е. вполне вероятно, что все еще что-то правят и выжимают все соки.
Вот мне тоже стало интересно, это получается я глупый сижу на 2600к 5... почти 6 лет. А ждуны ждут там чего-то. Если там будет 16 потоков и 1 ядро сопоставимо по мощности с 1м ядром i7 2600k 4.8Ghz + DDR4, я задумаюсь о переходе (при цене сопоставимой с нынешней ценой платформы 115х). Хотя куда мне столько вычислительной мощности..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Все-таки Ryzen — продукт нишевый. Мне, к примеру, нахрен не уперлись 8 ядер, а вот хороший iGPU не помешал бы. И если у Bristol Ridge не будет аппаратного декода VP9/VP9_10bit, естественно возьму Kaby Lake. Каждому свое...
возможно и правда стоит чуть оттянуть запуск, но зато сразу представить в полном ассортименте и достаточном количестве.
вот это было бы правильно, выпустить сразу sr3/sr5/sr7 чтобы сразу можно было купить то, что больше подходит под твои нужды. Я за ПК больше работаю, чем играю, поэтому для меня больше подойдет s5. Другое дело если между s5 и младшим s7 будет небольшая разница в цене, то был бы смысл брать именно последний. Нужно ждать тестов и смотреть на цены на выходе
И если у Bristol Ridge не будет аппаратного декода VP9, естественно возьму Kaby Lake. Каждому свое...
Вроде как должен быть: "With Intel’s new Kaby Lake chip featuring advanced CODEC video support as a prominent feature, AMD said Bristol Ridge will also support VP9 and H.265/HEVC video in hardware". http://www.pcworld.com/article/3115764/ ... cient.html
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BSS91 писал(а):
вот это было бы правильно, выпустить сразу sr3/sr5/sr7 чтобы сразу можно было купить то, что больше подходит под твои нужды.
Угу, только вряд ли так будет - скорее всего сначала выпустят SR7, чтобы снять самые сливки, а потом подтянут SR5 и SR3. Да и так норм, главное чтобы поставки были в достаточных объемах по плану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
AMD молодцы хитрюги. Пошли путем поздней разведки. Раньше у них реально маркетолохи работали, сейчас видать реально задумываться начинают. Зачем вылезать раньше Intel, пускай мол те сначала стрельнут, а мы за одно проверим не доработали ли они чего за последние месяцы до релиза. А может кое где мы и сами типа допилим, а потом посмотрим у кого еще выстрелит. Палец вверх, за такую тактику. А то раньше не задумывались лезли напролом и в итоге где то реально проваливали. Что то мне кажется в наступающем 2017 году AMD перевернет весь рынок с ног на голову. Год ведь огненного петуха все таки и красный цвет - цвет огня, так что интересно как все дальше пойдет. Но лично в этом году я ставлю на красных, и черт меня дери, если выстрелят наверное уйду на их платформу, синий в последнее время слишком дороговат стал во всех планах.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
AMD молодцы хитрюги. Пошли путем поздней разведки. Раньше у них реально маркетолохи работали, сейчас видать реально задумываться начинают.
Да уже по их маркетинговой стратегии в видеокартах видно что у них с маркетингом все гораздо лучше стало. Вон какой хайп вокруг Полариса нагнали, если бы еще и в достаточных количествах нерефы пораньше вывели - так и вообще было бы круто, но это уже проблемы производственные, а не маркетинговые:)
Опять? Я запамятовал или они обещали старшие модели в январе, а младшие в марте? Или то были слухи? Или это слухи? Пока они выпустят, их протестят, пройдет стартовый ажиотаж (дефицит и совсем уж беспардонная накрутка цен), то дело будет близиться к лету? А независимые тесты тоже с конца января/начала февраля на март переносятся? Не Лиза ли на презентации говорила, что дело в шляпе и ждать совсем недолго? Осень - недолго, январь - недолго, март - недолго. Главное, чтобы все эти переносы пошли на пользу (вышел продукт без заметных косяков и по ожидаемым публикой волшебным соотношением цена/качество).
так и ожидалось, собственно. когда на презентациях показывают инженерник и ни сном ни духом про модельный ряд, цены и даты-значит ещё несколько месяцев ждать точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14