Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
"Имеются серьёзные претензии к игровым механикам, в частности, к системе районов. Возводятся они слишком медленно (причём, их нельзя купить за золото, и чем дальше вы развиваетесь по технологиям, тем выше становится их стоимость, то есть в новых городах промышленный район можно строить 50—60 ходов, а фабрики в нём – 11 ходов, что, согласитесь, немного неадекватно) и имеют колоссальный лимит по населению, что приводит к однообразию. Скажем, для внятного развития империи каждый её город обязан иметь коммерческий, культурный, научный, развлекательный и промышленный районы."
Невозможность быстро и просто построить все районы и все здания в них во всех своих городах приводит к однообразию? Вообще то, может я один такой дебил, но в игре есть как бы нации со своими плюшками финансовыми, военными, культурными и тп. и так же куча всяких вариантов условий победы. в зависимости от этого ты изначально знаешь, что тебе нужно и четко идешь к цели, строя именно то, что необходимо. И к чему так истерить по поводу этого, если ии все равно идиот? кое-кто боится проиграть ИИ на базовом уровне сложности? а ии всегда был идиотом во всех частях без исключения, так что именно эти претензии вообще никак неуместны.
Особенно бомбануло от фразы - "для внятного развития империи каждый её город обязан иметь коммерческий, культурный, научный, развлекательный и промышленный районы". Вот обязан прям. Именно так. как же мой 11й город мухосранск обойдется без разлекательного района то. И как я вообще играю и выигрываю то без всех этих районов в каждом городе?
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
А толку? Оценка никак не влияет на продажи в 1е дни делающие основную кассу, на них влияет пиар реклама и продажные журналисты. Все эти оценки вобще смысловой нагрузки не несут.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Amsterdam_83 писал(а):
Невозможность быстро и просто построить все районы и все здания в них во всех своих городах приводит к однообразию?
Именно так. Стратегия всегда одна и та же: 1 житель - строишь сразу коммерческий центр ради золота и торгового пути, чтобы этим торговым путём потом помогать новому городу подниматься на ноги. 4 жителя - строишь кампус, потому что без науки никуда. 7 жителей - строишь театральную площадь, потому что без культуры тоже никуда. 10 жителей - строишь либо развлек. центр, либо промзону, в зависимости от того, что в городе нужнее. Обычно нужнее производство, но после зимнего патча я вообще перестал промзоны строить, они даже сами себя более не окупают до конца игры. Единомоментно вложить тонну производства, чтобы получить чуть больше производства на долгосрочную перспективу, до которой ты не доживёшь... Как-то не фонтан затейка. И лишь с 13-16 жителями ты можешь думать о том, чтобы построить религ. или воен. район. Религиозные районы к тому моменту уже даром не нужны, так как тебя компьютер уже в своё барахло обратил, да и обороняться от апостолов потом замучаешься. И вообще непонятно, откуда у компа столько веры на миссионеров и апостолов. Просто толпами, нет, ПОЛЧИЩАМИ их шлёт... Естественно, все эти районы потом заполняешь соответствующими постройками, а это куча времени.
Amsterdam_83 писал(а):
Вообще то, может я один такой дебил, но в игре есть как бы нации со своими плюшками финансовыми, военными, культурными и тп. и так же куча всяких вариантов условий победы. в зависимости от этого ты изначально знаешь, что тебе нужно и четко идешь к цели, строя именно то, что необходимо.
Научная победа крайне непроста без раскачанной культуры (правительство третьего уровня, курс на ускорение космических проектов, пригороды, зоопарки, стадионы), а культурная победа без раскачанной науки и вовсе невозможна, так как ключевая технология - компьютеры (2х туризм) - находится в конце древа технологий. Военная победа без науки и культуры тоже непроста, так как военная победа - это когда ты на колоссальном техническом превосходстве паровым катком по противнику проезжаешься корпусами и армиями. Религиозная победа - самый унылый мусор, я её всегда отключаю, чтобы комп случайно не выиграл, обращая мои города.
Amsterdam_83 писал(а):
И к чему так истерить по поводу этого, если ии все равно идиот? кое-кто боится проиграть ИИ на базовом уровне сложности? а ии всегда был идиотом во всех частях без исключения, так что именно эти претензии вообще никак неуместны.
Ну, если равняться на тупой ИИ, то можно вообще ничего не строить, всё равно победишь. А вообще логика убийственная: ИИ всегда был туп, так неча ему умнеть. Прямо как "не жили богато, неча начинать". Надо ему умнеть, в том-то и дело, иначе играть не интересно. А вообще вся вышеописанная стратегия идёт как раз из мультиплеера, откуда перетаскивается в синглплеер. Наиболее оптимальное развитие достигается именно так.
Цитата:
Вот обязан прям. Именно так. как же мой 11й город мухосранск обойдется без разлекательного района то. И как я вообще играю и выигрываю то без всех этих районов в каждом городе?
Так и играешь, по милости глупого ИИ, который необходимые районы строить не умеет. В сетевой игре попробуй также поиграть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Barash писал(а):
Религиозная победа - самый унылый мусор, я её всегда отключаю, чтобы комп случайно не выиграл, обращая мои города.
Ая-яй! Как не хорошо. Читерим по-маленьку? А что, мочить апостолов уже вера (точнее её отсутствие) не позволяет? Им своя вера позволяет в мирное время шляться по твоей территории. Ну так сунь такому пику/меч/стрелу в попу - он суть претензии быстро поймёт и сопротивляться даже не будет.
Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
Ая-яй! Как не хорошо. Читерим по-маленьку? А что, мочить апостолов уже вера (точнее её отсутствие) не позволяет? Им своя вера позволяет в мирное время шляться по твоей территории. Ну так сунь такому пику/меч/стрелу в попу - он суть претензии быстро поймёт и сопротивляться даже не будет.
Какое тут читерство... Скорее, избавление себя от рутины. Прежде чем начать отключать религ. победу, я и сам с полсотни религ. побед одержал и оборонялся инквизиторами от чужих фанатиков. Вот только проблема - это всё были игры за Россию до патча, когда лавра не шла в лимит по населению и спамилась во всех городах без исключения за полцены. Теперь я даже не заморачиваюсь, религ. районы НИКОГДА не строю, даже за Россию, потому что преимущество от них крайне сомнительное на фоне must have районов.
А так да, порой приходится совать пику в третий глаз, когда миссионеры компа десятками бродят по моей территории и мешают рабочим улучшения возводить. Ужасно глупая механика. Не должны религ. юниты безнаказанно ходить по твоей территории, либо для этого надо специальное чудо света построить. Прошу его не обращать города, он мою просьбу на известной оси крутит.
Member
Barash Знаете, я, наверное, все же не буду цитировать каждое предложение и отвечать на него в таком вот ключе. Что за однобокое мышление вы демонстрируете. Если вы играете за каждую нацию по такой схеме: торговый рн-кампус-театральный-развлекательный-промышленный-военный, а религиозный вообще не нужен и такую победу мы вообще отключаем, то вы совсем не понимаете задумок и механик игры. Ваша нация - германия с 2 бесплатными районами. Уверен, она ваша любимая. Например, есть несколько наций, которые способны рашить. И таким нациям очень нужна религия, внезапно. С такими плюшками, как крестовый поход и защитник веры - ранние войны и завоевания очень даже ничего при игре за какую нибудь америку, японию, скифов или, особенно ацтеков. урвать стоунхендж на дейти - анриал. приходится строить религиозные и военные районы вначале, ради великих пророков и полководцев, а они тоже очень и очень помогают. Города и целые страны берутся на ура уже в начале игры на божестве, если знать, как это готовить и не мыслить шаблонно. А кучи вражеских апостолов и миссионеров бояться не нужно. они очень слабые. против военных юнитов) просто при их массовом десанте не боимся объявлять войну компу и быстренько им накидываем. в этом нет ничего страшного. комп очень не любит проигрывать и скорее всего сам запросит мир после всего этого, да еще с контрибуцией.
ЗЫ. Так ведь это же и круто, что комп хотя бы читерит при всей своей тупости. Шлет кучи миссионеров, спамит дубинщиками, имеет кучу халявных ресурсов. ну раз нет возможности добвить ему интеллект шахматиста, то пусть я буду иметь хоть такой челлендж. глупо ведь надеяться в такой многовариативной игре на то, что сделают ии достойным сопротивляться игроку в равных условиях.
Software News Editor
Amsterdam_83 писал(а):
Если вы играете за каждую нацию по такой схеме: торговый рн-кампус-театральный-развлекательный-промышленный-военный, а религиозный вообще не нужен и такую победу мы вообще отключаем, то вы совсем не понимаете задумок и механик игры.
Действительно, я обычно играю с античности до полёта в космос/туристической победы. О каком раннем раше может идти речь? Но вообще тут не в моём "непонимании задумок и механик игры" проблема, а в том, что задумки разработчиков при столкновении с суровой реальностью попросту не работают. Игроки выработали идеальную стратегию развития и будут её придерживаться, пока разработчики не внесут кардинальные изменения в геймплей. Вспомните, как было в пятой цивилизации. Все игроки развивались через Традицию с перетеканием в Рационализм. Это было оптимально. Хотел ты или не хотел, но был вынужден поступать точно так же, чтобы банально не отстать от тех, кто этой стратегии придерживается. В шестой цивилке то же самое. Не будешь следовать единственной беспроигрышной стратегии, будешь всегда проигрывать.
Amsterdam_83 писал(а):
Ваша нация - германия с 2 бесплатными районами. Уверен, она ваша любимая.
Именно! Но после патча у неё стал лишь один бесплатный район. Германия вообще топовая цивилизация, ну, может, после скифов и шумеров. Но скифы и шумеры - это, как говорится, лошадки, умеющие исполнять только один трюк. Если рано не завоевал весь свет их уникальными юнитами, дальше у них бонусов уже как бы и нет и они становятся шлачком.
Amsterdam_83 писал(а):
Например, есть несколько наций, которые способны рашить. И таким нациям очень нужна религия, внезапно.
Amsterdam_83 писал(а):
С такими плюшками, как крестовый поход и защитник веры - ранние войны и завоевания очень даже ничего при игре за какую нибудь америку, японию, скифов или, особенно ацтеков.
Не буду сейчас ныть на тему того, что 70% цивилизаций в "шестёрке" - откровенный мусор без внятных бонусов, которым мало что поможет. Если у нации врождённый бонус к войне, тем более к рашу, то религия - это, что называется, win more. То есть ты и так бы победил, но с крестовым походом победишь чуточку быстрее. Не знаю, оправдывает ли это вложения в религию, тем более что сначала к жертве/-ам эту религию с крестовым походом распространить надо. Сколько играл, в религиозных верованиях только одно внятное есть - процент к производству за каждого верующего в городе. Вот это обалденный бонус. Но опять же, даже он не вынудит меня заморачиваться с религией.
Amsterdam_83 писал(а):
А кучи вражеских апостолов и миссионеров бояться не нужно. они очень слабые. против военных юнитов) просто при их массовом десанте не боимся объявлять войну компу и быстренько им накидываем. в этом нет ничего страшного. комп очень не любит проигрывать и скорее всего сам запросит мир после всего этого, да еще с контрибуцией.
Воооо. Верно говорите: апостолы дохнут от любого удара военным юнитом. А по-хорошему, этого быть не должно. Это как раз та самая причина, по которой в сетевой игре религиозная победа попросту невозможна. Всех апостолов подчистую вырежут всадники. Вот если бы апостолы были неуязвимы к боевым юнитам, вот тогда был бы стимул вкладываться в религию для защиты, а так... Раздавил десяток апостолов рыцарем и продолжаешь курить бамбук.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Amsterdam_83 писал(а):
Так ведь это же и круто, что комп хотя бы читерит при всей своей тупости. Шлет кучи миссионеров, спамит дубинщиками, имеет кучу халявных ресурсов. ну раз нет возможности добвить ему интеллект шахматиста, то пусть я буду иметь хоть такой челлендж. глупо ведь надеяться в такой многовариативной игре на то, что сделают ии достойным сопротивляться игроку в равных условиях.
У нас разные критерии "крутизны" ИИ.
Было бы глупо на это надеяться, если бы УЖЕ не сделали. Погуглите мод для Civilization V, называется Vox Populi. https://forums.civfanatics.com/threads/ ... ll.528034/ Firaxis всего-то следовало адаптировать наработки этого мода в шестой циве и было бы всё безукоризненно. Но не догадались.
Member
Barash О, давайте не будем только приплетать сюда 5-ю часть. А так-же 4ю или 3ю. Уверен, я наиграл в них не меньше вашего. И в 6й совсем не то же самое. Хотя да, все было бы именно так, если бы не куда более выраженные национальные особенности. Вообще я не идеалист и я в курсе, что никакого баланса в цивилизации не было и быть не может. я просто говорю, что ситуация не хуже, чем в 5й, например. и оправдывать столь разгромный рейтинг долгим строительством районов ну глупо же. тупость ии да. но он так же туп, как и в 5й. так в чем отличия тогда? зато теперь у ии есть более выраженные цели в зависимости от нации. и хотя бы дипломатически ии я уверен, еще подкорректируют. ну и просто интересно - вот назовите самые такие мусорные нации? уверен, что все не так плохо. ну может, кроме франции и норвегии. там действительно все так плохо) а за германию рад, что хоть чуть понерфили, играл за нее еще до 1го патча даже.
про vox populi я знаю. но я не в курсе насколько это могло быть применимо к 6й части. все же это совершенно разные игры.
Software News Editor
Amsterdam_83 писал(а):
О, давайте не будем только приплетать сюда 5-ю часть. А так-же 4ю или 3ю. Уверен, я наиграл в них не меньше вашего.
Я её приплёл лишь в качестве примера идеальной выработанной игроками стратегии.
Amsterdam_83 писал(а):
И в 6й совсем не то же самое. Хотя да, все было бы именно так, если бы не куда более выраженные национальные особенности.
Соглашусь, некоторые нации слишком отчётливо нацелены на конкретную победу и имеют в этом преимущество, но разве это делает их хорошими? Однотрюковые лошадки. Самые плохие цивы - это которые не универсальны.
Amsterdam_83 писал(а):
и оправдывать столь разгромный рейтинг долгим строительством районов ну глупо же.
Это лишь одна из множества причин. Багов тьма, недоделок тьма, неудобств море. Причём таких нелепых недоделок, которые бросились в глаза в первые же 15 минут после запуска игры 21 октября. А разработчики их до сих пор не пофиксили. Остаётся только моддерам в ноги кланяться за очередь производства и экран торговли.
Amsterdam_83 писал(а):
но он так же туп, как и в 5й. так в чем отличия тогда?
Может, в том, что 5 цива это 2010 год и сейчас её полный комплект с аддонами стоит 500 рублей в базарный день, а голая шестая стоит 2000 и вышла в конце 2016 года? Давайте не будем оправдывать тупой ИИ тем, что "он всегда был тупой, поэтому плевать". В самой игре нововведений-то не так много, чтобы оправдать новый номерок в названии игры, а у нас ИИ туп как пробка... И ведь что самое неприятное - в пятую циву после шестой возвращаться совсем не хочется, всё же шестая логичнее и разумнее сделана. Но от шестой отторгают все её недоработки, которые уже два (!) месяца не фиксят, а занимаются какой-то ерундовиной. В итоге и в то, и в то противно играть.
Amsterdam_83 писал(а):
ну и просто интересно - вот назовите самые такие мусорные нации? уверен, что все не так плохо.
Давайте для экономии времени я лучше назову немусорные нации? Германия, Греция, Аравия, Рим, Россия, Китай, Япония, условно Скифы (слишком военная, но имбово), условно Шумеры (слишком военная, но имбово).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Amsterdam_83 писал(а):
О, давайте не будем только приплетать сюда 5-ю часть. А так-же 4ю или 3ю. Уверен, я наиграл в них не меньше вашего. И в 6й совсем не то же самое.
Это так по форме но не по сути. Ты понимаешь что из за описанных выше Barash ограничений, типа необходимости торгового пути для ускорения нового города, проблема стала куда серьезней. То есть тут проблема, которая раньше была меньше и была она всегда, для ее решения ничего не добавили, но из за дизайнерских решений она усугубилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11