Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Spiteful Mouse писал(а):
интересно с какой периодичностью собираются данные?
С другой стороны, а ведь эта статистика только пользователей Steam учитывает, а ведь не все пользуются Steam. Windows XP стабильный один процент! И даже кто то на Висте играет, хотя это всего 0.13%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
Цитата:
У Linux тоже всё стабильно (стабильно плохо) — 0,87%, и света в конце тоннеля не видать.
Естественно все будет "плохо", если опрос конфигурации будет выскакивать в том же темпе. У меня под новый год случился целый второй (sic!) раз за 4 года, тогда как вантузойды и вайноводы рапортуют, что там практически ежемесячно вываливается предложение опроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Akamanah писал(а):
тогда как вантузойды и вайноводы рапортуют, что там практически ежемесячно вываливается предложение опроса.
ничего подобного, за несколько лет 2 раза пришел запрос, последний где то весной был, так что не надо выставлять себя обманутыми и обделенными родственниками. я думаю сбор сведений проходит без ведома пользователя.
и еще а если бы каждый месяц приходило, что то изменилось? опросы же не суммируются от одних и тех же пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
ViktorVV писал(а):
Гейминг на Linux наверное больше относится к области энтузиастов, и вряд ли когда не будь наберёт большой процент в статистике.
так или иначе, 5 (+ цивилизация в будущем) из 12 "платиновых" игр работают на Линуксе
Akamanah писал(а):
если опрос конфигурации будет выскакивать..
а зачем нужны выскакивающие опросники ? мне кажется, что в наше время приложения уже молча научились собирать информацию и передавать её компаниям, разве нет ?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Beta Version писал(а):
А просто поиграть уже нельзя?
в том то и дело кто просто играет, пользуется виндовс, без костылей и лучшей производительностью, те кто считает себя "взрослыми" и не играет в игры, ставят себе линукс и умничают, что они не такие как все, и начинают читать мантры про будущее линукса, винде капец...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: jugador, вот уже ближе к реальности, кто хотел перешел на вин10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
5 копеек в защиту линукса. Делал игрушку под винду, решил сделать параллельно дистрибутив для линукса. К моему удивлению фпс в итоге был одинаков, что под 7-ой, что под убунтой. Т.ч. тут скорее всего дело в прямости рук разработчиков.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Spiteful Mouse писал(а):
думаю твоя игрушка была куда проще крупных проектов.
Да, проще, но какое это имеет значение, если разница только в графическом API. Учитывая, что вся масса игр и приложений пишутся на С, скорость обработки кода можно принять равной на всех платформой. Поэтому проблему надо искать в хитровыдуманных движках игр, а не в ОСях.
ps: Как-то пришлось по работе на МАК-е проработать 8 месяцев. Как по мне ущербная и крайне ограниченная ОСь. И глюков на ней за это время использования впоймал гораздо больше чем на винде. И это я ещё молчу про потребление памяти в 2 раза больше чем аналогичный софт под виндой. Я после неё ещё больше винду зауважал. А вот с линуксом, как-то не сложилось. Того нет, сего нет. Пойди найди, что надо, а потом ещё и потрахайся с установкой. В сад.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25