Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
После провального бульдозера остановились через год на Пелидрайве и встали на 3 года
Сижу сидел на FX8350 практически с самого его выхода, т.е. 5ый год уже пошел. И купил я его в районе 8000 р., это было дешевле, чем i5 2500k. Назвать его провальным язык не повернется, отличная производительность за небольшие деньги, а вышел бы тогда сразу 8320E или 8300, то выбор пал бы на них. Теперь думаю перейти на 12поточный Ryzen, надеюсь им буду пользоваться так же долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
BSS91 писал(а):
Сижу на FX8350 практически с самого его выхода, т.е. 5ый год уже пошел. И купил я его в районе 8000 р., это было дешевле, чем i5 2500k. Назвать его провальным язык не повернется, отличная производительность за небольшие деньги
Провальным его назвать действительно язык не поворачивается - камень до сих пор вполне актуален, а вот на счет того, что за небольшие деньги, я бы поспорил. По-крайней мере, если речь вести о покупке их в 2012-начале 2013 годов, когда 8350 стоили по 230$ и нормальные платы к ним по 150-180$. Так что цена такой системы выходила даже дороже, чем на Санди или Иви. Лично я не жалею, что выбор сделал в пользу многопоточного FX. С другой стороны можно было взять i7 без индекса с бюджетной матерью и это бы вышло ненамного дороже, но производительнее и универсальнее для всех задач. Чего-то тогда таких мыслей не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
А более лёгкие системы охлаждения, которые крепятся шпильками, во многих случаях можно будет перенести с Socket AM3/AM3+.
Автор, будьте внимательны к матчасти: шпильками крепятся боксовые охладители на socket lga 775/115x для интел, а у АМД - КЛИПСЫ, которые по своему расположению не менялись еще со времен 754 сокета и судя по совместимости amd wraith одновременно с fm2/am3+ и am4 не меняется и дальше. И я уж молчу о том, что у am3+ например на недорогих 970чипсетных матерях рамки с зубьями под эти клипсы имеют в базе металлическую усилительную пластину, так что можно спокойно вешать что биг-тайфун, что ih-4405 и прижим отличный и прогиб отсутствует.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Если ФХ-8ххх наравне с 2500к стоили дял игрушек 100% надо было интел брать, по тестам видно было. А вот FX-6300 был вне конкуренции, по цене он отставал от 8ххх намного сильнее, чем по производительности
Цитата:
у am3+ например на недорогих 970чипсетных матерях рамки с зубьями под эти клипсы имеют в базе металлическую усилительную пластину
У меня на 760 чипсете самая дешевая MSI за 1400р была с бекплейтом таким же, как на 970'ых платах =) Это уж явно понадежнее чем пластиковые одноразовые шпильки у интел (забавно было видеть у друга комп на котором курер висел на 2х верхних шпильках еле прикасаясь к процу, потому что нижние отломились)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Те кто говорят за провалы, провалы. Если так было на самом деле, AMD бы уже не было. По соотношению цена/качество/универсальность FX где-то равен i3, где-то i5, а в рендеринге наступает на тапки i7. Про фпс в играх, кроме некоторых исключений, FX даст +60 кадров, а многим уже хватает 45-50 кадров чтоб спокойно играть. И не всем нужно выкручивать настройки в игре до сверх величин. Например сижу ещё на Phenom ii x4 840 + gtx 780ti , и во всё кроме батлы 1, реально играть на средне-высоких настройках, ведьмак 3 ультры без хеирворкса 40-45 кадров без фризов, но видюха нагружена только на 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Feilan писал(а):
По-крайней мере, если речь вести о покупке их в 2012-начале 2013 годов, когда 8350 стоили по 230$ и нормальные платы к ним по 150-180$.
Точно не помню время когда покупал FX-8350(5950руб) + M5A97EVO(4600) + 2x4gb(2х700 руб) оперативка самсунг но точно помню что это стоило дешевле чем один 3770к (12700 руб) am4 mATX и 6 ядерный проц это будет бомба
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
Стандартное крепление кулеров совместимо - хорошо, но что мешало при этом сохранить и дырки на старых местах? Ждем mini-ITX плат под зен. Очень не хватало их под амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
По-крайней мере, если речь вести о покупке их в 2012-начале 2013 годов, когда 8350 стоили по 230$ и нормальные платы к ним по 150-180$. Так что цена такой системы выходила даже дороже, чем на Санди или Иви.
бред, амд в рублях стоила около 6 тысяч 8320, сандик и ивик в районе 8, с К еще чуть дороже. материнки пригодные под разгон стоили примерно одинаково. но все оправдывали разницу в цене тем что на амд надо минимум перфому за тысячу рублей и блок питание под киловатт
Цитата:
Стандартное крепление кулеров совместимо - хорошо, но что мешало при этом сохранить и дырки на старых местах?
сокет стал жирней, старые дырки уже впритык были к дорожкам. на ам3+ уже извращались огибая эти дырки кругами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Tonych писал(а):
что мешало при этом сохранить и дырки на старых местах?
Есть подозрение, что-то все-таки мешало, потому что перед этим am2/am3/fm1/fm2 с плюсами и без жили едином расположении дырок сквозь плату при близком количестве ног в районе 940. Тут количество ног увеличили почти в полтора раза, доведя до 1331, так что при выборе "сохраняем дырки" или "упрощаем разводку" выбрали упростить разводку, чтобы не иметь лишних проблем с огибанием дырок.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Так что цена такой системы выходила даже дороже, чем на Санди или Иви
Не знаю как в Бресте, а в Приморье FX8350 стоил дешевле 2500k, причем разница была не 500 рублей. sabertooth r2.0 я брал за 5 с лишним килорублей, норм цена для топ матери
Member
XIMERA123 писал(а):
бред, амд в рублях стоила около 6 тысяч 8320, сандик и ивик в районе 8, с К еще чуть дороже. материнки пригодные под разгон стоили примерно одинаково. но все оправдывали разницу в цене тем что на амд надо минимум перфому за тысячу рублей и блок питание под киловатт
Сказки не рассказывайте. Доллар тогда около 30 руб. стоил и за 9000 с небольшим i7 продавались, а FX 8*** и i5 примерно одинаково стоили в районе 6000-6500 и с материнками под разгон сандалей и иви было действительно проще, особенно учитывая, что санди к тому времени уже почти год был. Про кулер и БП вообще какой-то немыслемый бред написали - аж жир потек с экрана. Блоки все и всегда брали с запасом, а разгоняльщиков i5 2500K с боксовыми куллерами я тоже, что-то не припоминаю.
Gudrich писал(а):
Точно не помню время когда покупал FX-8350(5950руб) + M5A97EVO(4600) + 2x4gb(2х700 руб) оперативка самсунг но точно помню что это стоило дешевле чем один 3770к (12700 руб)
Я писал про i7 БЕЗ ИНДЕКСА и бюджетную мать, как альтернативный вариант за небольшую разницу в цене. Вам капсом писать надо, чтобы вы читали внимательнее? За Саблезубых для разгона отдавали по 150$, а для штатной работы обычного i7 хватило бы с лихвой бюджетной рабочей лошадки за баксов 80. Вот и считайте разницу в цене между матерями и прибавляйте к цене FX. Я свою UD5 вообще брал за 180$ в начале 2012-го года еще до выхода этих процессоров. А помню так точно все, т.к. до сих пор остались гарантийники.
slafniy писал(а):
Если ФХ-8ххх наравне с 2500к стоили дял игрушек 100% надо было интел брать, по тестам видно было. А вот FX-6300 был вне конкуренции, по цене он отставал от 8ххх намного сильнее, чем по производительности
Глупости пишите. Восьмиядерные модели всегда были интереснее и годились для связки с более мощными картами. Более того, 8-ядерники в малопоточных играх могли работать, как полноценные 4-ядерные камни в отличии от 6300. Так что разница была почти во всех играх, которые хоть, как-то задействовали больше 2 ядер. FX-8*** более универсальные и интересные.
Member
BSS91 писал(а):
можешь Владивосток деревней назвать, цена на 2500k была 9000+ рублей
9000 на то время - это 300$ было! В каких магазинах вы такие ценники видели? i5 2500K никогда и нигде столько не стоил даже близко в день анонса, уже не говоря о цене почти через год, когда и начали появляться FX в продаже! За 9500 i7 продавали!
Днс раньше покупал комплектующие только там из особых соображений и лоб в лоб сравнивал с моим камнем. Ну, может расклад был 8100 против 9000р., но сути это не меняет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20