Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ну вот и приплыли карт до августа точно не будет, а если и будут то брать их с памятью 1,6 вместо 2 Гбит/с я лично не буду! А это значит что и нет смысла брать Zen без Vega 10. Но может всё и не так плохо как мы знаем первый стэппинг процессоров, брать смысла нет. Так что всё покупки переносятся на конец 2017 года господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
А это значит что и нет смысла брать Zen без Vega 10.
А вот и новая методичка подоспела )) . Причём вброс идёт синхронный, одновременно и с различных сайтов , всё согласно мантрам наших либералов. Так и запишем - Лектор , форумный интернет - боец, или по простому - иностранный агент. И сколько ещё твинков то запасенно )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
если мониторить нагрузку на конроллер памяти видеокарты ,gddr5x контроллер редко нагружен более 55%, понятно что скорости по более дадут свой профит... просто даже обычная гддр5 никак не может являться узким местом в видке, не вижу смысла наращивания пропускной способности памяти без кардинальной смены архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
S_e_r_j писал(а):
Доктор лектор писал(а):и нет смысла брать Zen без Vega 10 а почему ?
Да потому что моего FX-8320E на 4,0 Ггц вполне хватает для прокачки моей НD7950 и ни какой тут Зен или Интел фпс мне в играх не прибавит! Нужно менять карту!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
A224 писал(а):
Доктор лектор писал(а):нет смысла брать Zen без Vega 10я бы взял вегу без зена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
WWQ писал(а):
не вижу смысла наращивания пропускной способности памяти без кардинальной смены архитектуры.
Все верно. В 2006 году было понятно, что для любой игры на разрешении 1024*768 достаточно всего лишь 32мб, 64 про запас, но уже тогда появлялись карты 256 и 512мб, и только с массовым появлением шд/фшд памяти стало становиться мало. Сегодня 11 лет спустя, мы понимаем, что 3гб для фшд более чем за глаза(ну по сути?), однако, что мы видим? Видим что на рынке присутствуют карты с 12гб на борту. Памяти много а чип слабый - маркетинг, не более. Подозреваю, что до массухи с 4к в 23-27" еще лет 10 как минимум(ибо прогресс несколько затормаживается со временем, как и эволюция). Следовательно, если и будет смысл менять видяху в этом году, то только в конце года и в том случае, если будет новая архитектура, которая сможет раскрыть хотя бы 8 гигов полностью, при низкой цене, малом размере и конечно же, малом потреблении. Эдакая "nano х2". (для танкистов - покупать сегодня видухи размером с титаник и ценой в б/у автомобиль это болезнь, поражение головного мозга) У меня все.
Последний раз редактировалось Owerclocker 10.01.2017 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Owerclocker писал(а):
для танкистов - покупать сегодня видухи размером с титаник и ценой в б/у автомобиль это болезнь, поражение головного мозга
Все зависит от уровня дохода. Если ради покупки карты, человек переходит на ролтон, я с тобой соглашусь, но если для него покупка б/у авто - лютый зашквар и он может себе позволить новенького немца из большой тройки, не влезая в кредиты, то почему бы собственно и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Что-то скрин не впечатляет... 60+ FPS в 4К на красном Думе с красным Вулканом... Это даже ниже GTX1080. Надеюсь "небольшой" объем памяти говорит нам о том, что это предтоп, конкурент GTX1070 (кого я обманываю). На самом деле скептицизм не позволяет мне верить, что эти барабанщики свершили революцию, больше похоже, что выйдет очередная "Фура", неконкурентноспособная и по бешеной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Какая-то странная новость, учитывая что HBM2 от Hynix для AMD идёт эксклюзивом. То бишь получается, что написанный доступный лот памяти это для других производителей заинтересованных в HBM2 памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
SmaSheR писал(а):
Все зависит от уровня дохода. Если ради покупки карты, человек переходит на ролтон, я с тобой соглашусь, но если для него покупка б/у авто - лютый зашквар и он может себе позволить новенького немца из большой тройки, не влезая в кредиты, то почему бы собственно и нет?
Тут главный вопрос - зачем? С дуру можно и слона купить если есть возможность, но зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
А во что играть та собрались уважаемые ждуны ? Лично я на недавней распродаже в стиме взял две громкие игры с денувой, глянул и запросил деньги взад... В оригине оплатил месяц, посмотреть БФ1, наиграл 8 часов...с меня этого хватило. Все идет к тому, что и 2017 году опять будем перепроходить витчера, лару и гта с фолами и прочими думами. А для этого с головой хватает карт текущего поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7