Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В связи с этим вопрос. Имею карточку strix 1070 на плате asus maximus IV (PCE-Ex 2.0 x16 , проц 2600k@4.6). Если я докуплю вторую карточку потом соединю их в сли этой бандурой (будут работать как x8 - x8). Оно имеет смысл , или лучше купить новую мать и вместе с ней , проц?
_________________ Asus Maximus IV(B3)+i7 2600k 4,8ggz 1,45v+16GB 2133Mhz Kingston (9-11-10-27)+CM HAFX+CM SPG 1200w+TR Archon+Zotac gtx580 3GB amp2 + win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
evilkontr писал(а):
а вот зачем такой пример показывать, непонятно.
Я его лепила из того что было....
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд: Я считаю что нужно еще выпускать "фирменные" провода дополнительного питания для видеокарт, ведь по сути сейчас практически все БП модульные и провода легко поменять на "фирменные"
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
В связи с этим вопрос. Имею карточку strix 1070 на плате asus maximus IV (PCE-Ex 2.0 x16 , проц 2600k@4.6). Если я докуплю вторую карточку потом соединю их в сли этой бандурой (будут работать как x8 - x8). Оно имеет смысл , или лучше купить новую мать и вместе с ней , проц?
Имею i7 3700/16DDR3/Strix 980SLI PCE-E 3.0 x8-x8, равно вашей пропускной PCI-E 2.0 x16. Прирост в сложных сценах при 2560x1080 Ultra c 50 поднялся до 65, а это всего лишь 30% прироста производительности за 100% стоимости 2ой 980, 1070 это 980ti. А SLI PCI-E 2.0 x8-х8==PCI-E 3.0 x4, те вы получаете лишь 25% актуальной пропускной способности от каждой 1070 в вашем SLI. Так что, считаю лучше купить новую мать и проц, более того SLI хорошо поддерживает только Ubisoft, http://www.geforce.com/games-applicatio ... eated+DESC у того же bf1 с SLI/XF не поддерживался до декабрьского патча и сейчас проблемы в меню после матча и неработающий оверлей. Другими словами i7 2700 Gtx1070<<i7 2700 Gtx1070 SLI<<i7 7700 Gtx1070<<i7 7700 Gtx1070 SLI
ИМХО SLI имеет место быть только с топовым процом и мб с режимом х16-х16.
"инновационная" компания эппл показала, что можно продавать и от мёртвого осла уши, так чтобы очередь выстраивалась. чем народ так мостиками недоволен-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Swera писал(а):
Я считаю что нужно еще выпускать "фирменные" провода дополнительного питания для видеокарт, ведь по сути сейчас практически все БП модульные и провода легко поменять на "фирменные"
Расскажи эту веселую историю производителям БП, практически у всех(если не у всех) разные разъемы подключения модульных шнуров.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ViktorVV писал(а):
Эти SLI-мостики с наворотами всегда разводом казались, почему то!
Я слыхал, что можно и без них вообще. У меня лично стоит, но можно погуглить - мне лень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
W2L PCIE 2.0 8x хватит, различия в производительности мизерные, плюс они тем меньше, чем больше разрешение. https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... ng/21.html Профит от SLI только будет не везде, просто надо просмотреть предварительно нужные вам игры. Я SLI вполне доволен. Из последних игр в Думе и Квантум Брейке нет SLI, в Думе производительность итак высокая, а Квантуму, да, поддержка SLI бы ой как не помешала. А так везде где я пробовал все очень даже неплохо, даже в исконно красных играх - Хитмане и последнем Деусе на исконно красном DX12.
Sanьka писал(а):
Ужас, НеВидия еще играется в этот архаизм. 2017 год на дворе а они все мостами пользуются
Да, думаю PCIE хватило бы с лихвой, чтобы обеспечить ПСП, которую дает мостик. Но вполне могут быть и другие причины, почему мостики все еще есть - архитектурные, патентные. У АМД при их безмостиковости нет даже поддержки USB3.0 в их текущей платформе для энтузиастов. Так что, уж кто бы говорил
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9