Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 32
65-75 баксов за мостик полюбас. (за кусок текстолита и две пластмаски)... Мда

Junior
а почему на одинаковых карточках разные разъемы доп питания?

Member
Эти мостики копятся еще со времен 6600GT...

Member
Фото: 0
Ждём аналогичную инициативу по части туалетной бумаги.

Junior
В связи с этим вопрос. Имею карточку strix 1070 на плате asus maximus IV (PCE-Ex 2.0 x16 , проц 2600k@4.6). Если я докуплю вторую карточку потом соединю их в сли этой бандурой (будут работать как x8 - x8). Оно имеет смысл , или лучше купить новую мать и вместе с ней , проц?

Member
Rendos писал(а):
а почему на одинаковых карточках разные разъемы доп питания?

верхняя 1070
нижняя 1080
Там не только доп питание разное, распайка цепей питания отличается.
а вот зачем такой пример показывать, непонятно.

Member
evilkontr писал(а):
а вот зачем такой пример показывать, непонятно.

Я его лепила из того что было....

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Я считаю что нужно еще выпускать "фирменные" провода дополнительного питания для видеокарт, ведь по сути сейчас практически все БП модульные и провода легко поменять на "фирменные" :haha: ;)

Junior
W2L писал(а):
В связи с этим вопрос. Имею карточку strix 1070 на плате asus maximus IV (PCE-Ex 2.0 x16 , проц 2600k@4.6). Если я докуплю вторую карточку потом соединю их в сли этой бандурой (будут работать как x8 - x8). Оно имеет смысл , или лучше купить новую мать и вместе с ней , проц?

Имею i7 3700/16DDR3/Strix 980SLI PCE-E 3.0 x8-x8, равно вашей пропускной PCI-E 2.0 x16. Прирост в сложных сценах при 2560x1080 Ultra c 50 поднялся до 65, а это всего лишь 30% прироста производительности за 100% стоимости 2ой 980, 1070 это 980ti. А SLI PCI-E 2.0 x8-х8==PCI-E 3.0 x4, те вы получаете лишь 25% актуальной пропускной способности от каждой 1070 в вашем SLI. Так что, считаю лучше купить новую мать и проц, более того SLI хорошо поддерживает только Ubisoft, http://www.geforce.com/games-applicatio ... eated+DESC
у того же bf1 с SLI/XF не поддерживался до декабрьского патча и сейчас проблемы в меню после матча и неработающий оверлей.
Другими словами i7 2700 Gtx1070<<i7 2700 Gtx1070 SLI<<i7 7700 Gtx1070<<i7 7700 Gtx1070 SLI

ИМХО SLI имеет место быть только с топовым процом и мб с режимом х16-х16.

Member
"инновационная" компания эппл показала, что можно продавать и от мёртвого осла уши, так чтобы очередь выстраивалась.
чем народ так мостиками недоволен-то? :)

Member
Фото: 2
W2L писал(а):
лучше купить новую мать и вместе с ней , проц!

и не забудьте купить новый SLI-мостик!!

Member
Фото: 0
W2L писал(а):
Оно имеет смысл , или лучше купить новую мать и вместе с ней , проц?

новую

Member
Эти SLI-мостики с наворотами всегда разводом казались, почему то!

Member
Фото: 5
Swera писал(а):
Я считаю что нужно еще выпускать "фирменные" провода дополнительного питания для видеокарт, ведь по сути сейчас практически все БП модульные и провода легко поменять на "фирменные" :haha: ;)

Расскажи эту веселую историю производителям БП, практически у всех(если не у всех) разные разъемы подключения модульных шнуров.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ViktorVV писал(а):
Эти SLI-мостики с наворотами всегда разводом казались, почему то!

Я слыхал, что можно и без них вообще. У меня лично стоит, но можно погуглить - мне лень)

Member
Фото: 2
Ужас, НеВидия еще играется в этот архаизм. 2017 год на дворе а они все мостами пользуются :facepalm:

Member
Owerclocker писал(а):
Расскажи эту веселую историю производителям БП, практически у всех(если не у всех) разные разъемы подключения модульных шнуров.

В последнее время идет тенденция выпускать провода для питания PCI -E обоюдосторонние так что замена на другие ни имеет места быть.

Member
Фото: 4
W2L
PCIE 2.0 8x хватит, различия в производительности мизерные, плюс они тем меньше, чем больше разрешение.
https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... ng/21.html
Профит от SLI только будет не везде, просто надо просмотреть предварительно нужные вам игры. Я SLI вполне доволен. Из последних игр в Думе и Квантум Брейке нет SLI, в Думе производительность итак высокая, а Квантуму, да, поддержка SLI бы ой как не помешала. А так везде где я пробовал все очень даже неплохо, даже в исконно красных играх - Хитмане и последнем Деусе на исконно красном DX12.

Sanьka писал(а):
Ужас, НеВидия еще играется в этот архаизм. 2017 год на дворе а они все мостами пользуются

Да, думаю PCIE хватило бы с лихвой, чтобы обеспечить ПСП, которую дает мостик. Но вполне могут быть и другие причины, почему мостики все еще есть - архитектурные, патентные.
У АМД при их безмостиковости нет даже поддержки USB3.0 в их текущей платформе для энтузиастов. Так что, уж кто бы говорил :D

Member
Фото: 8
уродливый мостик, мой профильный изящней выглядит)

Member
"версия мостиков SLI нового поколения" !!! Вот это новость!! Обалдеть (чтобы не выражаться нецензурно)!!! :lol: Даааааа :cry:
xid писал(а):
У АМД при их безмостиковости нет даже поддержки USB3.0 в их текущей платформе для энтузиастов

А при чём тут АМД и USB3.0? :roll:

Member
Фото: 3
xid писал(а):
PCIE 2.0 8x хватит, различия в производительности мизерные, плюс они тем меньше, чем больше разрешение.

Это ведь так объективно, когда показывают результаты для одной видеокарты, а лгут, что этот результат подходит и для 2-х.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа