Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
VINRARUS Почему брехня, от 7% до 15% она на одних частотах быстрее в разлочке. Другое то дело, что толку от этого никакого. Карта такого же класса остается.
У карты есть нет доп. разъёмы для питания? На фото плохо видно. И как это скажется на энергопотреблении? Даже версия с 896 активными потоковыми процессорами кое как вписывается в 75 Вт, по этому их по моему и отключили, дабы вписаться в питание по шине PCI-E, а теперь походу без доп. питания ни как, а если его нет, то будет перегруз линий питания на слоте в материнке. Да собственно что я переживаю, кому она нужна когда есть 1050 Ti которая по тестам при пакете в 75 Вт, реально потребляет всего 60-65 Вт, при большей производительности чем это...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
666MAXIMUS999 писал(а):
Да собственно что я переживаю, кому она нужна когда есть 1050 Ti которая по тестам при пакете в 75 Вт, реально потребляет всего 60-65 Вт, при большей производительности чем это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Keltis писал(а):
Почему брехня, от 7% до 15% она на одних частотах быстрее в разлочке.
Потому шо я смотрел тесты, там 0-12%, но в среднем +5%. Все в шину упирается, прирост будет токо от какой то GDDR5X.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Muro ну давай, умник, обьясни чо при приросте 15% к вычислительной мощи в некоторых играх +0% ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
VINRARUS писал(а):
умник, обьясни чо при приросте 15% к вычислительной мощи в некоторых играх +0% ФПС
Думаю, Вы уже большой мальчик и понимаете, что сначала картинка просчитывается шейдерными процессорами. А потом её надо выдать на экран. Этим занимаются растеризаторы - ROP-ы. Если картинки вычисляются быстрее, чем ROP-ы могут вывести на экран, то прироста ФПС не происходит. А если картинки(кадры) вычисляются медленно, то ROP-ам нечего выводить на экран и ФПС падает. Так что прирост вычислительной мощности - не повредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS Легко, филлрейт остался прежним. Все просто паря. Было 16 блоков ROP и 16 их и осталось. А ты смотрю продолжаешь спорить хотя сам дуб дубом в теме беседы.
Member
SerVal-2 писал(а):
Думаю, Вы уже большой мальчик и понимаете, что сначала картинка просчитывается шейдерными процессорами. А потом её надо выдать на экран. Этим занимаются растеризаторы - ROP-ы. Если картинки вычисляются быстрее, чем ROP-ы могут вывести на экран, то прироста ФПС не происходит. А если картинки(кадры) вычисляются медленно, то ROP-ам нечего выводить на экран и ФПС падает.
Тьфу блин, я не внимательно смотрел на характеристики, думал ROPов тоже больше стало при разлочке.
Muro писал(а):
Легко, филлрейт остался прежним. Все просто паря. Было 16 блоков ROP и 16 их и осталось. А ты смотрю продолжаешь спорить хотя сам дуб дубом в теме беседы.
Ты опоздал со своими аргументами. Поскольку с самого начала небыло конкретики, то логично заключить шо о одинаковом количестве ROP ты узнал от SerVal-2, особенно при задержке ответа на сутки.
Но это ни грама не делает мои слова шо "128 бит шина режет потенциал карты" ошибочными, просто не только в шине дело (но ее тоже нельзя исключать). На опыте 7770 я выучил шо разгон памяти дает больше FPS чем разгон GPU на 128 битных топах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30