Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Лучше бы сразу LGA 3647 в настольный сегмент))) Интел наплодило архитектур, так и не могу понять: Coffee lake это замена Kaby Lake? А Cannon Lake тогда что? Ведь там уже Ice Lake в 2018 обещали, который уже по 10нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Я вот не пойму, какой смысл в цп Kaby Lake-X? Как затычка на энтузиаст-платформу? В таком случае дороговато для затычки. Не проще ли купить обычный скай-S/кэби-S либо сразу накопить на любой из семейства скай-X
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Если Zen будет вещь как и обещают, то Интелу придется выполнять пятилетку за три дня, иначе к Сентябрю много синих согреются до красного цвета. Я же буду ждать чуда от 2066, чтобы снова уверовать в мощь Интел на что отложил 2К $.
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Ага. Зашевелились значит, ну теперича AMD ни как обделаться нельзя, иначе их просто и фанаты Intel и сам синий зверь сотрут в порошок. Раз наконец забряцали вновь сокетом 2066. Я вот единственно тоже не понимаю смысл Kaby Lake-X временная затычка если сразу типа на норм ЦП не хватило, опять же тупость. Если купить норм маму с 8 слотами по DDR4, то вообще просто тупость, ибо лучше допустим на видюхе сэкономить или просто затычку ткнуть на первое время, а камушек сразу полноценный на 44 линии ставить. Потому что покупать 4 ядерник резанный по возможностям для этой платы, а потом его перепродавать ваще никак не выгодно, больше переплатишь чем ежели сразу норм мамку и ЦП брать.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Owerclocker писал(а):
Jay Smith Так кому-то просто 6 ядерник не нужен, вот и все. Вот и все!
Ну так и я о чем. Смысл тогда брать платформу на 2066 сокете, не проще взять 1151? Все равно не получится на данном ЦП реализовать 4 канала памяти, более шуструю связку ВК в кипе с M.2? Линий не хватит. Покупать просто для понта? Ну тока если так. В ином случае все это можно реализовать на младшей 1151 платформе. Единственно могу понять еще тех, кто со временем хочет скакнуть в течение 1-1,5 года на старший 6 ядренный или же тот же даже 4 ядерный, но Xeon, тогда да. Если перспектива более года, полтора на переход, то бесперспективна, потом хрен с огнем не сыщешь, если только не б\у по объявлению.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Были же в свое время процы а-ля 3820к, 4820к - четырехядерники на сокете 2011 - их же кто-то покупал, хотя и матплата стоила дороже, и сами процы. А из преимуществ над 3770к и 4770к был только увеличенный кеш, который хоть где-нибудь вообще роляет? Здесь также имхо будет. кэбилейк=скайлейк, так что по сути будущие 4-хядерники - просто отбраковка от 6-8-10 ядер ская.
интересно в 4 ядерник накончают или зальют? даже если цена 6 ядерника будет ниже нынешнего то все равно собирать на ам4 будет выгоднее. а вот кофеёк может преподнести сюрприз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16