Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
N-ERGO писал(а):
Када уже OLED то мониторы будут делать наконец?
А смысл? Олед вгыорают. На мобильном телефоне куда меньше врем свечения и так остро вопрос не стоит там. Белый олед с цветофильтрами не имеет особого смысла, по сути тот же ТФТ. Мониторы по видимому пойдут на квантовых точках. минимум изменений будет для технологии.
Member
AlexK13 писал(а):
Уже там на 7 лет вроде хватает. А вто то что у них задержки больше чем у ЖК, для моников критично!
Какие задержки в диодах могут быть? Или органически другими свойствами обладают.
AlexK13 писал(а):
Эта проблема уже не актуальна. Уже там на 7 лет вроде хватает.
Это при изменении на сколько то процентов. Реально ситуация всегда хуже указанной изготовителем. Те же ЭЛТ работали более 10 лет. ТФТ в принципе тоже способны на это (вопрос в подсветке), а вот ОЛЕД под вопросом.
У лыжи для белых OLEDов говорят про 30-50 тыс часов до падения яркости на 50%. Но это белый олед, который не даёт плюсов по сути особых по сравнению с тфт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Alexsandr задержки минимальные, гораздо меньше LCD - это одна из фишек OLED. Главная причина нераспространения, думаю, в выгорании. Белый OLED? RGBW что ли? Как это нет преимуществ? А "труе блэк"? Больше то ничего и не надо.
Member
Alexsandr писал(а):
Только при низком фоновом освещении.
От сумерек да полной темноты разница колоссальна, а именно сумерки-темнота и является временем основного просмотра ТВ для большинства людей.
Bioskiller писал(а):
ТВ от самсунга
Самсунг очень ушлая и крохоборная компания, экономят на всем (Нот 7 пример) и пытаются все везде урезать по их каким-то своим убеждениям (ФМ-радио во флагманах). Когда был тренд под названием ОЛЕД ТВ и надо было решать, вкладывать ли миллиарды в производство, Самсунг сделал пару моделей и решил, что это не выгодно, вложившись в изготовление маленьких панелей. ЛГ в свою очередь поняли возможность и решили пойти ва-банк. Чего оно им стоило - не знаю, надо копать финансовые отчеты за все эти годы. ОЛЕД на самом деле уже выходит из актуальности (ЛСД уже давно вышел из тренда) как дорогая и ненадежная технология, теперь вроде настает потихоньку время ИСТИННЫХ квантовых точек, жду когда будет рабочая технология. Из всего вышенаписанного думаю, что цена ОЛЕДа умножается на его ненадежность и потому Самсунгу оно нафиг не надо в больших вариантах. Кстати, 120-130 т.р. стоит нормальный ОЛЕД ТВ от ЛГ, но это совсем для богатеньких, т.к. через год (при правильной эксплуатации) уже выгоревшие следы а через три на помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
KXM писал(а):
ЛГ в свою очередь поняли возможность и решили пойти ва-банк
LG делают лютое гавно RGBW, нормальных оледов у них нет, самсунг же выкатывал действительно нормальные OLED RGB матрицы, но с ценником в 30 килобаксов. Советую для начала почитать про подход обоих компаний, а потом так же прочитать про белые оледы LG, боюсь ваше представление о мире ТВ рухнет. Сейчас нормальные OLED есть только у сони в проф линейках, но там ценник сравним с недвижкой в Москве.
Member
Bioskiller писал(а):
LG делают лютое гавно RGBW, нормальных оледов у них нет, самсунг же выкатывал действительно нормальные OLED RGB матрицы, но с ценником в 30 килобаксов. Советую для начала почитать про подход обоих компаний, а потом так же прочитать про белые оледы LG, боюсь ваше представление о мире ТВ рухнет. Сейчас нормальные OLED есть только у сони в проф линейках, но там ценник сравним с недвижкой в Москве.
Да это я все многократно читал. Проблема в том, что это у нас разные взгляды и понимания нормальности ОЛЕД. Я ничего не имею против РГБВ, который хоть и имеет большее энергопотребление, но зато обеспечивает чуть более высокую яркость и более качественный белый фон, и в теории чуть большую равномерность выгорания. Пентайл мне нравится меньше, а чистый РГБ в ОЛЕД это для выставок только, в реальной жизни это непрактично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
KXM писал(а):
который хоть и имеет большее энергопотребление, но зато обеспечивает чуть более высокую яркость и более качественный белый фон,
Вы еще раз посмотрите. Там косяк далеко не в энергопотреблении. Фактическое разрешение в "РГБ" эквиваленте там на 25% ниже так как в каждом пикселе один из цветов поочередно меняется на белый.
Member
Bioskiller писал(а):
эквиваленте там на 25% ниже
Как и в Пентайле и в подобных им недопиксельных структурах. Неприятно, согласен, но за эту неприятность платим более низкой ценой и чуть большей долговечностью. К тому же, когда я имел в виду телек от ЛГ за 120-130 т.р. я имел в виду 4К OLED55B6V, где, с учетом расстояния и итогового разрешения лично для моего зрения разница незаметна. Кому что.
Member
KXM писал(а):
а чистый РГБ в ОЛЕД это для выставок только, в реальной жизни это непрактично.
В реальной жизни большая часть техники работает в режиме RGB. И это практично
KXM писал(а):
От сумерек да полной темноты разница колоссальна
Увы уже нет. Есть аппарат на ОЛЕД. ТФТ на месте тоже не стоят. Чистые ОЛЕД могут выгорать, белые не имеют плюсов особых. Похоже это таки тупиковая ветка. Квантовые точки как-то явно шустрее на рынок заходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1