Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
толку с того? я вот играл в старик 2 время от времени и даже есть купленная копия на 90 дней, (само уже по себе бред....) выходит дополнение про зергов, деваться некуда купил за 300 рублей, играю время от времени дальше и тут дополнение за протесов, за тысячу с хером.... тут то у меня и бомбанула.... от одного значка метелицы уже воротит. играть с теми у кого все дополнения я конечно не могу, онлайн поделили на 3 части, такой бред я видел только в варике 3.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Это ладно, я даже все 3 части купил из уважения к "Метле", всё-таки за их играми много времени провёл и всерьез начал путь в гейминге с них. Но когда они начали еще и "командиров" продавать за деньги и миссии, тут и я не выдержал. Такого жлобства я не видел вообще, даже "Убий-софт" с их оплатой за любой чих кажутся младенцами-несмышлёнышами.
Это ладно, я даже все 3 части купил из уважения к "Метле", всё-таки за их играми много времени провёл и всерьез начал путь в гейминге с них. Но когда они начали еще и "командиров" продавать за деньги и миссии, тут и я не выдержал. Такого жлобства я не видел вообще, даже "Убий-софт" с их оплатой за любой чих кажутся младенцами-несмышлёнышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 2
XIMERA123 писал(а):
дополнение за протесов, за тысячу с хером.... тут то у меня и бомбанула
Может Вы не заметили но раньше игры и стоили 300 рублей, а сейчас по 2000. Так что Близард ещё по божески за 1500 продавали. так что бомбить у Вас должно не от Близарда. А насчет командиров, да кому они нужны то? не покупайте и все. Это что то в духе: у меня сосед Вася продавал запорожец, но когда начал продавать запасные колеса к нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
А она кому-то нужна?...
Хоть и купил все 3 части, в первую - поиграл в онлайне, прошёл компанию, вторую - до пол компании потыркал... в третью - так-же пол компании протыркал... почитал что там будет дальше, прихренел что 1 миссия из 9 ( 7 или скока там честно не запоминал ) которые задумали - будет стоить как всё в совокупности что либо выпущенное метелицей ещё и герои по отдельной цене и т.д. ... забыл и забил на это всё
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Я, например, нежно люблю близзов начиная со времен первой части воркрафта/потерянных викингов. По качеству продуктов пожалуй самые крутые чуваки. Люди часто не понимают(энергозатратно), что продукт, который куча людей пилят (иногда годами) должен стоить нормальных денег. Локализованные версии и так сильно дешевле оригинала, но нет, все равно находятся те, у кого припекает. Видимо те, кто считает, что им все всегда должны, желательно бесплатно. Но есть и те, которые на ежедневное пиво/сиги или поход в ресторан готовы оставить значительно больше. А тут почему-то нет. Может потому что в свое время привыкли с торрентов тащить пиратки, а тут вроде повзрослели, но жаба так и давит. Стыдно, товарищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
SlasheR писал(а):
ну а я посчитал себя в праве отомстить за уг диабло 3 и за старкрафт не платить.
И правильно - пошли они в пень. Я купил Старкрафт2, а потом оказалось, что даже сингл ограничен по времени, а потом платить надо снова. Да, немного погодя они одумались - даже письмо пришло, типа "играйте теперь бесплатно", да только осадочек остался - сказочная жадность.
Member
Цитата:
Люди часто не понимают(энергозатратно), что продукт, который куча людей пилят (иногда годами) должен стоить нормальных денег.
ты даже не понимаешь что деньги идут не разработчикам, а хз куда, разработчикам хватит и по 10 копеек с каждого человека кто купил их игру и они уже миллионеры, а тут простым подсчетом уже можно понять сколько игра должна стоить, 10 копеек разработчикам, 10р. на всякие налоги, 10р на саму разработку, и рублей 100 сверху на чай и всякую логистику вроде поддержания серверов.
и тут дополнение за протесов, за тысячу с хером...
На G2A в прошлом году продавали по 400р, сейчас в районе 600р. Кто хотел, тот купил. Я покупать не стал, но иногда "по фану" играю в Heart of the swarm на ладдере.
Member
XIMERA123 лолшто там овердофига людей, офисы по всему миру, команды локализаций/озвучки для каждой страны и еще много кто на самом деле (и все они хотят конкурентные зп. в валюте!!11). Плюс затраты на содержание зданий, электричество, налоги, платежи по кредитам. Статей расходов там очень и очень много. Плюс надо заложить на ближайшие годы разработки следующего продукта, который пока не приносит денег. В общем, то, что ты описал - это смешные расчеты. Ценообразование - очень не простая штука. Особенно, когда акции, советы директоров, банки и полный финансовый надзор. Там все посчитано. 99%, что сверхприбылей там нет. Это только наш брат мечтает сразу 100000% прибыли. На западе другой бизнес - там считают копеечки, но стабильно. Плюс есть рынок и конкуренция. То, что цены стали больше тоже очень объяснимо. Растет бюджет проектов. Есть куча инди-проектов, где полтора калеки что-то пиксельное ковыряют 2 года, а потом сразу в стим/мобилки. Там цены стремятся к нулю. Когда-то (тот же диабло 1) тоже делали гораздо меньшими силами. Да и вообще игры раньше были сильно проще в реализации (брали другим). Сегодня всем подавай голливудский размах
Member
Цитата:
там овердофига людей, офисы по всему миру, команды локализаций/озвучки для каждой страны и еще много кто на самом деле
цены на локализацию известны, в среднем это около 100 тысяч рублей, (озвучка дороже, субтитры дешевле) это продажа 400 копий за 300 рублей плюс налоги. еще может в России потратят на рекламу пусть миллион, это еще 3500 копий, по факту продав 5000 копий по 300 рублей в России полностью себя окупили на траты в нашу страну, все. я говорю лишь про нашу страну, ибо разработку они полностью окупают уже в своей стране. а содержание серверов и электричества требуется лишь от студий которые штампуют игры и помогают другим разработчикам, там окупаемость процентов 100000000000 и это факт.
ты даже не понимаешь что деньги идут не разработчикам, а хз куда, разработчикам хватит и по 10 копеек с каждого человека кто купил их игру и они уже миллионеры, а тут простым подсчетом уже можно понять сколько игра должна стоить, 10 копеек разработчикам, 10р. на всякие налоги, 10р на саму разработку, и рублей 100 сверху на чай и всякую логистику вроде поддержания серверов.
XIMERA123 писал(а):
цены на локализацию известны, в среднем это около 100 тысяч рублей, (озвучка дороже, субтитры дешевле) это продажа 400 копий за 300 рублей плюс налоги. еще может в России потратят на рекламу пусть миллион, это еще 3500 копий, по факту продав 5000 копий по 300 рублей в России полностью себя окупили на траты в нашу страну, все. я говорю лишь про нашу страну, ибо разработку они полностью окупают уже в своей стране. а содержание серверов и электричества требуется лишь от студий которые штампуют игры и помогают другим разработчикам, там окупаемость процентов 100000000000 и это факт.
Именно по этому ты не покупаешь игры ?, потому что на тебе наживаются ?, а ты сам работаешь на голом энтузиазме и тебе платят лишь бы с голоду кони не двинул ?, или стараешься заработать больше ?
Member
XIMERA123 Да божечки, что ты несешь. вот тебе цифры:
Только на разработку первой части SC2 было потрачено 100 000 000$. (Сто миллионов долларов) Если цифры кажутся заоблачными, то предлагаю посчитать самому пусть даже исходя из средней з.п. разработчика ПО в США - 75 000 $ в год. Но пусть мы все-таки примем на веру эти цифры, допустив, что "там" - это не "здесь", и там все "в белую" (вот лохи). Накинем сюда другие расходы, вроде маркетинга, логистики и т.п. Хотя нет, не будем ничего накидывать - мы сейчас стараемся доказать, что на нас навариваются. Поехали дальше. Возьмем следующую цифру - количество проданных копий. Чтобы особо много времени не тратить гуглим "тираж starcraft2" и одна из первых ссылок: https://3dnews.ru/606541. 4,5 миллиона копий для первой части. Итого, чтобы окупить только затраты на разработку, без учета друих затрат, копия игры должна стоить: 100 000 000 / 4 500 000 = 22$
То есть чтобы близзам ничего не заработать (на самом деле уйти в минус) надо чтобы игра стоила по нынешнему курсу 1320 рублей. Возмутительно!
Member
ну нет, не 3 раза. Во-первых, каждая "новая" часть второго старкрафта, разрабатывалась не менее года. Понятно, что не с нуля, но затраты там были, я думаю, тоже норм. Если отбросить движок, то это достаточно разные игры, а не просто новые уровни. Во-вторых, продажи каждой последующей части падали - это тоже в открытых источниках. Понятно, что в убыток они не работают, но и сверхприбылей там нет, речь об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21