Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Мало слишком для 5.5 дюймов, надо 8к, а то 16к разрешение, у современных людей зрение супермена с десяти сантиметров, со стократным зумом в хрусталике.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
TNT писал(а):
Можно еще в шлем картонный за 500р. засунуть и сказать, что это дешево, не то, что у HTC или Oculus
И для чего будет такой тормозной шлем? Вообще, у друга пробовал самсунг ноут какой то там современный со шлемом, качество отвратительное не смотря на накрученное разрешение, игры слишком простенькие на смартфонах и совсем не интересны, управление убогое, отзывчивость никакая. Эти шлемы для смартфонов они лишь для галочки, мало мазохистов, которые будут их юзать.
Самое забавное, меня уже оскорбляют в ЛС, мол амддятлу конечно не нужно 4к разрешение. Я просто не думал, что найдутся настолько неадекватные и упоротые хомячки, которые реально за такие высокие разрешения в смартфонах. К удивлению некоторых людей, не все лохи в этом мире, не все бегут за процессорами гореай7 сломя голову себестоимостью 30-50 баксов и ценой в 350. Как и не все согласны платить также и за ненужное им разрешение и стопиццот горячих ядер в смартфонах. То что мне подарили fx с платой не делает меня каким-то там амд дятлом, но открывает глаза...
Последний раз редактировалось lizardx 27.01.2017 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Так разрешение и мощность процов растёт, может в шлеме получше станет.
Как бы да, но это только для тех, кто любит рубиться казуалки на смартфонах и смотреть видео с них, не более. Остальным не надо. На практике человеку со стопроцентным зрение 720р на 5 дюймах более чем. Кто пишет обратно, у тех скорее всего близорукость есть, либо развивается, так как они с 5-10см смотрят в экран. В противном случае что-то не в порядке с головой. Ну диагоналям 5.5 и выше в принципе можно уже FHD экран ставить с большой натяжкой, при условии что начинка компенсирует увеличившуюся прожорливость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На таком разрешении близорукость в народных массах выйдет на новый уровень.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Собакевич писал(а):
Понеслась песня "Не надо"! Вам не надо - так ведь? Вам эти смарты кто-то навязывает?
Представьте, да, навязывают. Я хочу нормальный смартфон средней категории, я принципиально не хочу жручий 8 ядерник брать и экран с разрешением как у 27 дюймового монитора, но вот благодаря хомячкам которые разбирают телефоны с таким разрешением как пирожки все производители лепят fhd и выше. Вынужден выбирать из ксиаоми редми 4 и... ксиаоми редми 4. Нормальный выбор да? Когда-то давно был можно сказать поклонником сони.
Собакевич писал(а):
Если вы называете лохами людей, которые покупают мощные процессоры, то не удивляйтесь, что вас
Оскорбления пошли после первого поста, никого я там лохом не называл, просто отшутился что и сони за остальными следуют... Скатилась компания, тут на оверах можно найти старые высказывания соньки, что они не будут повышать разрешение выше fhd. А против обладателей мощных цпу я ничего не имею, я имею много чего против ярых фанатов, которые с пеной у рта навязывают чужим свое мнение. Немного не так высказался в посте выше. Конечно же в случае с цпу там монополия и нет выбора. Но представьте, что так и есть. Из-за монополии мы платим втрое и больше за кусок микроскопического камешка с майонезом под крышкой, но в данном случае лохи не покупатели, у них просто нет выбора, такими их делает компания, особенно тех кто каждое поколение меняет цпу и рвется в бой на форум защищать свою покупку. Но в случае со смартфонами лохи тут именно хомячки.
А теперь, зачем вам выше 720р на 4-5 дйюмах и выше fHD на 5.2+ дюймах? Пялиться в экран с 5см? Посмотрите вокруг, оглянитесь. Именно с такого расстояния большинство окружающих и пялятся в современные смарты... Так что про близорукость верно подмечают люди.
Единственное с чем я не могу смириться в случае с высоким разрешением, это с тем что оно отъедает заряд. Я хочу автономный телефон, хочу знать, что производитель сделал все для этого, а не наоборот. Не пытается предпринимать меры чтобы быстрее выжирался заряд, как в случае топовых soc и излишне высоких разрешений.
Последний раз редактировалось lizardx 27.01.2017 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Собакевич От 1920х1080 до 3840х2160 пикселей и более.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Современные 2к экраны жрут меньше старых с низким разрешением, новые процессоры меньше или не больше старых слабых. Для обычного пользователя с браузером, почтой, картами, соцсетью хватит и хд экрана с трехлетний процом. Но производителям надо и дальше продавать смартфоны, пошли 2-4к, 8ядер , 6гигов. Для шлема с виртуальной может и надо такие характеристики, но сомнительно что пойдет в массы и норот будет сидеть в касках на голове. Эпл ставит на дополненную реальность в очках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
lizardx писал(а):
И для чего будет такой тормозной шлем?
Это ж был сарказм.
Miki_Sambrero писал(а):
Так разрешение и мощность процов растёт, может в шлеме получше станет.
Ну...я такой шлем попробовал, совал туда от 480х800 до половинки 2K. В принципе, в последнем случае картинка была ничего такая, зерна малозаметны даже если их искать. Игры надо не на телефоне запускать, а на компе. Телефон следит за положением головы - в автосиме (в частности, Live for speed) было довольно неплохо. Я бы даже, наверное, сказал, что лучше, чем с тремя мониторами - вертеться по сторонам, это дорогого стоит. Тем не менее, я б не стал именно для этого покупать телефон с таким высоким разрешением (мне даже на ноутбуке 4K кажется избыточным, хотя тут еще проблемы масштабирования в винде). Для меня на 5.5 дюймах FullHD хватит вполне, можно даже и меньше. Но я и на телефоне не игрок, мне важнее, чтобы работал подольше, в тырнет ходил и навигатор показывал. Игры на телефоне это какое-то...нехорошее извращение совсем
Весь этот опыт, с другой стороны, дал четко понять, что если ставить экран на таком расстоянии от глаз, то, чтобы действительно было играть в кайф, надо бы иметь 2K на каждый глаз. 4K в идеале. Так что подожду я пока с нормальным шлемом.
lizardx писал(а):
Самое забавное, меня уже оскорбляют в ЛС
Вы ругаетесь на покупателей процессор от Intel, они ругаются на вас Иногда гореай7 оправдывает свою стоимость, это ж не Pentium 4 Willamette. Тем более, что SB/IvB сейчас можно за адекватную цену найти вполне. Ну и, надо заметить, что цена процессора диктуется далеко не только его себестоимостью.
lizardx писал(а):
не хочу жручий 8 ядерник брать и экран с разрешением как у 27 дюймового монитора
Если не делать таких телефонов, то не будет прогресса вовсе. Кто-то купит, а Вам - слава богу, не обязательно. Можно ведь и поменьше купить, а оно будет уже сильно дешевле. Но вот если бы fhd был верхом совершенства и никто бы технологию не развивал, стоил бы конских денег, а сейчас он так...середнячок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
lizardx писал(а):
Представьте, да, навязывают.
Но выбор-то всё же есть? Пусть Сяоми - неплохая контора. А мне куда податься - я хочу смарт с двумя СИМ и картой памяти, с нормальными материалами - нафик мне не нужен алюминий и стекло, почему то подаваемые как "премиум" (курям на смех). Да, я купил такой смарт (LG V10), но он практически единственный на рынке, и имеет ряд недостатков - в числе которых (вы будете смеяться) и QHD дисплей (5.7 дюйма). Хотя я до сих пор не нашел ни одного теста, где было бы убедительно показано, что увеличенное разрешение ЗАМЕТНО влияет на расход батареи. То, что влияет - очевидно, но так ли фатально, как это везде муссируют, без всяких доказательств.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Современные 2к экраны жрут меньше старых с низким разрешением, новые процессоры меньше или не больше старых слабых. Для обычного пользователя с браузером, почтой, картами, соцсетью хватит и хд экрана с трехлетний процом.
окей, давайте сравним современный 720р экран и современный 2-4к. Какой больше сожрет? давайте сравним топовый soc с 8 ядрами на 14нм и миддл-лоу на 8 ядрах А53 тоже выполненный по 14нм. Теперь вопрос, что дольше проживет? Не корректно сравнивать новые процы со старьем. Ведь среди новых камней тоже есть на новом техпроцессе, только не ориентированные на попугаи.
Цитата:
Вы ругаетесь на покупателей процессор от Intel, они ругаются на вас Иногда гореай7 оправдывает свою стоимость, это ж не Pentium 4 Willamette. Тем более, что SB/IvB сейчас можно за адекватную цену найти вполне. Ну и, надо заметить, что цена процессора диктуется далеко не только его себестоимостью
. где я ругался в первом посте на пользователей интел? ну в упор не вижу. Может еще я должен вам свой первый пост скопировать? Ругаться начал, когда очередной упорок нахамил мне в пм, заглянув в профиль назвал амддятлом. Почему я не должен хамить в ответ? Пусть почитает на общем форуме кто он такой и будет попаболь у него, потому что у человека зарегистрированного 15 дней назад полюбому идет премодерация... А в ЛС он ушел в бан для меня.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Собакевич писал(а):
А мне куда податься - я хочу смарт с двумя СИМ и картой памяти, с нормальными материалами - нафик мне не нужен алюминий и стекло, почему то подаваемые как "премиум" (курям на смех). Да, я купил такой смарт (LG V10), но он практически единственный на рынке, и имеет ряд недостатков - в числе которых (вы будете смеяться) и QHD дисплей (5.7 дюйма).
А в случае с дисплеем какой недостаток, мало или много? Насчет материалов тут согласен. даже ксяоми скатилась с модой на эппловость. Матовый приятный пластик только в топовых телефонах, живущих 1 день. Как же бесит скользкое липкое стекло. Холодный люминь... Редми 4 в этом плане тоже провал. Поэтому выбирать пока не из чего... мне. Уже годами жду идеальной трубки- не выпускают. Хочется копию редми 4, только с матовым бархатным пластиком и 14нм камнем. Остальное просто все устраивает, ну +1 гиг памяти в принципе еще не помешал бы.
Последний раз редактировалось lizardx 27.01.2017 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Хм, материалы им не угодили. Ха. Приятный пластик? ОМГ. Идеал - аллюминий, но вот про беспроводную зарядку забываем. Отсюда - стекло. Клеим плёнку, если не нравится. Как может пластик быть приятнее шлифованного металла? А ну да, кому-то и русский автопром угождает.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Хм, материалы им не угодили. Ха. Приятный пластик? ОМГ. Идеал - аллюминий, но вот про беспроводную зарядку забываем. Отсюда - стекло. Клеим плёнку, если не нравится. Как может пластик быть приятнее шлифованного металла? А ну да, кому-то и русский автопром угождает.
наверно более 30 секунд телефон в руке не держите? раз стекло и люминь устраивает. наверное в минус 30 не ходите с телефоном держа его голой рукой... А про тактильные ощущения вообще даже заикаться не хочется по сравнению с качественным софт тач или матовым пластиком... Элитность люминия лишь в головах людей... А стекло... Я даже знать не хочу под чем был маркетолог, который придумал стеклянную задницу... нет с виду классная была зед-серия, не спорю. Но это телефон больше для других, чем для себя. Для владельца малоприятен, другим же радует глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
ZeroCooolX писал(а):
Приятный пластик? ОМГ.
У меня пластик покрытый рифленой резиной - не пробовали, не говорите, боковины из нержавеющей стали. А алюминий (снаружи, про раму не говорю) хорош только для мифического теплоотвода, во всем остальном - отстой, особенно на холоде - вообще жопа. Поганый стеклянный бутерброд у меня был - скользко, марко, хрупко - бессмысленно и беспощадно, голый понт. Повертел в руках Самсунг S7 - крышка покрытая жиром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20