Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
В новости явно перепутаны биты с байтами... Шина пропускной способностью 100Gbit это всего лишь 12,5Gb/s. А HBM2 на 4 стеках дает пропускную способность в 1 терабайт, а не терабит. 1Tbit/s это уровень памяти бюджетных видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Crash писал(а):
Без новаторских технологий интель - сбитый воробей, особенно, когда у АМД уже в руках снайперская винтовка.
Это про HBM что ли? 1. Это не продукт разработки одной лишь AMD. 2. HMC от Микрон имеет много общего с HBM, но пропускная способность у нее ниже (разница HMB с HMC2 не велика, но HBM2 сильно увеличила разрыв), полагаю отказ от нее в пользу HBM связан во многом с тем, что в 2016 мы так и не увидели HMC3, но вышла HBM2. Использование HBM2 для Интел - не инновация, а оптимизация, за счет нее обеспечивается лишь увеличение пропускной способности (сомневаюсь, что разница в организации шины: узкая но быстрая против широкой медленной, имела большое значение), которую, как нам показала Фури, еще и утилизировать уметь надо. Настоящая инновация тут - тензорные процессоры. А что есть у АМД в продакшене и в планах на перспективных рынках? Да, в десктопах у них есть неплохие шансы увеличить долю - ризены и вега интересны потенциальным покупателям, но в энтерпрайзе все довольно грустно. Или я чего-то не знаю и мне пора ходить кругами и восклицать "Какого черта акции АМД не продаются на питерской бирже, в отличие от Интела и Нвидии?!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Цитата:
Intel Lake Crest: терминатор в мире ускорителей ИИ
Intel создаст первый ИИ, первый ИИ похоронит Intel. Intel, Скайнет forever. Да здравствует Теминатор. А дальше, Армагидон и воскрешение Гитлера, в мозгах ИИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
John_Carmack Если GPU и подобные устройства оперируют скалярными либо векторными величинами, то архитектура Lake Crest и Knights Crest пользуется тензорами — объектами, которые описывают преобразования элементов одного линейного пространства в другое и могут быть представлены как многомерные массивы чисел. Тензорная архитектура позволит новым ASIC получить 10-кратное преимущество над ускорителями общего назначения.
типо это, но asic и так имеет большое преимущество в узкоспециализированных вычислениях, поэтому чем они лучше не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
lexx1191, тензорные процессоры могут решать за один проход СЛАУ(или совершать операцию ко всей матрице за проход) в отличие от векторных(simd) с построчным(поэлементным) решением СЛАУ?
lexx1191 писал(а):
типо это, но asic и так имеет большое преимущество в узкоспециализированных вычислениях, поэтому чем они лучше не понятно
Возможно эта идея перерастет в новый набор инструкций, пусть и упрощенном/урезанном виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Я настолько старый, что помню как в конце 90-тых писали что Интел к 2000 году выпустит новый супер процессор Merced, который будет работать на частоте близкой к 1 ггц и обладать архитектурой, позволяющей приблизиться ему по своим возможностям к чесловеческому мозгу.
Ну он и вышел , только в 2001, и вместо копии мозга получился булькающий Итаник. Видимо, и Интел уже не верит в него, Киттсоны вышли в 2012 году и с тех пор - все... Хотя по нумерации они до сих пор формально выше Xeon E7
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Интел в первую очередь о деньгах думает. Судя по последнему скриншоту ЗеонФи вместе с Ариями уже похерены как не перспективные, т.е. удачи всем купившим, мучайтесь дальше без поддержки супер перспективных решений. И с этим тоже самое будет годика через 3 максимум, а бабла с лохов верящих в чудо они срубят, главное погромче крикнуть про принципиально новые ускорители.
Звучит так же глупо как "Солничные паруса: король межзвездных перелетов"
Ну не может ИИ создать другого ИИ.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13