Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Зря Intel парится. ну сколько проживёт Ryzen ну год, потом опять AMD затихнет на 5 лет. нет спецов у них, это очевидно и пока не поступали новости что у них появились талантливые инженеры... Эта боязнь потерять хотя бы малейший процент пользователей удручает. прям таки все сбегут к AMD, им ещё доверие нужно завоевать. Это стыдно столько лет молчать а потом типа прорыв который ещё неизвестно сколько продержится. практически уверен что из Ryzen выжали всё что можно. Пока из всей инфы что есть по Ryzen, то AMD не выпустила инновационные решения чем имеются в арсенале у Intel. выходят тупо конкуренты массовым процам типа 7700к и аналогам которым уже много лет.
Последний раз редактировалось jjxaker 07.02.2017 3:29, всего редактировалось 1 раз.
+100МГц или 200МГц погоды не сделает Вот когда завезут в довесок к этому хотя бы пару ядер в придачу (при сохранении ценника естественно), да припой вернут, тогда и посмотрим.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
i7-7740K
Судя по всему этот камень будет лебединой песней топовых 4-х ядерников интел в мейнстрим сегменте. Дальше, фабрично(с соплями под крышкой), просто уже разгонять некуда, да и нет смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Вопрос - нафига процессору с К дополнительный дефолтный разгон? Кто это будет покупать за дополнительные деньги? И в этот дефолтный турбобуст до 4,6 там всё скорей всего и упрётся во многих случаях, судя по обзору здесь на этом сайте. Выжимают до предела на заводе и за это ещё на бабло разводят!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asmodeus писал(а):
нафига процессору с К дополнительный дефолтный разгон?
Они ориентируются на производительность по дефолту. обычная практика... разгон же это лотерея и не всем нужное дело. AMD наращивает производительность за счёт ядер и потоков ,Intel за счёт частоты...
Asmodeus писал(а):
Кто это будет покупать за дополнительные деньги?
Будут, на каждый товар есть свой покупатель. чи мало людей которые K процы юзают по дефолту. полно ведь.
Asmodeus писал(а):
Выжимают до предела на заводе и за это ещё на бабло разводят!
Но это ведь не придельные частоты, всё упирается даже не в сопли под крышкой а исключительно в то чем камень охлаждать будете. К слову, даже скальп то не нужен. если просто разогнать до тех же 5Ghz и не гонять тестовые пакеты то всё ок будет. никакого перегрева и близко не будет.
Member
Лично я буду ждать CPU c HBM эдак на 8-16 гигов с честными 8мью ядрами и 16тью потоками. И без разницы - будет это Intel или AMD. Что будет лучше в соотношении цена-производительность, то и возьму, если доживу конечно, и если раньше мой 2550К не загнётся. Всё равно для всего хватает пока, а реально интересных для меня игр всё равно пока не выходит. После последнего Ведьмака и Фолыча играть не во что - сплошной проходняк. Скука и уныние Вся надежда на Масс эффект, киберпанк и Прей...., ну разве что ещё на Гражданина галактики, если стоить будет адекватно и всё ж не окажется МММ.
jjxaker писал(а):
К слову, даже скальп то не нужен. если просто разогнать до тех же 5Ghz и не гонять тестовые пакеты то всё ок будет. никакого перегрева и близко не будет.
Смотрите тест нескольких 7700К здесь же на сайте. Там некоторые и более 4,6 ГГц не выдержали. А работать или играть не нестабильном разгоне - нафиг-нафиг.
jjxaker писал(а):
Они ориентируются на производительность по дефолту. обычная практика... разгон же это лотерея и не всем нужное дело.
С учётом того, что 4,6 берут все
jjxaker писал(а):
Будут, на каждый товар есть свой покупатель. чи мало людей которые K процы юзают по дефолту. полно ведь.
Ну если ориентируются исключительно на тупоидов с толстым кошельком, то несомненно это их целевая аудитория
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Вот и проявление единственной ценности смысла существования амди для пользователя. Составлять хотя бы вид конкуренции. А то Интели уже обнаглели, нифига не хотят делать на фоне постоянных дешевок со стороны амд, и дешевок не по деньгам, а по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Asmodeus писал(а):
Лично я буду ждать CPU c HBM эдак на 8-16 гигов с честными 8мью ядрами и 16тью потоками.
обычно люди покупают железо для работы с определёнными задачами, а не ради наличия ярлычков в коробочке, но видимо ddr4 в 4х канальном режиме уже не хватает ps вы случаем не являетесь адептом культа ждунов?
Member
AR22222 писал(а):
видимо ddr4 в 4х канальном режиме уже не хватает
Ага, ага, расскажите эту сказочку про 4х-канал на существующих ныне мамах и прирост от его реализации в существующем виде кому-нибудь другому, а затем сравните буст от жалких 128 мегабайтов edram на broadwell и прирост от 4х-канала.
AR22222 писал(а):
ps вы случаем не являетесь адептом культа ждунов?
Я адепт культа рационального мышления, и антиадепт потреблятства. Про остальное зачем и почему я написал выше. Потрудись прочитать до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
scorponozhek писал(а):
А что fx уже не печка, учитывая его нЕмощность, быстро вы же "красные" переобулись, да и не сравнивай TDP у амд и у интел, возле компа на фуфиксе летом сидеть невыносимо, но зато хоть зимой ништяк))
Member
Lacviator Что же будет, когда официальный анонс и первые честные тесты будут? Чую массовый множественный громобздых. Как бы землетрясения не случилось. Вот только в чьём лагере оно начнётся раньше...? Интрига назревает И судя по тому, что Intel спешно выжимает последние мегагерцы из серии К, оставляя лишь призрачный шанс на дальнейший мизерный стабильный разгон, то случится оно в этот раз не в красном лагере.
Pekalord писал(а):
Этот сладенький трансик тебя уже заждался
А ведь верно - будет кого первым отравить в расход, до конца игры он у меня точно не доживёт. Это они хорошо придумали. И выбором мучиться теперь не придётся!
Всем защитникам ненужности АМД хотелось бы напомнить, что именно благодаря этой компании Интел включилась в гонку мегагерц в эпоху П2-П3, а то так бы и топтались в районе 200-300 МГц. Чуть позже именно АМД толкнула Интел на освоение никому ненужных 64бит инструкций, многоядерности, многоканальной памяти. Да и не было бы никому не нужных процессоров Core, если бы Интел не села в лужу с NetBurst, проигрывая в производительности и энергоэффективности.
Ждем тестов Ryzen, я лично очень. История идет по спирали, сейчас АМД на том же витке, что и когда-то с К5-К6, а потом пошли атлоны, очень сильно поменявшие приоритеты Интел и подарившие нам простым людям домашние компы с кучей ядер, памяти и на бешеных частотах.
Ну и про ценовую войну не забываем. Если сейчас я собираю большинству клиентов машинки на i3, потому, что больше за разумные деньги им действительно не нужно, то я с радостью пересажу их всех на 4С/4Т или 4С/8Т за сравнимые или даже меньшие деньги. Потому как, даже если однопоточная производительность будет на 5-10% уступать Интелу, то в виду наконец-то наступившей эры многопоточной оптимизации большей части ПО, от 2х дополнительных ядер люди получат очень большой буст. И искренне надеюсь, что энергопотребление будет тоже сопоставимым, и вся экономия на покупке FX вместо i7 не будет разбиваться о необходимость купить кулер за 140 вместо 40$ и бп покачественнее, что в большинстве случаев уравнивало стоимость готовых систем.
"Core i5 7640K получит поддержку технологии Hyper-Threading" - уничтожив тем самым всяческий смысл покупки i5 7600k и i7 7700k, верится с трудом. В случае с гиперпнем там то разгона нет и частоты по дефолту ниже чем на младших i3. Если уж такая пьянка, то лучше уж делать i5 7640 без к, с частотой 3.5 ГГц и HT, без турбо буста, да и то слишком кучеряво выходит.
Последний раз редактировалось MrDuke 07.02.2017 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Asmodeus писал(а):
Ага, ага, расскажите эту сказочку про 4х-канал на существующих ныне мамах и прирост от его реализации в существующем виде кому-нибудь другому, а затем сравните буст от жалких 128 мегабайтов edram на broadwell и прирост от 4х-канала.
хорошая попытка втереть дичь, но я пожалуй откажусь. Вы наверное в своих фантазиях увидели буст в играх от edram или играете пермаментно на встройке?
Stabilitron_D814 Тогда уж давайте ставки повыше поднимем и вспомним насколько лет отстал итаниум от спарков, алфа, па-риск, ИБМ пауэр и пр. Жалкий вброс и попытка сравнить разные рынки. И кстати интаниум утонул по частотам, проиизводительности и технологичности, не смог как раз конкурировать с вышеозначенными игроками. Оптероны как раз то, что повторила интел, вытеснив дешевой архитектурой зеон х64 дорогие проприетарные с плохопереносимым между собой ПО.
Так что я пока остаюсь при своем мнении, не будет АМД, некому будет дать монополии решительного пинка под зад для развития, и в результате все в проигрыше. Последнее революционное действие, которое интел сделала по собственной инициативе - Пентиум 1, когда они пытались ворваться на рынок рабочих станций, и серьезно так напугали Sun, DEC и иже с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
Asmodeus писал(а):Выжимают до предела на заводе и за это ещё на бабло разводят!Но это ведь не придельные частоты, всё упирается даже не в сопли под крышкой а исключительно в то чем камень охлаждать будете.К слову, даже скальп то не нужен. если просто разогнать до тех же 5Ghz и не гонять тестовые пакеты то всё ок будет. никакого перегрева и близко не будет.
Интересно что будет у Райзен под крышкой? Первому на сайте, кто захочет снять с него скальп, и посмотреть что там могу подарить мощные тиски и зубило. И притом абсолютно бесплатно)))))))))))))
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Брать буду только 8 ядер - 8 потоков, и только младшую модель с 100% уверенностью разгона до старших частот. А это значит 1-й степпинг пролетает. С Вегой всё проще - если не будет 60 фпс в Кризис 3 на ультро то в топку такие апгрейды.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: В разрешении 4К конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36