Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
hypetraxx писал(а):
Отбраковку тоже нужно накопить...
Почему же они не выпустили 4ядерную модель на отдельном кристалле? если архитектура модульная по 4 ядра без общего кеша... Могли бы поначалу продавать полноценные 4/8 и 8/16 модели а промежуточные и урезки уже потом
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lizardx писал(а):
Почему же они не выпустили 4ядерную модель на отдельном кристалле
Это правильно с точки зрения психологии - создание бескомпрмиссного спроса на дорогие модели. Иначе некоторые начнут сомневаться и вместо дорогой первой партии закупать средние/низшие модели: "они все равно быстрые, мне для дома хватит".
пс. некоторые производители вообще в принципе всегда сидят на таком подходе, у них средний/нижний класс предложений отсутствует как факт.
Member
yuryz писал(а):
Это правильно с точки зрения психологии - создание бескомпрмиссного спроса на дорогие модели. Иначе некоторые начнут сомневаться и вместо дорогой первой партии закупать средние/низшие модели: "они все равно быстрые, мне для дома хватит".
пс. некоторые производители вообще в принципе всегда сидят на таком подходе, у них средний/нижний класс предложений отсутствует как факт.
Ага, человек хотел 6/12 зен, теперь берет коре интолскулаке 6400 и мать которая может гнать его по шине. изи вин? изи слив мейнстрима
ЧТото напрягает прямо противоположная стратегия чем в сегменте видеокарт. Там они доказывали, что основные продажи в лоу и миддле, а тут все с точностью до наоборот. И где правда? А оба варианта ошибочны и истина где-то посередине...
Ага, человек хотел 6/12 зен, теперь берет коре интолскулаке 6400 и мать которая может гнать его по шине.
А я вот так и сделаю. Я еще осенью не обновился - думал на НГ заанонсят зины и в феврале куплю. Не заанонсили, ладно. Март. Ок. И... не выкатить аналог 1151 i7? Серьезно? Да нафиг мне уперся что 1800Х что 6900к? Мне фуфыкса в WoW не хватает, я рейдить нормально не могу. Мне нужен 4хядерник шустрый. Зина 7 1700 будет у нас не 329 баксов, а евро 400... 25 тыщ рублей. Плюс мамка и кулер. И вообще не факт что он еще потащит старый однопоток на уровне интол. Оперативка ддр4 куплена и лежит, ждет. Подождать до лета 4 и 6 ядер зин? Имея просадки до 20 фпс? Да ну нафиг, мать+и5 6400 мне встанут в 17к, продам старое железо еще, почти бесплатный апгрейд будет... а там вообще хз, когда я апгрейднусь следующий раз.
Короче если АМД не выкатят 4 и 6 в марте, официально они протеряли как минимум одного покупателя...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 23.02.2017 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Сейчас такое чувство странное, будто бы у@бали молотком по пальцам. Я уж было тянул свои ручонки к нему, вот-вот готов был растаять в его объятиях. Но нет. Он был так близок, но как кокетливая девчёнка, лишь намекнув на сладостные чувства обещанного наслаждения от обладания оного, рассеялся в тумане второго полугодия. Так больно. Почему снова столько боли?!
Member
Cos1 писал(а):
Сливки с верхнего сегмента стали слишком притягательными.
ложь, не может быть такого огромного процента у хай энда. Откуда график? До сих пор много людей на квадах и корах с феномами сидят. И что считать за хай энд? от 200 или от 300 баксов? много нюансов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lizardx писал(а):
Ага, человек хотел 6/12 зен, теперь берет коре интолскулаке 6400 и мать которая может гнать его по шине. изи вин? изи слив мейнстрима ЧТото напрягает прямо противоположная стратегия чем в сегменте видеокарт. Там они доказывали, что основные продажи в лоу и миддле, а тут все с точностью до наоборот. И где правда? А оба варианта ошибочны и истина где-то посередине...
Неа, кто _нацелился_ на 6/12 дзен - покряхтит и возьмет 8/16 подороже. Там же в маркете не дураки сидят, глупо будет не снять сливки с очень (потенциально) удачного релиза от АМД.
ОЕМ/лоу/мидл - в сегменте видеокарт, да. У интеля топовые _десктопные_ ЦПУ - тоже отнюдь не в топе дохода. Они на серверных решениях, лоу-енд и флешах реальные деньги зарабатывают.
Но это всё относится к устоявшимся релизам. Первый релиз нового продукта - всегда идет с попыткой получить максимум от энтузиастов, даже если сумма продаж не будет мажорной по всей фирме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
lizardx писал(а):
ЧТото напрягает прямо противоположная стратегия чем в сегменте видеокарт. Там они доказывали, что основные продажи в лоу и миддле, а тут все с точностью до наоборот. И где правда? А оба варианта ошибочны и истина где-то посередине...
Да ничего не ошибочная. Вы на цены посмотрите, верхний мид видекарт соответствует по цене нижнему топу процессоров. Например RX480 8Gb нереференсная с приличным охлаждением стоит в России порядка 20 тысяч рублей, R7 1700 будет стоит 339 долларов, что составляет 19500 рублей, с учетом наценок будет 22-25 тысяч рублей. Так что спрос на эти процессоры будет очень приличный. Тем более в нижнем сегменте процессоров у АМД и так пока есть что предложить, ещё не все FX-ы распроданы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18