Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AMD - посмотрел все полтора часа, долгое размазывание слов по всем поверхностям, минимум конкретной инфы, несколько роликов из игр, в которые я не буду играть, никакой инфы о веге, кроме ролика логотипа NV - 1080 за 499! 1080Ti быстрее Титана XP! 2Ггц в разгоне! 699! доступна уже вот вот! конец, расходимся Думаю, понятно, у кого было круче...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
NV - 1080 за 499! 1080Ti быстрее Титана XP! 2Ггц в разгоне! 699! доступна уже вот вот! конец, расходимся Думаю, понятно, у кого было круче...
1080 уже очень плохо продаётся, вот и снизили ценник. Что до Ti, то это кидок покупателей Титанов, как всегда. Ti vs RX Vega. Вот чёрт его знает, производительность Веги мы не знаем от слова совсем. На презентациях, где её крутили, дотошные пользователи выяснили, что она работала на половине своей мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Если это правда что Вега тянет Деус ЕЧ в 4К на 60 фпс то это просто фантастика, а данный момент это самая тяжёлая игра для видео! То надо брать не думая топовую модель и покупать монитор 4К так в других играх проблем не будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
и когда сие чудо поступит в продажу? кажется мне , повторится история с фурой , ибо если у амд все в шоколаде , они бы это на каждом углу кричали , а так походу у них еще ничего неготово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Итак, что мы имеем: AMD долго рассказывали про Вегу, но в итоге выяснилось только название, причем частичное - RX Vega; NV сразу же раскрыла тех. характеристики - вот и вся разница. Когда там о веге будет хоть что-то известно, в день релиза?
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
striderbyhl2 писал(а):
Aktay писал(а):Когда там о веге будет хоть что-то известноЧерез полгода, наверное, когда кому надо нвидию уже купять. Амд вечно в догоняющих
нвидя работает на шине 386 бит, и памяти ДДР5, не могли в тишке даже шину 512 бит сделать, а у АМД память НВМ2. я лично тишку брать не буду принципиально а буду ждать поделку от АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Доктор лектор мы уже давно поняли все на этом форуме что ты будешь брать вегу а после по необходимости райзен, не нужно об этом писать в КАЖДОЙ новости.
1080 уже очень плохо продаётся, вот и снизили ценник.
Там хоть кто-то из АМД успел по продажам хотя бы догнать 1080?
LEVAK писал(а):
Что до Ti, то это кидок покупателей Титанов, как всегда.
Лолчто? С учетом позиционировани Титанов (пролупрофессиональная карта, о чем тонко намекают исползуемые приложения на презентации), ни о каких кидках речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
не могли в тишке даже шину 512 бит сделать, а у АМД память НВМ2
Так-то сложно для gddr развести 512 бит, плюс еще есть ограничение со стороны физических размеров гп. А какие преимущества дало Фурии наличие HBM? Вон нв и "обычной" памяти было достаточно. С чего Вы взяли, что и сейчас это много чего даст? Будем надеяться конечно, но вряд ли что-то изменится
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
нвидя работает на шине 386 бит, и памяти ДДР5, не могли в тишке даже шину 512 бит сделать, а у АМД память НВМ2.
А зачем? Или пример радеонов 280Х и 380Х до сих пор не научил одной простой вещи - ширина подсистемы памяти после определенного порога НЕ ДАЕТ НИЧЕГО. Влияет уже только частота памяти. HBM2 же для графкарты отнюдь не плюс. для ускорителя, из-за характера данных - она более менее, да и тепловыделение важно. А видеокарте оно нафиг? Только цены поднимать в небо? и 512-битная разводка памяти и HBM требуют намного бОльших вложений (интерпозеры и сложный монтаж в случае с HBM и увеличение слоев PCB для разводки GDDR) намного больших затрат. Просто инженеры Нвидии делают сбалансированный продукт, где подсистема памяти четко соответствует функциональным блокам. А АМД делает "с запасом", так как не могут точно предсказать - а не будет ли "бутылочных горлышек"? Так в ГПУ, так в ЦПУ. А если учесть, что HBM. даже второй реdизии - весьма медленная память на фоне GDDR....
Доктор лектор писал(а):
я лично тишку брать не буду принципиально а буду ждать поделку от АМД
HBM2 же для графкарты отнюдь не плюс. для ускорителя
Товарищ, как бы надо быть не фанатом а немного ещё и следить за новациями. В Веге теперь HBCC (High-bandwidth Cache Controller). И это даёт гигантский буст на новых API.
Товарищ, как бы надо быть не фанатом а немного ещё и следить за новациями. В Веге теперь HBCC (High-bandwidth Cache Controller). И это даёт гигантский буст на новых API.
Я накину еще на вентилятор...и добавлю что демка Деуса крутилась на 2гб памяти...с вкл и откл контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
LEVAK писал(а):
В Веге теперь HBCC (High-bandwidth Cache Controller). И это даёт гигантский буст на новых API.
Показали в одной кривой игре, не понятно толком что с чем сравнивали. Верить что красным, что зеленым презентациям, мягко говоря, не очень умно, особенно тем, что проходят за месяцы до релиза. Нужны объективные тесты, а их мы увидим не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
acvolinn писал(а):
Лолчто? Это вообще ни в какие ворота...SDR ещё быстрее))
А что такого? Это как если бы была не двухканальная DDR4 2400Mhz с задержками 15-15-15-40, допустим, а 16-канальная 1000Mhz с задержками 40-40-40-100. Цифры, понятно, от балды, но идея думаю ясна. Теоретическая ПСП больше, но есть и другие характеристики.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
xid теорию подтяни, прежде чем умничать. 512 бит на DDR тяжко делать. Еслиб всё так просто было - можно былобы и DDR запилить на 1024 бита)))
SmaSheR писал(а):
Относительно медленная, но с очень широкой шиной
Всё в мире относительно, но если нужно заливать бассейн водой, ты что выберешь? Мощный и супербыстрый поток из медицинского шприца или относительно медленный, но гораздо более мощный поток из трубы метра скажем? При условии что пустого места в потоке не будет? ))) Из-за чего потвоему, в графических чипах важным параметром является КОЛ-ВО графических процессоров? Можно ведь, судя по твоей логике один, но быстрый. Только вот не получается отчегото
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13