Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Так здесь все и так в основном ждут. То цены не устраивают, то производительности не хватает. А в аспекте, простые отговорки из-за нехватки средств на покупку. Человек всегда найдёт причину не приобретать, даже если все условия будут выгодные.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
warmuza писал(а):
АМД опять за старое, очереденой 7950->280->380 =(
Гениально, ничего что 380 это скорее 285я которая к 79хх отношения не имеет, ну и до кучи 680-770 со товарищи конечно не было, да(а уж упомянуть 8800 - лучше не надо)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Чем они будут отличаться от предшественников, помимо названий, пока не уточняется.
WCCFTech пишет что обещается типа 10-ти процентный прирост производительности.
warmuza писал(а):
опять переименования? Те же самые карты, слегка разогнанные, выкатят как новую серию! АМД опять за старое, очереденой 7950->280->380 =(
Вот не надоедает ведь чушь нести. Поларисы нельзя просто слегка разогнать, они и так выжаты по максимуму. Разогнать можно будет только доработав чип, как это было сделано с Гавайями в версии 390/390х по сравнению с двухсотой серией. Поэтому новые Поларисы скорее всего будут аналогично Гавайям чуть доработанные чипы, которые будут держать более высокие частоты с прежним или сниженным энергопотреблением. Что до "старого". То 7950->280 это переименовка, верно, примерно такая же как GTX 680 -> GTX 770. А вот 380-я - это доработанная в плане питания 285-я, которая GCN 1.2, в отличие от GCN 1.0 в 7950. То есть это не переименовка вообще ни разу, а совершенно другой чип.
Добавлено спустя 32 секунды:
unhurtable писал(а):
Гениально, ничего что 380 это скорее 285я которая к 79хх отношения не имеет, ну и до кучи 680-770 со товарищи конечно не было, да(а уж упомянуть 8800 - лучше не надо)?
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
unhurtable писал(а):
ничего что 380 это скорее 285я
ну ошибся немножко, ошибиться всякий может В любом случае, это опять переименования. а нВидиа я не упомянул, потому что тема про карты АМД, ессно и у них полно переименовалок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tovbot писал(а):
WCCFTech пишет что обещается типа 10-ти процентный прирост производительности.
обещать могут,что угодно...так было 290 vs 390.По факту,в разгоне на одинаковых частотах обычный 290 отстаёт от 390Х ~на 5% (+-).В теме тестов видеокарт проверяли.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
По факту фура отличная карта, и кто там чему кого научил видно невооруженным взглядом.
По факту FuryX по цене в 650 баксов в чистую сливала и сливает своему прямому конкуренту 980Ti (который также стоил 650 баксов) . И никакие асинхронки, HBM не спасают ее от провалов в играх
тема про карты АМД, ессно и у них полно переименовалок
Пока что ты привел только один пример переименования. 285 -> 380 - это доработка чипа, то есть не просто переименовка. Аналогично и гавайи. Переименовки там были в лоу-сегменте еще, но там они вообще никому не интересны.
MoroZ писал(а):
обещать могут,что угодно...так было 290 vs 390.По факту,в разгоне на одинаковых частотах обычный 290 отстаёт от 390Х ~на 5% (+-).В теме тестов видеокарт проверяли.
При одинаковых частотах ядра и одинаковой памяти 290-я и 390-я совершенно равны по скорости, никаких отклонений там быть не может и это также проверялось и подтверждалось тестами. Проблема 290-й серии в том, что она не держит стабильно под нагрузкой даже стоковые частоты и троттлит, чтобы она не троттлила ей нужен серьезный охлад, например гибридная водянка. 390-я же в этом плане исправлена и нормально держит более высокие частоты. Отсюда и прирост в 10 процентов производительности. Это переименовка? Да ни разу - это достаточно серьезно переделанный и исправленный продукт. ПОнятно что по уму Гавайи должны были изначально выйти такими как в 300-й серии, тогда у АМД не случилось бы возможно такого провала в доле рынка.
Airotciv писал(а):
Я думаю можно, если поставить что-то кроме алюминиевой болванки на ГПУ (скорее всего именно этим в основном и будет отличатся).
Не поможет. Даже самые лучшие нерефы с трудом вытягивают 1400+ по частоте. Одним охладом там не решить, думаю. Надо дорабатывать чип по аналогии как это было сделано с Гавайями, мне так кажется:)). Иначе толку не будет.
По факту FuryX по цене в 650 баксов в чистую сливала и сливает своему прямому конкуренту 980Ti (который также стоил 650 баксов) . И никакие асинхронки, HBM не спасают ее от провалов в играх
Фурия в плане производительности вполне на уровне с 980Ti. В Dx12 играх еще и быстрее. У Фурии проблемы не с производительностью и не с энергопотреблением. У нее только одна проблема по сути - всего 4 гига памяти. Ну сложно решиться брать дорогую видеокарточку, ориентированную под игры в больших разрешениях с объемом памяти, который ограничивает ее срок жизни. Впрочем 980Ti со своей отсутствующей поддержкой Dx12 еще менее перспективна оказалась, но когда эти карты выходили в продажу - этого никто не знал. А вот что 4 гига это уже маловато - знали.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
CodARM писал(а):
И это плохо? Я наверное чего-то не понимаю, но они выпускают старую переименнованую карту по сниженной цене, и лучшей производительностью.
Когда любитель Нвидия видит это у АМД - это плохо. Когда у Нвидия - хорошо. Все просто.
Впрочем 980Ti со своей отсутствующей поддержкой Dx12 еще менее перспективна оказалась, но когда эти карты выходили в продажу - этого никто не знал. А вот что 4 гига это уже маловато - знали.
В чем бесперпективность выражаеться? По факту 980Ti в хорошем разгоне даже в играх на ДХ12 и Вулкан не отстает от FuryX Уже сколько тестов было на различных сайтах, даже юзеры в ветках того же Hitman, The division и Gears of war 4 отписывались что все норм в ДХ12 на 980Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17