Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Так. А вот на скрине меня заинтересовала организация L3 кэша. Получается что он двойной по 8 мегабайт а не общий в 16 мегабайт. Просто интересно как этот кэш организован на подложке тогда....
aaalllsss Погодите спорить, правы могут быть все. CPU-Z не всегда показывает то, что хочешь увидеть. Особенно это касается новых камней.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Crash
Цитата:
Терминология достаточно примитивна для публицистического стиля.
Мне кажется, что время и аудитория диктуют, в некотором роде, стиль написания. А как вам: "... Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза."
Egik72-2 так же как у многоядерных зионов - там ядра и кэш идут столбами, и по факту разделяемым можно назвать с натяжкой, т.к задержка к слайсу л3 который рядом будет меньше, чем к соседнему. Плюс у интела л3 инклюзивный, т.е включает в себя данные л2 и л1 всех ядер. В зен же в л3 хранятся вытесненные данные из кэшей уровнем ниже
давайте выкладывайте обзор уже нехватало ещё новый год отмечать не в полночь а по какомоту отсчётному времени америкосов почиму я при своих 5 часах должен ждать когда там проснётся какая от сопля и даст отмашку на готово и в итоге я должен читать обзоры тёмной ночью
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Vladon77 писал(а):
Egik72-2 так же как у многоядерных зионов - там ядра и кэш идут столбами, и по факту разделяемым можно назвать с натяжкой, т.к задержка к слайсу л3 который рядом будет меньше, чем к соседнему. Плюс у интела л3 инклюзивный, т.е включает в себя данные л2 и л1 всех ядер. В зен же в л3 хранятся вытесненные данные из кэшей уровнем ниже
Тоесть если я правильно понял L3 кэш по 8 мегабайт на каждые 4 ядра но ядра не обязательно какие то определенные а любые из этих 8 ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14