Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Это сейчас звучит как рекорды, которые продолжал ставить P4 уже после выхода Core.

Member
sample_626 Без обид но судя по твоему профилю ты фанат амд причем предпочитаешь брать что подешевле. Как говориться каждому свое.
Тоесть попробовать свой райзен ты сможешь не раньше чем через полгода или когда там самые дешевые выйдут.
А 7700 можно вертеть уже прямо сейчас
как говориться прежде чем размышлять о вкуссе устриц их надо хотябы попробовать

Member
Heihashi- писал(а):
Как говориться

Heihashi- писал(а):
как говориться

как говорится

Member
Фото: 22
sample_626 писал(а):
Это сейчас звучит как рекорды, которые продолжал ставить P4 уже после выхода Core.

Это звучит лучше чем "iPhone 6 вернулся в продажу"... на профильном то сайте.

Member
Фото: 700
sample_626 писал(а):

обзоры не читал чтоле?? :)
если б читал такие глупости бы не писал

зы лично я с ремонтом закончу, и соберу систему скорее всего на 7700K

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
тем более, что крышку снимать щас легче лёгкого - друг с 3д-принтером у меня есть и тиски тоже ;)

Member
A224 писал(а):
если б читал такие глупости бы не писал

А Вы точно читали?
Ryzen заметно впереди в практически всех дисциплинах, в которых ставят рекорды на HWBot.
В игрушечках - да, пока немного отстаёт.
Но касаемо рекордов замечание сделано вполне разумно.
А Вы можете покупать себе процессор, который будете дорабатывать с помощью тисков - дело-то Ваше.
Это свободная страна.

Member
sample_626 писал(а):

Действительно, а некоторые то ведутся: :lol:
ShadowTM писал(а):
Ryzen заметно впереди в практически всех дисциплинах

6950х быстрее, так нет, надо со старьём сравнить которое по новой никто не тестирует. :haha:

Member
Фото: 21
ShadowTM писал(а):
А Вы можете покупать себе процессор, который будете дорабатывать с помощью тисков - дело-то Ваше.
Это свободная страна.

Опять 2-ые стандарты. Когда нужно дорабатывать карту АМД все резко: "Что ты забыл на этом сайте если даже это для тебя сложности", нужно скальпировать процессор Интел: "Ай геморрой, зачем, когда можно купить АМД".

Member
patologoanatom писал(а):
6950х быстрее

Наглая ложь
Airotciv писал(а):
Опять 2-ые стандарты.

Чего это вдруг?
Обсуждение в новости о рекорде двух процессоров, один из которых значительно быстрее в конкретной дисциплине и не нуждается в доработке тисками и прочими инструментами.
Вы, конечно, не упустите возможности сказать, что для игрушечек Ryzen нуждается в доработке ПО или BIOS, так этим не самому с помощью тисков заниматься придётся, да и в рабочих приложениях он уже сегодня быстрее. Ну, т.е. сам процессор, очевидно, просто быстрее.

Member
ShadowTM писал(а):
Наглая ложь

Ты бы читал ссылки которые линкуешь: На такой частоте процессор Ryzen 7 1800X смог набрать 2449 баллов в многопоточном тесте Cinebench R15, побив тем самым предыдущий мировой рекорд для восьмиядерных процессоров. Это не абсолютный рекорд.
ShadowTM писал(а):
Чего это вдруг?

Ярчайший пример среди красных RX480 - ее доработка напильником это "тру скилл и вообще крутота", а тут вдруг доработка "отстой и для лузеров".

Member
Airotciv писал(а):
Это не абсолютный рекорд.

Вы не хуже меня понимаете, что это исключительно вопрос времени.
И времени весьма недалёкого.
Всего один оверклокер с всего одним процессором уже собрал едва ли не треть всех рекордов.
А когда их будут десятки - останется ли у Intel хоть что-нибудь?
Полагаю, в ближайшее время сочетание слов "Intel" и "рекорд" будет возможным лишь в комбинации с SuperPI.
Ну и не забываем про необходимость поработать перед этим тисками, чтобы извлечь майонез из-под крышечки.

Member
ShadowTM писал(а):
это исключительно вопрос времени.

Дело за малым, разогнать под гелием 1800х до 18ггц. http://hwbot.org/submission/3234137_dhe ... v4_8299_cb

Member
ShadowTM писал(а):
Всего один оверклокер с всего одним процессором уже собрал едва ли не треть всех рекордов.
А когда их будут десятки - останется ли у Intel хоть что-нибудь?

У интела через 3 месяца Skylake-X который 99% заберет все рекорды назад.

Member
patologoanatom писал(а):
Дело за малым, разогнать под гелием 1800х до 18ггц.

Ну, зачем же? Для борьбы с Ксеонами довольно скоро выйдут Оптероны.
Их даже разгонять не придётся, чтобы забыть, что Intel может ставить какие-то рекорды.
Airotciv писал(а):
У интела через 3 месяца Skylake-X который 99% заберет все рекорды назад.

Во-первых, крайне сомнительно, поскольку у Скайлейка прирост в производительности на ядро относительно Бродвела явно недостаточен, чтобы тягаться с Райзеном в многопотоке.
А, во-вторых, что немаловажно, Вы уже, хоть и нехотя, но признаёте первенство AMD и выражаете робкую надежду на то, что некий новый процессор сможет помочь Intel отыграться. Ну так я только за. Я не за AMD, а за себя. И если случится такой (фантастический, надо признать) вариант, что Skylake X обойдёт 1800X и будет при этом не сильно дороже, не думая возьму его.
К осени как раз планировал менять платформу в основном компе.

Member
ShadowTM На одной частоте да. Вот только у скайлека частота ГОРАЗДО больше.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ShadowTM писал(а):
А, во-вторых, что немаловажно, Вы уже, хоть и нехотя, но признаёте первенство AMD и выражаете робкую надежду на то, что некий новый процессор сможет помочь Intel отыграться.

Я нигде не отрицал преимущество Rayzen в многопотоке. Я лишь для себя решил что менять свой SB на этот процессор не буду ибо разницы в играх не замечу особой (а я дома играю/смотрю фильмы/слушаю музыку) рендером не занимаюсь.

Member
Airotciv писал(а):
Вот только у скайлека частота ГОРАЗДО больше.

Важнее, что цена ГОРАЗДО больше.
А разница в частоте вряд ли кардинально изменит что-то относительно Broadwell.
Едва ли тут приходится ждать чуда.
Как Бродвелы-Х стали бессмысленны с выходом Ryzen, так же, думаю, будет и со Skylake-X.
Единственное, что может вернуть ему смысл - снижение цены. Причём, существенное.

Airotciv писал(а):
ибо разницы в играх не замечу особой

Тут нужно признать, что замена процессора вообще не способна дать Вам сколько-нибудь заметной разницы в играх.
Даже если Вы замените его на 7700K.
Разница в игровых режимах (а не тех неестественных, в которых тестируют, чтобы разница стала видна) составляет ничтожную погрешность.
Вряд ли возможно увидеть разницу между 2500K, 7700K и Ryzen в играх. Даже если очень ревностно приглядываться.

Member
Фото: 8
ShadowTM
если сравнить архитектуру броадвел и скайлейк на равных частотах , скайлейк в полном пролете, куча игровых тестов где броадвел со старой ддр3 и на частоте 4.2 обгоняет скай\каби на 4.5+
ShadowTM писал(а):
Ну так я только за. Я не за AMD, а за себя. И если случится такой (фантастический, надо признать) вариант, что Skylake X обойдёт 1800X и будет при этом не сильно дороже, не думая возьму его.

Так и сейчас вся линейка броадвел-е быстрее райзена в играх, во всех тестах берут райзен @4ггц, и сравнивают со стоковыми 68хх\69хх с частотой 3.2-3.5 , забывая о том что интел может тоже разогнаться как минимум до 4.3, а 6 котловые и того выше.
Надо ждать тестов на оверах, независимых, детальных и в разгоне ,ибо эти процы без разгона никто не использует.

Member
WWQ писал(а):
Так и сейчас вся линейка броадвел-е быстрее райзена в играх

Я про игры тут сейчас не говорю.
Во-первых, они меня совершенно не волнуют.
Во-вторых, разница в реально используемых игровых режимах не стоит обсуждения.
И, в-третьих, не думаю, что производительность Ryzen в играх останется на уровне сегодняшних тестов.
То, что процессор производительнее - совершенно очевидно, а потому вопрос устранения отставания в играх - исключительно вопрос времени.

Member
Фото: 8
ShadowTM если игры не интересны, то я бы смотрел на низкочастотные многоядерные зионы, может даже 2 таких, всяко будет быстрее ну или ждать мейнстримные 6 котлов, проц то у вас профильный годный,протянет еще долго ,не смотря на возраст.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа