Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Цитата:
однако в GeForce GTX 1080 Ti использовано большее число MOSFET-транзисторов. Другими словами, старшая и более дорогая Titan X имеет более простую подсистему питания. Вот уж действительно, пути NVIDIA неисповедимы
Все правильно, Хуанг, титановоды на тебя не обижаются. Спасибо, что хоть 1 гиг выпилил, да 1 кп с 8 ропами, чтобы уж совсем не обидно было
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Aktay писал(а):
Все правильно, Хуанг, титановоды на тебя не обижаются. Спасибо, что хоть 1 гиг выпилил, да 1 кп с 8 ропами, чтобы уж совсем не обидно было
Титановоды никогда денег не считали, либо не отличались умом и сообразительностью. Это ведь уже ни раз проходили. Давненько, правда, титаны были нищебродской версией теслы, но те времена уже канули в лету. Теперь это продукт для несдержанных особей, которые просто могут себе позволить выкинуть эти деньги особо не заморачиваясь. Обратная сторона медали избыточного количества денег у субъектов. Зачем думать, сравнивать, анализировать если можно просто купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
А мне кажется логичным использование более гибкого режима питания. Ибо если на 1080Ti идет отбраковка от титана то для сохранения стабильности нужно более гибкое питание для сохранения стабильности. Интересно отсутствие DVI это аппаратно в чипе и будет повальным в 1080Ti или искусственно в данной модели ? Если да то это будет ошибкой ибо у многих все еще только DVI-D порты например как у меня. И менять монитор я пока не собираюсь...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
FFXX писал(а):
Интересно, если впаять недостающую память и залить биос от титана, взлетит?
Если на плате сохранена разводка под эту площадку и в самом чипе контроллер памяти поддерживает 12 гигов с соотствующей разводкой внутри то возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
FFXX писал(а):
Интересно, если впаять недостающую память и залить биос от титана, взлетит?
Egik72-2 писал(а):
Если на плате сохранена разводка под эту площадку и в самом чипе контроллер памяти поддерживает 12 гигов с соотствующей разводкой внутри то возможно...
Нет, даже если бутстрапы подправить
Egik72-2 писал(а):
А мне кажется логичным использование более гибкого режима питания. Ибо если на 1080Ti идет отбраковка от титана то для сохранения стабильности нужно более гибкое питание для сохранения стабильности
Нет, изначально для стабильной работы плата разведена с запасом (учитывая разброс в токах утечек или как вы его называете ASIC ), что бы меньшить затраты на производстве PCB. И даже в этом случае видим банальную экономию на "танталах"
Member
Furmanoff писал(а):
Нет, даже если бутстрапы подправить
Ну я думаю до них дело не дойдет. Ибо думаю разводка платы другая не смотря на то что вроде плата одна и та же.
Furmanoff писал(а):
Нет, изначально для стабильной работы плата разведена с запасом (учитывая разброс в токах утечек или как вы его называете ASIC ), что бы меньшить затраты на производстве PCB. И даже в этом случае видим банальную экономию на "танталах"
Повторюсь. Возможно изначально плата была разработана с запасом по стабильности. В итоге чипы которые пошли на титаны не требовали уж совсем тонкой настройки на всем диапазоне частот. Тоесть упрощая чипы для титана работали условно на 1,08 Вольта. Поэтому зачем было городить огород с тонкой настройкой питания. В итоге этот запас остался не использованным. С отбраковкой же разумеется для обеспечения их работы на требуемой частоте нужна была более тонкая настройка. Например большее напряжение например 1,10 Вольта в итоге запас был использован. Причем не пришлось переделывать плату.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
foetopsy писал(а):
нормально все у меня так, плюс через карту захвата идет покупал за 320руб
bebeb1 писал(а):
[sarcasm]Если контакты золотые, то всё норм будет[/sarcasm]
Коллеги любое преобразование даже если это просто перепайка в нахлест это искажение сигнала. Возможно ваш глаз это не замечает но это не означает что этого нет и это не аукнется в будущем. А про золотые контакты улыбнуло.
Последний раз редактировалось Egik72-2 07.03.2017 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Owerclocker ну не фулл-кавер конечно станет. Отверстия те же 58,4 х 58,4. И рамка опять таки, в отличии от 1080. кристалл только малость побольше. foetopsy Фаундерс $700. Простенький нереф "фирменная СО на референсной плате от партнера" $750, средненький нереф $800, топовый нереф (Лайтинг/Классифайд/Стрикс) $850 ИМХО конечно Лучше дешевле, но опыт показывает что порядок наценки приблизительно такой.
У нас их во первых долго ждать (2я и 3я категория) во вторых пересчитай в рубли и добавь минимум 30% (18 НДС, плюс накрутка).
Member
BaiHou писал(а):
HDMI->DVI-D это преобразование цифра->цифра, при котором искажений быть не может при исправном тракте.
Даже при этом есть искажение. Ибо сигнал идет по измененному маршруту. Например вы едите на машине по шоссе напрямую а тут вы вместо по прямому вынужденны через мосты и туннели...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RandomRufio писал(а):
Амазон, Ньюэгсс, CU, фирменные магазины вендоров выйдут дешевле с доставкой. Существенно
Ну если вы готовы рисковать такими суммами по безналу с отсрочкой в получении заказа. Плюс оплачивать доставку и не понятки с гарантией...
Даже при этом есть искажение. Ибо сигнал идет по измененному маршруту. Например вы едите на машине по шоссе напрямую а тут вы вместо по прямому вынужденны через мосты и туннели...
Member
BaiHou писал(а):
Мда. Нет слов.
У меня тоже. Я думал что подобные простые истины знаете. Что цифра, аналог это все электрические импульсы. И если вы им добавляете дополнительное сопротивление на пути то они изменяются. Именно поэтому лучше иметь целую витую пару чем кусками через "боченки" ибо потерь скорости и глюков будет меньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12