Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
И что это за ошибка на последнем слайде у Интел? Не справилась с загрузкой задачи в память?

Member
С производительностью, в целом, понятно уже по Ryzen.
То, что при равном числе ядер Зеон будет повержен - несомненно.
А уж при превосходящем - и подавно.
Но стоят вопросы цены, энергоэффективности, доступности.
Предположу, что с первыми двумя проблем относительно конкурента быть не должно, но 3-е неоднократно убивало амбиции AMD в корпоративном секторе и не только.
В большинстве случаев, сам симпатизируя AMD, я переубеждал клиента, который хотел Оптероны или ФаеПро. Просто потому, что проблемы с доступностью могли стать проблемой при первичной поставке по договору и при замене по рекламации. А для продавца это большие потери.

Member
и сколько эти наплесы будут стоить

Member
Фото: 0
АМД поигрывает мышцами... и не более, а "локомотив" Интел идёт дальше, чётко, надёжно, предсказуемо... Надо будет - Интел поставит на рельсы ядра, каналы памяти, нейронные сети, кубиты... да что угодно...

Ну не верю я, что на поприще серверов АМД хоть сколько нибудь значимо откусит рынок...

Member
Nipples

Member
Каа писал(а):
Ну не верю я

Не, ну если так, то AMD может сворачиваться.
Они ж не знали...

Member
Каа писал(а):
АМД поигрывает мышцами... и не более, а "локомотив" Интел идёт дальше, чётко, надёжно, предсказуемо... Надо будет - Интел поставит на рельсы ядра, каналы памяти, нейронные сети, кубиты... да что угодно...

Ну не верю я, что на поприще серверов АМД хоть сколько нибудь значимо откусит рынок...

Куда же мы без пропагандистских речей голубых фанатов.

Member
ShadowTM писал(а):
Не, ну если так, то AMD может сворачиваться.

Beta Version писал(а):
Куда же мы без пропагандистских речей голубых фанатов.

Я фанат сисек. По существу же вам нечего сказать? Процент рынка серверов принадлежщий обоим компаниям соотнести не можете? Капитализацию тоже? Количество собственных фабрик? Ко может себе в убыток, но придавить? У кого "умов в штате" больше? Интел правит балом, ровно настолько, чтобы не напороться на антимонопольный комитет.

Member
С удовольствием бы купил однопроцесорный сервер с 24-32 ядрами хотя бы на частоте 3ghz и памятью 512гб до 1м

Последний раз редактировалось AbyssMoon 07.03.2017 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Каа писал(а):

Ну не верю я, что на поприще серверов АМД хоть сколько нибудь значимо откусит рынок..

-Твои красные солдатики бьют моих синих, вот купит мне мама еще синих и танки и самалеты и звиздалеты и тогда пыж-пыж... :facepalm:

Member
AMD бы для начала древние sandy bridge обойти..

Member
Фото: 28
128-линий PCIe 3.0 - от души.
Но вот в десктопном варианте 20-линий, это просто ниже плинтуса...

Пока, всё идёт к тому, что производительность в проф. сегменте будет сопоставима с решениями Intel, при этом само железо должно быть заметно дешевле. Но для того, что-бы отхватить сколь-нибудь значимый кусок пирога, этого мало. Т.к. рынок весьма консервативен. Помимо всего прочего, решение AMD должно быть заметно более энергоэффективно. Без последнего, особых шансов на успех маловато.

PS На одном из слайдов, где сравнение с 2x2699A v4
Почему память указана 1866?
Тогда как даташит говорит: DDR4 1600/1866/2133/2400

Member
Каа писал(а):
Интел правит балом, ровно настолько, чтобы не напороться на антимонопольный комитет.

Как было в своё время с Nokia или RIM (Blackberry). Примеров в истории - море. Когда всем казалось, что одна компания будет вечным гегемоном в сегменте. А потом их места занимали другие, а их - другие. Причём, обычно это делают не новые игроки, а другие компании, увеличивающие свои незначительные доли на конкретном рынке.
В данном случае Intel просто придётся подвинуться. Вопрос лишь в том, насколько значительно. Маловероятно, что доля в этом поколении сможет перевалить за 50%, но 30% для AMD не только реально, но и было бы значительным успехом, поскольку смогло бы удвоить, если не утроить нынешнюю выручку.

Member
AbyssMoon писал(а):
С удовольствием бы купил однопроцесорный сервер с 24-32 ядрами хотя бы на частоте 3ghz и памятью 512гб до 1м

Купи... Xeon E7-8890 v4.

Member
N1ghtwish писал(а):
AMD бы для начала древние sandy bridge обойти.

В чём?
В продолжительности выпуска одной архитектуры с лёгкими косметическими изменениями?
AbyssMoon писал(а):

ARM? ;)

Member
Damn писал(а):
Но для того, что-бы отхватить сколь-нибудь значимый кусок пирога, этого мало. Т.к. рынок весьма консервативен. Помимо всего прочего, решение AMD должно быть заметно более энергоэффективно.

+1 Вот-вот..

ShadowTM писал(а):
но 30% для AMD не только реально, но и было бы значительным успехом

Очень оптимистично, однако я буду только рад... столько лет застоя надоело уже...

Member
Няблоки нужны хотя бы в целях конкуренции. Все серверы, которые я видел, были построены на процессорах Intel Xeon. В малом-среднем бизнесе они незаменимы, и конкурентов им пока нет.

Member
ShadowTM писал(а):
В продолжительности выпуска одной архитектуры с лёгкими косметическими изменениями?

Согласен. Однако попытки Амд изменить/прелопатить/перестроить свой процессор пока больше похоже на судорожные метусения, а толку мало... Райзен лучше, но не везде, ой как не везде... тестов нет ещё.

Member
N1ghtwish писал(а):
AMD бы для начала древние sandy bridge обойти..
CPU: Xeon E5 2670 C2 (bcklock = 105)
GPU: GTX1070 8Gb (micron) Palit JetStrea

8 ядер не нужны, райзен не гонится, он проигрывает 7700к значит он не игровой

А если по теме то думаю нормальный проц получился, интересно сколько будет стоить и сколько потребление, а там где много-многопоток то ограничения инфинит фабрик между модулями не будет сказываться

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа