Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
О, и сюда новость доползла. Еще на той неделе пришлось разбираться с многопоточным программированием под UEFI, что-бы под 2х-сокетную прикрутить этот анлок.
Славен писал(а):
Инженерники не нужны, а полноценные v3 - это дорого.
Есть же еще QS-ки: и не инженерники уже, и не дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Welsper , так это твоих рук дело V3x2.EFI?!)))) Респект! А как ты биос пропатчил? У меня Z10PA-d8 никак не мог выкинуть микрокод из БИОСа, подвисает на одном месте и все.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Славен писал(а):
Летом 2683v3 QS на ebay по 18тыс продавались($260), потом все подскочило за отметку в $300. Это видимо после того как Анатолий(TheSellHard) развил тему, увеличился спрос, как это было с 2670.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
WWQ писал(а):
10 ядер на 3.5 + кеша на 45мб , да это стоковый 6950 получается по производительности... или я не прав?
не совсем, т.к.: 1. в данном случае можно регулировать кол-во ядер, а до производительности 18 ядер 6950 далеко 2. TDP у 6950 выше, т.к. изначально у Xeon напряжение ниже 3. скорость и размер кэша у Xeon E5 больше в результате получаем чуть более быстрый процессор.
Мой e5 2683 v4 ко мне уже приехал, все некогда его погонять. Снимаю сейчас много.
не получится, только v3 можно разгонять, про v4 пока не слышно.
Ребята, в Youtube и в VK есть специальная группа (возможно вам уже знакомая) "TheSellHard". Вступайте в наши ряды Зионшиков, покупайте инженерные образцы v3 (QS) на Ebay и делайте турбобуст на все ядра.
не совсем правда. Не гонятся только инженерки Stepping 0 и 1, степпинга 2 (QS) достаточно хорошо разгоняются и прекрасно себя чувствуют. E5-2658 v3, E5-2673 v3, E5-2678 v3, E5-2683 v3, E5-2686 v3, E5-2695 v3 - все хорошо гонятся и не испытывают проблем в турбо-бусте.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
WWQ писал(а):
10 ядер на 3.5 + кеша на 45мб , да это стоковый 6950 получается по производительности... или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26