Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Снап 835 и 8 гб оперативы + 124гб памяти? Хм, бабушкинлму пк телефоны на пятки наступают) Кто объяснит, почему мобила с такой начинкой стоит так дешево?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SkyMaster писал(а):
Когда ж выродятся уже эти ПетросянТМ-ы?
Никогда. Пока на работу не устроятся и не начнут зарабатывать.
Samorez писал(а):
Кто объяснит, почему мобила с такой начинкой стоит так дешево?
А ты считаешь, что это в производстве и себестоимости реально стоит огромных денег??? Почему тот же Passat стоит дороже Superb'a? Начинка идентична, а оболочка разная, а САМОЕ главное, внимание (!!!!) - ШИЛЬДИК!!!!!!!!! Вот и все.
Пока на работу не устроятся и не начнут зарабатывать.
Что-то мне подсказывает, Вы с Вашим собеседником в сумме зарабатываете меньше меня. Впрочем не могу этого утверждать. Чем и отличаюсь от собеседников, которые с уверенным видом пишут о том, о чём не имеют понятия.
James_on писал(а):
Почему тот же Passat стоит дороже Superb'a? Начинка идентична
Ну да. Моторный ряд и рама те же. На этом сходства заканчиваются. Впрочем, тут просто пример неудачен. Показательнее сравнить Пассат с Октавией. Так или иначе, Skoda - точно не способ купить тот же VW, но дешевле. VW - авто для среднего класса, а Skoda - для плебеев. Никого не хочу обидеть, сам сейчас в силу обстоятельств езжу на Шкоде. Вот только у меня были и VW и Audi и я точно знаю, что речь об очень разном уровне качества, ощущений и сервиса. Не будь в момент покупки авто некоторого стеснения в средствах - смотреть на Шкоду я бы, разумеется, не стал. Совсем другие материалы салона, шумоизоляция, набор опций и поездка в СЦ - повинность, а не праздник как на VW. Короче, сравнивать даже как-то несерьёзно.
Так же и с телефонами: покупая Сяоми, нужно чётко понимать, за что заплатил. Что все не титульные комплектующие будут экстремально низкого качества - экран, корпус, аккумулятор. Под модуль камеры не будет нормального ПО и при довольно высоких характеристиках датчика снимать она будет хуже, чем самые дешёвые аппараты нормальных производителей. Гарантия? Что такое гарантия у Сяоми? ПО? Прошивки, в которых критичные баги устраняются в течении ещё нескольких месяцев после выхода аппарата, а поддержка прекращается уже через полгода.
У меня был Сяоми (первый Ноут), но я чётко сознавал, что он не был аналогом аппаратов с теми же характеристиками. Почему? Да потому, что я знаю, что такое нормальный аппарат, сделанный не в китайском гараже. Писать же, что Сяоми - полностью аналогичен в использовании, например Самсунгу или LG с теми же характеристиками, может только тот, кто либо не пользовался аппаратами этих производителей, либо имеет дисфункцию головного мозга.
P.S. Вспомнил, как купил жене RAV4, а сосед на пару месяцев позже купил себе Cherry Tigo. Собственно, с теми же характеристиками и часто намекал мне, что я, мол, дурак. Спустя полтора года Вишня превратилась в клюкву - ломалось вообще всё и как-то оказывалось не гарантийным, а Тойота... правильно, спустя полтора года её купил сосед и по сей день только колодки и масло менял. Правда, потом он стал мне намекать, что я дурак, поскольку покупаю новую машину и при продаже теряю в цене, но это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось ShadowTM 25.03.2017 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Имеется Redmi 3, я бы охарактеризовал корпус устройства как очень добротным, конечно при этом я его в задний карман не совал и под трамвай не клал. Единственное появилось засветленное пятно рядом с боковыми кнопками возможно они надавливают на матрицу экрана сзади изнутри устройства или типа того или долбанул раз причем специально-общались мы так с ним:).
Никого не хочу обидеть, сам сейчас в силу обстоятельств езжу на Шкоде. Вот только у меня были и VW и Audi
ShadowTM писал(а):
У меня был Сяоми (первый Ноут), но я чётко сознавал, что он не был аналогом аппаратов с теми же характеристиками. Почему? Да потому, что я знаю, что такое нормальный аппарат, сделанный не в китайском гараже. Писать же, что Сяоми - полностью аналогичен в использовании, например Самсунгу или LG с теми же характеристиками, может только тот, кто либо не пользовался аппаратами этих производителей, либо имеет дисфункцию головного мозга.
ShadowTM писал(а):
P.S. Вспомнил, как купил жене RAV4, а сосед на пару месяцев позже купил себе Cherry Tigo
Странно, по машинам был даунгрейд до шкоды, по телефонам апгрейд с первого ноута до самсунгов. Может быть если по телефонам также был даунгрейд, то было бы понимание, что для большинства задач ксяоми редми3с или ноут 3про/4 хватает? Кстати, почему апгрейд по телефонам пришелся на самсунг/лж, а не 7 айфон плюс?
Может быть если по телефонам также был даунгрейд, то было бы понимание, что для большинства задач ксяоми редми3с или ноут 3про/4 хватает?
Mi Note был после/параллельно с LG G2 (был треснут экран). При примерном сходстве параметров очень сильно бросалось в глаза, что разница в классе и качестве несоизмеримо выше разницы в цене. Поймите меня правильно, я не отрицаю того, что аппаратами Сяоми можно пользоваться. Я даже согласен с тем, что они в большинстве случаев стоят своих денег. Я просто категорически не согласен с той глупостью, что Samsung или LG дороже только за шильдик. Разница при использовании огромная и она в большинстве случаев много больше разницы в цене.
paresser писал(а):
а не 7 айфон плюс
Мне необходимы беспроводная зарядка и хороший звук. Айфон лишён и того и другого. К тому же, не нашёл в себе мотивации заплатить 60т.р. за то, что объективно стоит 25-30т.р.
paresser писал(а):
Я не уверен, что этот
Во всяком случае, он точно проездит больше, чем аналогичный по номинальным параметрам китайский автомобиль. Но, главное, езда на нём будет удовольствием, а не мучением (дискомфорт, опасность, постоянный ремонт, пренебрежительное отношение в потоке) как на китайце. Последнее вполне можно перенести и на телефоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Samorez писал(а):
Кто объяснит, почему мобила с такой начинкой стоит так дешево?
Потому что эта контора продает смартфоны чуть ли не по себестоимости, чтобы попытаться захватить место на рынке и у них это пока что не плохо получается. Сяоми собственных производственных мощностей не имеет, а заказывает смартфоны у разных производителей, один из который Foxconn. Сама же Сяоми занимается продажей всего чего только возможно и ей прибыль от этих смартфонов пока что можно вообще не считать - отсюда такие и цены. Закрепятся сильно на рынке, улучшат программную поддержку и начнут также драть деньги, как Хуавей например. Ну, и честно говоря, пока что по качеству изготовления они не дотягиваютсядо А-брендов. Держал различные Сяоми в руке - чувствуется бюджетность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Сяоми - это телефон с хорошей начинкой и очень классной ОС miui 8 на базе последний версий андроид. Что сильно отличает их от гораздо более дорогих привычных брендов: никаких gorilla glass на экране, очень слабая вибрация, не самые качественные динамики и микрофоны (но нормальные, когда без брака), не самая лучшая оптика при использовании довольно продвинутых сенсоров камер. В принципе, вот и всё. Можно использовать стекло, тогда микроцарапины не появятся. Основная камера всё равно снимает очень хорошо. Вот на динамиках, микрофонах и вибрации экономят. А зря. Тот же самсунг вибрирует на столе так, что в другом конце помещения могут вздрогнуть, у Сяоми совсем другая ситуация. Качество сборки очень хорошее. От именитых брендов отделяет уже очень немногое.
Я просто категорически не согласен с той глупостью, что Samsung или LG дороже только за шильдик. Разница при использовании огромная и она в большинстве случаев много больше разницы в цене.
про лж не знаю, про самсунг согласен, но наверное только в отношении двух топов гелекси и edge. Более бюджетные серии уже не совсем понимаю почему столько стоят. Например вот на руках сравнивал mi5 и а5. Сейчас бы даже взял себе s7, но 32 гига никак не устраивают.
ShadowTM писал(а):
К тому же, не нашёл в себе мотивации заплатить 60т.р. за то, что объективно стоит 25-30т.р.
Так сейчас та же история, за топ-новинку хуавей и самсунг хотят под 60, ле еко и сяоми аналогичное железо выкатывают за 20к.
ShadowTM писал(а):
Во всяком случае, он точно проездит больше, чем аналогичный по номинальным параметрам китайский автомобиль. Но, главное, езда на нём будет удовольствием, а не мучением (дискомфорт, опасность, постоянный ремонт, пренебрежительное отношение в потоке) как на китайце. Последнее вполне можно перенести и на телефоны.
китаец машина, это скорее как купить ноунейм на али, смарт от не хуавея или не самсунга - это скорее как киа, в сравнении с vw. А вообще хочется хуавей попробовать. Наверное возьму их новый P10
Сейчас бы даже взял себе s7, но 32 гига никак не устраивают.
...чем же? Карточку на 64-128 добавили и нормально. Причём, я постоянно в дороге, у меня всегда много карт к навигатору, музыки, фото и видео (не фильмов) и вылазить за пределы родного накопителя пока не приходилось. У меня, правда, версия на 64Гб. Но, до этого был S6 на 32Гб - тоже хватало. Причём, в S6 нельзя было вставить карту.
paresser писал(а):
аналогичное железо выкатывают за 20к.
Что аналогичное? Процессор? Я сейчас не про Huawei - это производитель, который уровнем несильно уступает Samsung (я просто в восторге от полугода использования их планшета Mediapad 2). Я про Leeco и прочие Xiaomi. В телефоне помимо процессора и памяти есть ещё, например, экран. Есть аккумулятор. Корпус, динамик, вибромотор. Всё то, что прямо влияет на Ваши впечатления от использования аппарата. Так вот всё это у вышеназванных производителей ровно на том уровне, чтобы Вас не стошнило, когда Вы первый раз берёте аппарат в руки и чтобы он физически не развалился в первые пару месяцев использования. Даже память бывает очень разной. Разница в скорости встроенного накопителя, например, между Mi Note и Galaxy S7 - более, чем в 10 раз. Я уже не говорю про беспроводные зарядки и прочие мелочи, которые весьма существенно сказываются на себестоимости. Потом, ПО - оно важно примерно в той же степени, что и железо. Качество съёмки камеры, например, от ПО зависит не меньше, чем от датчика. Погуглите как Xiaomi и Sony снимают с одним и тем же датчиком. Ахните. У S7 передняя камера снимает лучше, чем у Mi5 задняя. А ПО ещё влияет на функциональность, стабильность, автономность. Зайдите в темы по Сяоми на 4PDA. А потом в темы по Самсунг. В последних люди делятся всякими улучшайзерами и украшалками, а темы по Сяоми полны боли - тщетные попытки лечить критичные баги рома или восстановить загубленный (или просто умерший) аппарат.
paresser писал(а):
А вообще хочется хуавей попробовать. Наверное возьму их новый P10
Думаю, не пожалеете. И Сяоми - это никак не Kia в переводе на автомобили. Это китаец с именем. А-ля Cherry или Lifan. На уровень Kia - это... ну, скажем, Huawei чуть выше, а Oppo чуть ниже. Это при том, что Oppo будет заметно повыше, чем Xiaomi и ппц, насколько выше, чем Leeco.
...чем же? Карточку на 64-128 добавили и нормально. Причём, я постоянно в дороге, у меня всегда много карт к навигатору, музыки, фото и видео (не фильмов) и вылазить за пределы родного накопителя пока не приходилось. У меня, правда, версия на 64Гб. Но, до этого был S6 на 32Гб - тоже хватало. Причём, в S6 нельзя было вставить карту.
ShadowTM Мне две симки критично, от этого выбор телефонов сильно сужается.К сожалению пока не предлагает никто и лоток под симку и карты памяти, с бутербродом не хочется заморачиваться + не на всех телефонах он нормально работает. Касаемо памяти - сейчас в ми5 не хватает 32, хотя не держу на телефоне игры, музыку и прочее сильно кушающее.
ShadowTM писал(а):
Что аналогичное? Процессор?
Ну скорее не процессор, а платформа целиком, т.е. все, что тот же квалком дает вместе с процем 821,например. ну и набор трендовых вещей сезона, диагональ, разрешение, количество оперативки, внутренней памяти, аккум, сенсор, сканер отпечатков, быстрая зарядка, беспроводная зарядка, пыле и влагозащита и т.д.
ShadowTM писал(а):
В телефоне помимо процессора и памяти есть ещё, например, экран. Есть аккумулятор. Корпус, динамик, вибромотор. Всё то, что прямо влияет на Ваши впечатления от использования аппарата. Так вот всё это у вышеназванных производителей ровно на том уровне, чтобы Вас не стошнило, когда Вы первый раз берёте аппарат в руки и чтобы он физически не развалился в первые пару месяцев использования.
Не держал в руках ноут первый, не знаю от чего там стошнило. Держал в руках и пользовался редми3про, редми3с, ми4с, ми5, впечатления от сборки и прочего нормальные, особенно в ми5.
ShadowTM писал(а):
Потом, ПО - оно важно примерно в той же степени, что и железо.
по ПО я согласен, это как раз и есть та сторона, которая позволяет сяомам продавать телефоны практически по себестоимости, по у индусов на аутсорсе и естественно не позволяет выжать максимум из железа, но критических багов и недоработок нет, тем более, что прошивок миллион, и официальных, и кастомных.
ShadowTM писал(а):
Погуглите как Xiaomi и Sony снимают с одним и тем же датчиком. Ахните. У S7 передняя камера снимает лучше, чем у Mi5 задняя
Я бы не сказал, что сони хорошо по делают для камер, снимки так себе, особенно вечером, я долго пользовался xperia, основная претензия в телефоне была именно к камере. Но тут дело в автонастройке, т.е. из коробки ми5 снимает плохо, а с7 один из лучших мобильных фотоаппаратов, если не лучший. В ми5 надо ставить сторонние фото приложения и делать пресеты под разные ситуации, в с7 таким заниматься не нужно.
ShadowTM писал(а):
а темы по Сяоми полны боли - тщетные попытки лечить критичные баги рома или восстановить загубленный (или просто умерший) аппарат.
сяоми платформа энтузиастов, люди там не просто прошивки шьют всеми доступными способами, но и отдельно ядра, модули и прочее, т.е. насилуют бедный телефон, а самс это идеальный андройд для работы из коробки, его никто и не насилует по перепрошивкам и прочему.
ShadowTM писал(а):
Думаю, не пожалеете.
Чет передумал уже, они оказывается норм камеру, экран 2к, батарею , влагозащиту и 4 антенны сунули лишь в плюс, которого пока нет в продаже, а простая версия под 40 тысяч и мало чем интересна. А тот же выходящий ми6 от 16 тысяч, опять же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15