Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Цитата:
Сейчас, когда прогрессивная часть человечества активно обсуждает нюансы разгона процессоров AMD новейшего семейства Ryzen, любые попытки обратиться к изучению потенциала процессоров поколения Vishera кажутся нелепыми.
Ну, и что тут нелепого? -Постоянно появляются новости о разгоне и более старого железа. Например частенько, кто-то ставит очередной рекорд при разгоне древней карты 9600 GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А всё таки старичёк ещё актуален я на нём гоняю во все игры без проблем и он ещё годик у меня до Зен+ пропашет))))))))))))))))))) А пока брать сырой продукт, аналог Феня 1, я не буду)))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Доктор лектор писал(а):
А всё таки старичёк ещё актуален я на нём гоняю во все игры без проблем и он ещё годик у меня до Зен+ пропашет))))))))))))))))))) А пока брать сырой продукт, аналог Феня 1, я не буду)))))))))))))
Да че там год, он у тебя и 10 послужит. Если ты на Феном х2 сидел года 4 после выхода FX....
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Доктор лектор писал(а):
аналог Феня 1
Вот вот, или первых Атлон 64 на 754 сокете, или Бульдозера. У АМД мания первые поколения выпускать сырыми, зато потом выходит конфетка.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
На максимальную частоту в цпу в основном влияют архитектура и компоновка элементов, а не техпроцесс. Техпроцесс влияет только лишь опосредованно путём снижения потребляемой энергии, но этот фактор практически пропадает, когда речь идёт об экстремальном разгоне.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Доктор лектор писал(а):
А пока брать сырой продукт, аналог Феня 1
TheRock666 писал(а):
У АМД мания первые поколения выпускать сырыми
Я такой фигнёй не заморачиваюсь, когда первый фен 9850 вышел пошел и взял, поставил в am2 сокет вместо 6000+ и горя не знал, в то время уже были игры которым не хватало двух ядер последнего. Позже были pII 980 и 1075t.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 16.04.2017 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
SlavicUnion писал(а):
когда первый фен 9850 вышел
первыми были феномы 9х00, которые имели ошибку блока TLB, которую,впрочем,выявить можно были лишь в лаболаторных условиях. У феномов 9х50 эта ошибка была исправлена.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
maximovrom писал(а):
первыми были феномы 9х00, которые имели ошибку блока TLB, которую,впрочем,выявить можно были лишь в лаболаторных условиях. У феномов 9х50 эта ошибка была исправлена.
Я в курсе, просто те самые первые как-то быстро заменили моделями с 50 (ревизия B3) в номере. Забавно ещё то, что все топовые (начиная с 6000+) amd цп при покупке каждого в своё время я укладываяся в 6-7к, а модели на сокете 462 покупал можно сказать на сдачу. У меня этот 9850be до сих пор в шкафу лежит рабочий, рядом лежит 1075, а 980-й брату в пэвм поставил.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
У меня этот 9850be до сих пор в шкафу лежит рабочий, рядом лежит 1075, а 980-й брату в пэвм поставил.
1075 даже сейчас очень годный камень! не хуже FX-6*** и даже в сравнении с i5 младших версий смотрится круто. Только горячеват, но это ничего - старичок старается!
Вообще очень жалко что бросили развитие Феномов, могли бы их на новом техпроцессе выпускать и горя не знать, пока допиливают Бульдозеры. Я лично очень надеялся на продолжение
А всё таки старичёк ещё актуален я на нём гоняю во все игры без проблем и он ещё годик у меня до Зен+ пропашет
И что ты ждешь от зен+?+200-300 мгц? Там скорее всего будет тот же слепок из двух кристаллов и профит в соотношении с нынешними райзенами максимум 10%. Но ты жди-жди, верь в чудо, но допил техпроцесса никогда больше +10% не довал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11