Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Вообще-то у меня наушники за 50 баксов и я легко отличаю флак от мп3 320 при сравнении лоб в лоб. Главные отличия в басе - он зарезан, и самых верхах - тарелочки не так звенят. Еще бывает сложно найти качественно пожатый мп3, поэтому проще сразу качнуть флак. Так что заявления о том, что разницы не слышно, оставьте тем, кому медведь по ушам походил или тем, кто далее попсы не смотрит.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
MP3 действительно уже прошлое, лет 10 назад многие бы посмеялись, что очень скоро MP3 исчезнет, ну или будет заменён на что-то ещё, MP3 слушали 90+% пользователей компьютеров, сейчас.... ну вроде слушал MP3 где-то полгода назад, за последнии года 3 наверно раз 20 их слушал. Музыка перешла в онлайн, Youtube уничтожил MP3. Конечно пока много таких, кто слушает MP3, и очень много, но это уже далеко даже не половина пользователей, а их число резко снижается.
Тоже самое как когда-то все слушали аудиокассеты, теперь MP3 это аудиокассеты.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 15.05.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
korn87 На ушах за тысячу долларов слушал, слушал, так и не услышал разницы между FLAC и 320 MP3, хотя на шумном производстве не работаю, попсу на дух не выношу и на слух не жалуюсь. Самовнушение. Как только убеждал себя в том, что это же FLAC! Без потерь! Начинали слышаться басы, которых нет, высокие, которых нет, и прочее-прочее. Хотя, возможно, в исключительных случаях и в конкретных композициях разницу слышно. Как правило все точки над ё расставляются при первом же слепом прослушивании рандомных композиций. А вот 128 и 320 ощутимая разница есть.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
MP3 действительно уже прошлое, лет 10 назад многие бы посмеялись, что очень скоро MP3 исчезнет, ну или будет заменён на что-то ещё, MP3 слушали 90+% пользователей компьютеров, сейчас.... ну вроде слушал MP3 где-то полгода назад, за последнии года 3 наверно раз 20 их слушал. Музыка перешла в онлайн, Youtube уничтожил MP3. Конечно пока много таких, кто слушает MP3, и очень много, но это уже далеко даже не половина пользователей, а их число резко снижается.
Лично у меня процентов 80 музона на компе в 320 MP3. Остальные 20 - FLAC. Заморачиваться и перекачивать всё даже не подумаю. А вообще да, Вы совершенно правы, удобнее в ютубе всё слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Barash ultrafx Перед тем, как перекачивать весь плейлист во флак, я на себе испытывал стоит ли оно того - глупо ведь качать 50гб музыки выискивая альбомы на торрентах, такая морока. Но оно того стоит, опять же из-за ужасных рипов. Я был очень удивлён засильем овна, там не то что басы и тарелочки, там тембр пилят, да еще явный апскейл до 320 порой!
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
korn87 писал(а):
Barash ultrafx Перед тем, как перекачивать весь плейлист во флак, я на себе испытывал стоит ли оно того - глупо ведь качать 50гб музыки выискивая альбомы на торрентах, такая морока. Но оно того стоит, опять же из-за ужасных рипов. Я был очень удивлён засильем овна, там не то что басы и тарелочки, там тембр пилят, да еще явный апскейл до 320 порой!
Ты начал с того, что слышишь разницу между форматами лоб в лоб. А по факту ты слышишь разницу между разными рипами. Это две большие разницы. Это как сравнивать два разных мастеринга и сказать, что слышу разницу между CD и CD.
Не надо так. Отсюда потом начинаются войны на пустом месте.
Чтобы что-то говорить о разнице, нужно взять исходник и самому рипануть его в два файла разных форматов. А не качать хрензнает какие раздачи и сравнивать между собой раздачи, но уж точно не форматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Любители форматов без потерь мне напоминают любителей айфонов и те и те думают что переплачивают за качество а не за имидж...... А вообще по мне лучший формат из тех кто не выжил это все-таки vqf.... Ждем тотального доминирования mp3 в плане присутствия везде там где раньше это останавливало коммерческая составляющая. Думаю ogg будет вытеснен в тех же играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Egik72-2 писал(а):
Ждем тотального доминирования mp3 в плане присутствия везде там где раньше это останавливало коммерческая составляющая. Думаю ogg будет вытеснен в тех же играх...
Интересно, с какого бы это перепугу? Раньше mp3 был популярнее ogg, потому что у mp3 была нормальная оф. поддержка и продвижение. Теперь mp3 будет равен ogg во всём, кроме качества/возможностей, в которых mp3 давно с треском сливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
ultrafx писал(а):
Чтобы что-то говорить о разнице, нужно взять исходник и самому рипануть его в два файла разных форматов. А не качать хрензнает какие раздачи и сравнивать между собой раздачи, но уж точно не форматы.
качество звука, сколько слов, смена кондеров в усилке менят звук
Member
lexx1191 писал(а):
проблема в том, что качественный мр3 320 кб/с сложно найти, а флак и асс легко
А вы музыку слушаете или ищите оправдание своей точки зрения ? Ведь не всегда цифры отражают реальность....
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Beta Version писал(а):
Теперь mp3 будет равен ogg во всём, кроме качества/возможностей, в которых mp3 давно с треском сливается.
Улыбнуло. Особенно учитывая что популярность mp3 была его универсальность как в плане прослушать и перекодировать. Причем коммерческие кодеки не особо были популярны у народа а вот свободные кодеки были в почете и остаются. А ogg если бы был лучше mp3 давно бы его сверг но чего то я не видел его. Там где он применялся он применялся из-за не желание разработчиков платить за коммерческое использования mp3 я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Barash писал(а):
На ушах за тысячу долларов слушал, слушал, так и не услышал разницы между FLAC и 320 MP3, хотя на шумном производстве не работаю, попсу на дух не выношу и на слух не жалуюсь. Самовнушение. Как только убеждал себя в том, что это же FLAC! Без потерь! Начинали слышаться басы, которых нет, высокие, которых нет, и прочее-прочее.
Скорей самовнушение что нет разницы .....
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
Скорей самовнушение что нет разницы .....
а я бы сказал наоборот ибо надо же как то оправдать затраты прежде всего перед самим собою. Я бы конечно сказал более правдивее но боюсь обидеть народ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Egik72-2 писал(а):
Причем коммерческие кодеки не особо были популярны у народа а вот свободные кодеки были в почете и остаются.
При чём тут народ? mp3 стал столь популярен благодаря всякого рода проигрывателям, которые поддерживали только mp3. И какие ты думаешь кодеки стояли в тех проигрывателях? Да и использование открытого кодека не освобождает производителя от уплаты отчислений владельцам формата, соответственно, оф. поддержка для производителя девайса остаётся в силе.
Egik72-2 писал(а):
А ogg если бы был лучше mp3 давно бы его сверг но чего то я не видел его.
Свободное и бесплатное вообще редко побеждает закрытое и платное. Хотя к чему эти догадки? Может ты хочешь доказать, что технически ogg не превосходит mp3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Таким образом, MP3, за последние два десятка лет ставший основным аудиоформатом, отныне свободен для всех, но лишился официальной поддержки со стороны его создателей.
А в чём, собсно, оная официальная поддержка заключалась, последние лет 10? Ну, не считая сбора лицензионных бабосов, конечно. Или то была моральная поддержка? Типа "- всё пучком, посоны! мы с вами!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21