Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 6
Вообще-то у меня наушники за 50 баксов и я легко отличаю флак от мп3 320 при сравнении лоб в лоб. Главные отличия в басе - он зарезан, и самых верхах - тарелочки не так звенят. Еще бывает сложно найти качественно пожатый мп3, поэтому проще сразу качнуть флак. Так что заявления о том, что разницы не слышно, оставьте тем, кому медведь по ушам походил или тем, кто далее попсы не смотрит.

Member
MP3 действительно уже прошлое, лет 10 назад многие бы посмеялись, что очень скоро MP3 исчезнет, ну или будет заменён на что-то ещё, MP3 слушали 90+% пользователей компьютеров, сейчас.... ну вроде слушал MP3 где-то полгода назад, за последнии года 3 наверно раз 20 их слушал. Музыка перешла в онлайн, Youtube уничтожил MP3. Конечно пока много таких, кто слушает MP3, и очень много, но это уже далеко даже не половина пользователей, а их число резко снижается.

Тоже самое как когда-то все слушали аудиокассеты, теперь MP3 это аудиокассеты.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 15.05.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Software News Editor
korn87
На ушах за тысячу долларов слушал, слушал, так и не услышал разницы между FLAC и 320 MP3, хотя на шумном производстве не работаю, попсу на дух не выношу и на слух не жалуюсь. :D Самовнушение. Как только убеждал себя в том, что это же FLAC! Без потерь! Начинали слышаться басы, которых нет, высокие, которых нет, и прочее-прочее. :-)
Хотя, возможно, в исключительных случаях и в конкретных композициях разницу слышно. Как правило все точки над ё расставляются при первом же слепом прослушивании рандомных композиций.
А вот 128 и 320 ощутимая разница есть.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
MP3 действительно уже прошлое, лет 10 назад многие бы посмеялись, что очень скоро MP3 исчезнет, ну или будет заменён на что-то ещё, MP3 слушали 90+% пользователей компьютеров, сейчас.... ну вроде слушал MP3 где-то полгода назад, за последнии года 3 наверно раз 20 их слушал. Музыка перешла в онлайн, Youtube уничтожил MP3. Конечно пока много таких, кто слушает MP3, и очень много, но это уже далеко даже не половина пользователей, а их число резко снижается.

Лично у меня процентов 80 музона на компе в 320 MP3. Остальные 20 - FLAC. Заморачиваться и перекачивать всё даже не подумаю. А вообще да, Вы совершенно правы, удобнее в ютубе всё слушать.

Мемbеr
Фото: 85
Ох уж эти слухачи наушников за 50 баксов :lol:

Member
Фото: 0
типа в попсе нет ни басов ни тарелочек))) Забавно такое читать, я уж молчу что попса - у каждого своя)))

Member
Фото: 17
А что так радикально ? Закончились патенты (кстати, баян недельной давности), и что ?
Или типа бесплатно поддерживать не хотят ?

Что тогда в замен в lossy-сегменте ?

Member
Фото: 6
Barash
ultrafx
Перед тем, как перекачивать весь плейлист во флак, я на себе испытывал стоит ли оно того - глупо ведь качать 50гб музыки выискивая альбомы на торрентах, такая морока. Но оно того стоит, опять же из-за ужасных рипов. Я был очень удивлён засильем овна, там не то что басы и тарелочки, там тембр пилят, да еще явный апскейл до 320 порой!

Member
гничего копирастия вконтакте и ютубе все самые интересные и редкие МП3 и песни выжимает.

скоро на Винамп вернетесь

Мемbеr
Фото: 85
korn87 писал(а):
Barash
ultrafx
Перед тем, как перекачивать весь плейлист во флак, я на себе испытывал стоит ли оно того - глупо ведь качать 50гб музыки выискивая альбомы на торрентах, такая морока. Но оно того стоит, опять же из-за ужасных рипов. Я был очень удивлён засильем овна, там не то что басы и тарелочки, там тембр пилят, да еще явный апскейл до 320 порой!

Ты начал с того, что слышишь разницу между форматами лоб в лоб. А по факту ты слышишь разницу между разными рипами. Это две большие разницы. Это как сравнивать два разных мастеринга и сказать, что слышу разницу между CD и CD.

Не надо так. Отсюда потом начинаются войны на пустом месте.

Чтобы что-то говорить о разнице, нужно взять исходник и самому рипануть его в два файла разных форматов. А не качать хрензнает какие раздачи и сравнивать между собой раздачи, но уж точно не форматы.

Member
Любители форматов без потерь мне напоминают любителей айфонов и те и те думают что переплачивают за качество а не за имидж......
А вообще по мне лучший формат из тех кто не выжил это все-таки vqf....
Ждем тотального доминирования mp3 в плане присутствия везде там где раньше это останавливало коммерческая составляющая. Думаю ogg будет вытеснен в тех же играх...

Member
Фото: 15
проблема в том, что качественный мр3 320 кб/с сложно найти, а флак и асс легко

Member
Egik72-2 писал(а):
Ждем тотального доминирования mp3 в плане присутствия везде там где раньше это останавливало коммерческая составляющая. Думаю ogg будет вытеснен в тех же играх...

Интересно, с какого бы это перепугу? Раньше mp3 был популярнее ogg, потому что у mp3 была нормальная оф. поддержка и продвижение. Теперь mp3 будет равен ogg во всём, кроме качества/возможностей, в которых mp3 давно с треском сливается.

Member
Фото: 15
ultrafx писал(а):
Чтобы что-то говорить о разнице, нужно взять исходник и самому рипануть его в два файла разных форматов. А не качать хрензнает какие раздачи и сравнивать между собой раздачи, но уж точно не форматы.

качество звука, сколько слов, смена кондеров в усилке менят звук

Member
lexx1191 писал(а):
проблема в том, что качественный мр3 320 кб/с сложно найти, а флак и асс легко

А вы музыку слушаете или ищите оправдание своей точки зрения ? Ведь не всегда цифры отражают реальность....

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Beta Version писал(а):
Теперь mp3 будет равен ogg во всём, кроме качества/возможностей, в которых mp3 давно с треском сливается.

Улыбнуло. Особенно учитывая что популярность mp3 была его универсальность как в плане прослушать и перекодировать. Причем коммерческие кодеки не особо были популярны у народа а вот свободные кодеки были в почете и остаются. А ogg если бы был лучше mp3 давно бы его сверг но чего то я не видел его. Там где он применялся он применялся из-за не желание разработчиков платить за коммерческое использования mp3 я думаю.

Member
Фото: 40
Barash писал(а):
На ушах за тысячу долларов слушал, слушал, так и не услышал разницы между FLAC и 320 MP3, хотя на шумном производстве не работаю, попсу на дух не выношу и на слух не жалуюсь. Самовнушение. Как только убеждал себя в том, что это же FLAC! Без потерь! Начинали слышаться басы, которых нет, высокие, которых нет, и прочее-прочее.

Скорей самовнушение что нет разницы .....

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
007deniska писал(а):
Скорей самовнушение что нет разницы .....

а я бы сказал наоборот ибо надо же как то оправдать затраты прежде всего перед самим собою. Я бы конечно сказал более правдивее но боюсь обидеть народ... :lol:

Member
Egik72-2 писал(а):
Причем коммерческие кодеки не особо были популярны у народа а вот свободные кодеки были в почете и остаются.

При чём тут народ? mp3 стал столь популярен благодаря всякого рода проигрывателям, которые поддерживали только mp3. И какие ты думаешь кодеки стояли в тех проигрывателях? Да и использование открытого кодека не освобождает производителя от уплаты отчислений владельцам формата, соответственно, оф. поддержка для производителя девайса остаётся в силе.
Egik72-2 писал(а):
А ogg если бы был лучше mp3 давно бы его сверг но чего то я не видел его.

Свободное и бесплатное вообще редко побеждает закрытое и платное. Хотя к чему эти догадки? Может ты хочешь доказать, что технически ogg не превосходит mp3?

Member
Цитата:
Таким образом, MP3, за последние два десятка лет ставший основным аудиоформатом, отныне свободен для всех, но лишился официальной поддержки со стороны его создателей.

А в чём, собсно, оная официальная поддержка заключалась, последние лет 10? Ну, не считая сбора лицензионных бабосов, конечно.
Или то была моральная поддержка? Типа "- всё пучком, посоны! мы с вами!"

Member
Фото: 4
korn87 писал(а):
у меня наушники за 50 баксов и я легко отличаю флак от мп3 320 при сравнении лоб в лоб

Ага, такие ыксперты-слухачи обычно заваливают слепой тест уже на 192кбит. :lol:
Но не расстраивайся - на 192 заваливаются 99% людей. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа