Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
омпания AMD для своих новых процессоров Ryzen применила весьма агрессивную ценовую политику, что в большинстве случаев делает их куда более привлекательными на фоне решений конкурента с аналогичной стоимостью. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... o-850.html
Токо 4 ядерные дзыни без встройки в пролёте.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
VRoman писал(а):
Не понял, за один кристалл или за два кристалла в одном проце?
Я поход пропустил новость что Ryzen Threadripper будет состоять из двух кристаллов чего-то, не дадите ссылочку, почитаю, посмеюсь над двумя контроллерами памяти отделенными друг от друга бездной, или вы сами выдумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Sanych писал(а):
посмеюсь над двумя контроллерами памяти отделенными друг от друга бездной, или вы сами выдумали?
А над бездной между 4ками ядер в 8 ядерке уже насмеялся? Дзынь это название дома для душевнобольных уже, а не микроархитектура...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Sanych
Sanych писал(а):
почитаю, посмеюсь над двумя контроллерами памяти отделенными друг от друга бездной
В threaripper будет 4 независимых контроллера памяти. Вот здесь сама АМД говорит о серверных процах (вторая и треться катринка). По-английски: "4 Independent Memory Channels". Кстати здесь на форуме кто-то выкладывал фотку кристалла Ryzen, там чётко видно что один контроллер памяти расположен с одной стороны 8и-ядерного кристалла, а второй с противоположной стороны. https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... sorov.html
"Также сообщается, что новые процессоры Ryzen Threadripper достаточно дёшевы в производстве. Стоимость самих кристаллов, упаковки и тестирования готового продукта составляет всего 110 – 120 долларов"
у интела дорогие чтоли? вы размеры кристаллов видели? полногтя за 350уе. проблема в том, что объёмы продаж отличаются в разы и процы амд выходят в те же разы дороже в производстве, учитывая расходы на разработку, маркетинг и организацию. так что это прохладная история.
Sanych Sanych писал(а): почитаю, посмеюсь над двумя контроллерами памяти отделенными друг от друга бездной
В threaripper будет 4 независимых контроллера памяти. Вот здесь сама АМД говорит о серверных процах (вторая и треться катринка). По-английски: "4 Independent Memory Channels". Кстати здесь на форуме кто-то выкладывал фотку кристалла Ryzen, там чётко видно что один контроллер памяти расположен с одной стороны 8и-ядерного кристалла, а второй с противоположной стороны. https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... sorov.html
А не пофигу ли? Во первых: потери при задействовании ядер из разных кристаллов в пределах погрешности (1-3%). Во вторых: за эти бабки могли бы и на 15% потери закрыть глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Одно но - входной билет в LGA2066 за счет Каби Лейков таки более доступен... Надо смотреть, что материнские платы Х399 могут предложить из интерфейсов и их актуальности, 16 USB 2,0 к примеру - много, но без толку.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Grotlon Таким, кто сидит на 2500к и мечтает перейти на lga2066 с 12-18 ядрами, котрых ещё нет в продаже. Вообще согласен, что 4х-ядерники для этой платформы мёртворождённые. Они явно должны быть временной ступенью апгрейда, а не на всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
"Также сообщается, что новые процессоры Ryzen Threadripper достаточно дёшевы в производстве. Стоимость самих кристаллов, упаковки и тестирования готового продукта составляет всего 110 – 120 долларов"
А количество бабла, вбуханное в НИОКР за предшествующие выходу Зена 5 лет они не посчитали?
Или они думают так - это было давно и поэтому не считается?
з.ы. Интелолюбам, орущим о неимоверной марже АМД, предлагаю посчитать маржу, которую Интел стрежет с 3-ей итерации SandyBridge 1050-1100 долларового 6900К и 1700-долларового 6950К.
Таким, кто сидит на 2500к и мечтает перейти на lga2066 с 12-18 ядрами, котрых ещё нет в продаже.
Те, кто мечтает о 18-ядерном процессоре, купит 4-ядерный. Я правильно понимаю?
VRoman писал(а):
Они явно должны быть временной ступенью апгрейда, а не на всегда.
И зачем покупать это на время? Потом такой процессор будет сложно продать, ибо Kaby Lake-X не раскрывает возможности платформы Basin Falls и является урезанным аналогом Kaby Lake-S, который можно купить в составе более дешёвой платформы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12