Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
sergtrav нет, он стал им потому что красные перевозбудились. Адекватные люди понимали что этот тест фуфло для десктопа. Как собственно и блендер и тому подобное (что запускает 100500 потоков почти никак не связанных с друг другом, тут даже супер программистом не нужно быть чтобы распараллелить этот код).
посчитайте кто-нибудь прирост удельной производительности от б.велла
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Airotciv писал(а):
Адекватные люди понимали что этот тест фуфло для десктопа. Как собственно и блендер и тому подобное (что запускает 100500 потоков почти никак не связанных с друг другом, тут даже супер программистом не нужно быть чтобы распараллелить этот код).
Черри Пикинг - это называется. Выборочное представление фактов. Ладно, хоть Пхоеникса перестали приводить в аргумент.
и из каких программ выбирают(черри пикают)? у меня подозрение что вы где-то услышали умное слово и решили вставить в первый попавшийся разговор. я вам всем напомню, синебенч-рендер и отлично показывает как процы работают в популярной сфере применения. прекрасно параллелится-удобно тестить многоядерники. то, что им тестируют не первый год и упоминать не стоит. у нас есть кучка известных рендеров, корона, в-рей, синема3д(это и есть синебенч), блендер, и во всех ситуация с процами очень похожая. "факты" тут никак не "выборочные". это не то же самое что предоставить тесты кризиса-3 и заявить-наши процы огого в играх. тогда как в ск2 и танчиках они будут не очень.
и из каких программ выбирают(черри пикают)? у меня подозрение что вы где-то услышали умное слово и решили вставить в первый попавшийся разговор.
Подозревайте дальше. Никто не запрещает. Но явление, так или иначе, очень распространённое в мире железа. Тем более, после выхода Райзена.
Интел набрал больше очков под азотом в СБ15 -всё. Этот бенч снова классный и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
william blake писал(а):
я вам всем напомню, синебенч-рендер и отлично показывает как процы работают в популярной сфере применения. прекрасно параллелится-удобно тестить многоядерники. то, что им тестируют не первый год и упоминать не стоит.
Забыли шутку обладателей i5 о любимой игре ХОЧУ В БАН - Cinebench r15? Т.е. Увидели циферки Райзена в СБ15 и что SMT с 4 128-битных SIMD сильнее скейлятся от частоты, чем Интеловский HT с 2-мя SIMD 256-х (кроме выполнения 256-битных инструкций, в том числе AVX-2), и начинается перебирание фактов.
Последний раз редактировалось MentalUs 05.06.2017 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
william blake писал(а):
я вам всем напомню, синебенч-рендер и отлично показывает как процы работают в популярной сфере применения. прекрасно параллелится-удобно тестить многоядерники.
Ну, для игрунов тесты вроде блендера или Cinebench интереса, действительно, не представляют, потому что parallel и concurrent execution - совершенно не одно и то же.
Ну, для игрунов тесты вроде блендера или Cinebench интереса, действительно, не представляют, потому что parallel и concurrent execution - совершенно не одно и то же.
Спасибо за уточнение. Думаю, это многим поможет.
Но я всё равно выбрал р5 1600, в ущерб IPC и частотам, т.к. есть работа, связанная с виртуальными машинами.
Адекватные люди понимали что этот тест фуфло для десктопа. Как собственно и блендер и тому подобное (что запускает 100500 потоков почти никак не связанных с друг другом, тут даже супер программистом не нужно быть чтобы распараллелить этот код).
Адекватные люди в основном знают, что Cinebench - едва ли не единственный адекватный тест. Собственно, это даже не синтетика, а инструмент выбора конфигурации\настроек в Cinema4D. Как, собственно, и бенч Блендера. Фанатьём Интела эти тесты ненавидимы за то, что могут адекватно задействовать все потоки процессора и индифферентны в отношении маркетинговой чепухи вроде AVX2.0. Что до новости, то могу лишь порадоваться за Интел, хотя в производительности на Мгц он отстаёт, компенсируя отставание частотой.
Member
ShadowTM писал(а):
Адекватные люди в основном знают, что Cinebench - едва ли не единственный адекватный тест.
ShadowTM писал(а):
адекватно задействовать все потоки
Что в вашем понимании "адекватный" и "адекватно"?
ShadowTM писал(а):
маркетинговой чепухи вроде AVX2.0
Если это не нужно Вам, это не значит, что никому не нужно. Никто, к тому же, нигде не говорит "покупайте наши процессоры только потому, что у них AVX2.0".
ShadowTM писал(а):
хотя в производительности на Мгц он отстаёт
Какая разница, какая у процессора производительность на МГц при прочих неравных (и незаявленных)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
william blake писал(а):
у нас есть кучка известных рендеров, корона, в-рей, синема3д(это и есть синебенч), блендер, и во всех ситуация с процами очень похожая. "факты" тут никак не "выборочные".
Да, ты прав, во всех рендерах ситуация с процами одинакова - рендеринг на проце дома/на рабочей станции не нужен, только на фермах в стойках с несколькими камнями.
ShadowTM писал(а):
Cinebench - едва ли не единственный адекватный тест
З - заблуждение.
Airotciv писал(а):
Адекватные люди понимали что этот тест фуфло для десктопа.
True. Давайте еще БД-бенчами производительность десктопных камней мерить, чо уж там. Годный он для серверов, для рабочих станций тоже стоит держать в уме его результаты, но даже для такого применения они не часто бывают важны.
Member
ShadowTM писал(а):
Адекватные люди в основном знают, что Cinebench - едва ли не единственный адекватный тест.
Ну да его результаты так полезны что прям ппц. результаты Cinebench для 6 котлов = 1 котел * 6 раз. Просто потому что это одна из НЕМНОГИХ задач которую можно поделить на кол-во ядер и выполнять.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Airotciv писал(а):
Ну да его результаты так полезны что прям ппц.
Кому надо тому и полезны, например его результаты можно (хоть и на глаз) конвертировать в производительность в проектах ДРВ. Не говоря уже от профессионалах.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 05.06.2017 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Если это не нужно Вам, это не значит, что никому не нужно. Никто, к тому же, нигде не говорит "покупайте наши процессоры только потому, что у них AVX2.0".
Я уже не первый месяц на страницах этого форума прошу привести пример пользовательского ПО, в котором есть заметный толк от AVX2.0. Да хотя бы и не особо заметный. Хотя бы от 1-й версии. Видеокодеры не принимаются, поскольку при GPU или аппаратном кодировании AVX не даёт выигрыша за пределами погрешности.
Airotciv писал(а):
Просто потому что это одна из НЕМНОГИХ задач которую можно поделить на кол-во ядер и выполнять.
Из немногих, если за основную задачу принимать игры.
Member
ShadowTM писал(а):
Я уже не первый месяц на страницах этого форума прошу привести пример пользовательского ПО, в котором есть заметный толк от AVX2.0
Эти процессоры могут решать научные задачи разного толка. Полагаю, там и будет. К тому же, разве наличие AVX в каком-нибудь Core i7-7700K вам сильно мешает?
Member
ShadowTM писал(а):
Я уже не первый месяц на страницах этого форума прошу привести пример пользовательского ПО, в котором есть заметный толк от AVX2.0.
Ну это набор инструкций для векторых расчетов, какое пользовательское применение ты хочешь ему найти. Чистая числодробилока, для инженеров и ученых. Может только если кодеки на его основе сделают ну или физ. движок для игр запилят на его основе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11