Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Опять убогий DP 1.2! Давно уже есть 1.4, плюс пожалели DVI - D. Современный монитор должен иметь DP 1.4, DVI-D, HDMI 2.0 Кто знает, какая там матрица? На 99% уверен, что трешевая AUO псевдо 10 бит. Но может меня приятно удивят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vorvort писал(а):
Опять убогий DP 1.2! Давно уже есть 1.4, плюс пожалели DVI - D. Современный монитор должен иметь DP 1.4, DVI-D, HDMI 2.0 Кто знает, какая там матрица? На 99% уверен, что трешевая AUO псевдо 10 бит. Но может меня приятно удивят?
Для игровых AUO юзает обычно тру 8битную. зачем более 8 бит в десктопной матрице можно ответить? Тем более без HDR и без претензий для профессиональной полиграфии. И даже если и псевдо это практически ни на что не влияет с точки зрения обычного юзера. И что дают более новые версии дисплей портов кроме циферок? Если старой версии вполне хватает... Циферки ради циферок так что ли? Не надо забывать про цену. DVI мертвый стандарт давно уже, как и d-sub.
S_e_r_j писал(а):
Красавцы и все без G-Sync !
да все уже поняли, что мало смысла выкатывать моники с г-синк, который умножает ценник в полтора раза... Депутатов, чиновников и прочего ворья слишком мало, чтобы покрыть расходы на разработку...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Мемbеr
lizardx писал(а):
зачем более 8 бит в десктопной матрице можно ответить? Тем более без HDR и без претензий для профессиональной полиграфии. И что дают более новые версии дисплей портов кроме циферок? Если старой версии вполне хватает... Циферки ради циферок так что ли? Не надо забывать про цену. DVI мертвый стандарт давно уже, как и d-sub.
DVI-D отлично тащит игры в FullHD - это мейнстрим для геймеров. Что касается DP 1.4 vs 1.2, то почитай, что умеет эта прелесть: "DisplayPort под номером 1.4. Новый DP 1.4 поддерживает максимальное разрешение 7680 × 4320 при частоте обновления 60 Гц (или 3840 × 2160 при частоте обновления 120 Гц) с увеличенной глубиной цвета и HDR метаданным, а также цветовое пространство Rec. 2020. Максимальная физическая пропускная способность DisplaPort 1.4 по-прежнему составляет 32,4 Гбит/с (четыре полосы по 8,1 Гбит/с на полосу). Основным отличием DP 1.4 от предшественника является технология сжатия Display Stream Compression (DSC) версии 1.2, которая позволяет существенно расширить возможности интерфейса. В частности, DSC 1.2 обладает улучшенными алгоритмами компрессии, поддерживает цвета глубиной 14 и 16 разрядов, а также умеет сжимать видеопотоки в режимах цветовой субдискретизации (сhroma subsampling) YCbCr 4:2:0 и 4:2:2. Разработчики утверждают, что использование сжатия никак не влияет на качество передаваемой картинки (что подтверждается проведёнными ими тестами), но для того, чтобы гарантировать целостность транспортировки сжатых данных по кабелю, DP 1.4 поддерживает технологию Forward Error Correction (FEC). Помимо прочего, спецификация DisplayPort 1.4 поддерживает передачу до 32 звуковых каналов с частотой дискретизации до 1536 КГц". Ну и коснемся матриц: 8 бит - как раз устаревшая хрень. 10 бит плюс HDR - вот на чем должен играть тру геймер! Я запарился уже ждать годами реальных 4К мониторов!Производители совсем оборзели, завалив рынок мусором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Strix XG258 интересно TN матрица ?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
vorvort писал(а):
Я запарился уже ждать годами реальных 4К мониторов
А пока не будет спроса не будет и товара. Ибо я например не вижу смысла в 4K мониторах если их диагональ не будет от 42 дюймов минимум и частота обновление хотя бы реальные 144 Гц....
Последний раз редактировалось Egik72-2 08.06.2017 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
А пока не будет спроса не будет и товара. Ибо я например не вижу смысла в 4K мониторах если их диагональ не будет от 42 дюймов минимум и частота обновление хотя бы реальные 144 Гц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
В арсенале ASUS не мало игровых мониторов с поддержкой G-Sync.
А я вот смысла не вижу в этой технологии. Ибо например вроде как уже давно есть возможность в драйверах включить Адаптивный режим виртикальной синхронизации. Видимо это пресловутая программная реализация G-Sync о которой ходили слухи..
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
Предложений нет вообще!
Ибо никто в здравом уме не будет вкладываться в про-во того, что не имеет спроса в том объёме, который хотя бы окупил эту пробу пера.
Наличие на рынке 24.5 TN 240Гц мониторов от Benq, AOC, Acer и Asus (с Г-синк) должно было подсказать, что во всех вариантах используется одна и та же матрица от AUO.
vorvort писал(а):
плюс пожалели DVI - D
Не проверял, но думаю все банально - DVI-D не затащит 240Гц 1920х1080 и 144Гц 2560x1440.
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
А я вот смысла не вижу в этой технологии. Ибо например вроде как уже давно есть возможность в драйверах включить Адаптивный режим виртикальной синхронизации. Видимо это пресловутая программная реализация G-Sync о которой ходили слухи..
Хрень это все. Адаптиве всинх решает только вопросы связанные с оверкапом фпс, но совершенно не устраняет разрывы и не добавляет плавности при просадках ниже герцовки. Только гсинх или фрисинх делают геймплей полноценным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Egik72-2 писал(а):
Strix XG258 интересно TN матрица ?
А есть варианты? по моему все 3 матрицы разные сверху вниз: ипс, ва, тн. Для народу пока ничего интересного нет, этот самсунг за 20к на ВА говорят не очень, а Асус явно бюджетного не подкинет либо будет на ТН.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18