Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
наверное потому что именно интер придумала х86 и новость вроде как про ДР х86 причем тут АМД. Да и саму АМД тоже Интел придумала.
мля снова здорово читайте заметку ещё раз. читайте посты ещё раз. усовершенствования, наборы, расширения, инструменты найдите в тексте. вы как чел из анекдота "хде море?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Airotciv писал(а):
Да и саму АМД тоже Интел придумала.
А твого папу придумала мама.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
если они были владельцами архитектуры зачем патентовать что то что используется только там? какой блин в этом смысл? если кто то захотел бы делать тоже процессоры x86, они бы купили лицензию от Intel и просто поддерживали бы этот набор, как они это делают внутри уже их дело зачем эти патенты нужны там? неужели movss xmm0,xmm1 надо патентовать? чтоб кто-то не использовал в каком-нибудь ARM? какая разница что там тоже будет так работать SIMD, от этого они как x86 работать не будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
-=metallist=- писал(а):
Интел жаба задушит, поэтому они патентуют усё.
А, что только интел что-то патентует? Что в этом плохого? Я придумал, протестировал, реализовал, а кто-то будет на халяву пользоваться плодами моего труда? Вроде, как всё логично. Хотите пользоваться плодами моего труда - платите.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Ну, еще был 8080 замечу. Я думаю, с него все и началось. А до него был знаменитый тогда Z80 король процессоров 70-80. А тут спрашивают, а где АМД, а АМД пришло позднее и к x86 архитектуре имеет мало отношения. Ибо в таком случае нужно вспомнить тогда VIA,Cyrix и прочие компании, которые, как и АМД позднее начали выпуск процессоров на совместимых с x86 архитектурах. Что в итоге приводило к забавным ситуациям. Самыми безобидными можно считать снижение быстродействия, а порой просто программы отказывались запускаться. Хотя на интел процессорах они прекрасно шли. Так что старики помнять про танцы с бубном на АМД системах тех времен.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
-=metallist=- писал(а):
Интел жаба задушит, поэтому они патентуют усё.
АМД и Intel два сапога пара.))
Последний раз редактировалось Egik72-2 10.06.2017 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
william blake писал(а):
я примерно догадался. разумеется это не отменяет моих претензий.
Потому что АМД к x86 архитектуре по мне не имеет никакого отношения. К x64 да, но здесь речь идёт не о ней как бы вам не было неприятно что вами любимую АМД не упомянули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Egik72-2 писал(а):
Ну, еще был 8080 замечу. Я думаю, с него все и началось. А до него был знаменитый тогда Z80 король процессоров 70-80.
как бы наоборот. Да и королей было много разных, каждый в своём королевстве.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
Потому что АМД к x86 архитектуре по мне не имеет никакого отношения. К x64 да, но здесь речь идёт не о ней как бы вам не было неприятно что вами любимую АМД не упомянули.
Так вся и беда в том , что этот сороколетний ненужный мусор (х86) и тормозит всё развитие индустрии. Его пора было выбросить на свалку истории ещё при появлении Атлон 64. Но Интел слишком много бабок имеет с патентов х86, чтобы так просто с ним расстаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
jugador писал(а):
А, что только интел что-то патентует? Что в этом плохого? Я придумал, протестировал, реализовал, а кто-то будет на халяву пользоваться плодами моего труда? Вроде, как всё логично. Хотите пользоваться плодами моего труда - платите.
вот есть SSE3, интел разработала его и внедрила его только в x86 можно использовать, или то что они придумали это не достаточно? надо прям патентовать? просто тут же такой же абсурд получается как с "закругленные углы" потому как все эти команды только фосад, это как патентовать технологию хождения с ведром на голове
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27