Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
два равнозначных участника было всю дорогу, а рассказ только про одного. что за шляпа?

Member
Фото: 8
william blake -почему только 2 ?

Member
S_e_r_j писал(а):
-почему только 2 ?

ну сделайте список всяких изобретений-внедрений для каждого. получится два длинных списка и по мелочи.

Member
Фото: 21
william blake наверное потому что именно интер придумала х86 и новость вроде как про ДР х86 причем тут АМД. Да и саму АМД тоже Интел придумала.

Member
Фото: 0
william blake
Ну потому что действительно АМД сначала выпускала процессоры Интел, а уж потом придумала свои, да и то на основе них же :-)

Member
Airotciv писал(а):
наверное потому что именно интер придумала х86 и новость вроде как про ДР х86 причем тут АМД. Да и саму АМД тоже Интел придумала.

мля снова здорово
читайте заметку ещё раз. читайте посты ещё раз.
усовершенствования, наборы, расширения, инструменты найдите в тексте. вы как чел из анекдота "хде море?"

Member
.
Airotciv писал(а):
Да и саму АМД тоже Интел придумала.

Это с каких пор ? Прародителем обеих компаний можно считать Fairchild, ибо их основатели были "родом" оттуда, но никак не Интел "придумала" АМД.

Member
william blake писал(а):
два равнозначных участника было всю дорогу, а рассказ только про одного. что за шляпа?

Это перепечатка новости с сайта интела. Разумеется, в ней не будет AMD.

Member
Фото: 37
Airotciv писал(а):
Да и саму АМД тоже Интел придумала.

А твого папу придумала мама.

Member
если они были владельцами архитектуры зачем патентовать что то что используется только там?
какой блин в этом смысл?
если кто то захотел бы делать тоже процессоры x86, они бы купили лицензию от Intel
и просто поддерживали бы этот набор, как они это делают внутри уже их дело
зачем эти патенты нужны там?
неужели movss xmm0,xmm1 надо патентовать? чтоб кто-то не использовал в каком-нибудь ARM?
какая разница что там тоже будет так работать SIMD, от этого они как x86 работать не будут

Member
Фото: 1
Me4tatelI> писал(а):
какая разница что там тоже будет так работать SIMD, от этого они как x86 работать не будут

Интел жаба задушит, поэтому они патентуют усё.

Member
Фото: 2
-=metallist=- писал(а):

А, что только интел что-то патентует? Что в этом плохого?
Я придумал, протестировал, реализовал, а кто-то будет на халяву пользоваться плодами моего труда? Вроде, как всё логично. Хотите пользоваться плодами моего труда - платите.

Member
Ну, еще был 8080 замечу. Я думаю, с него все и началось. А до него был знаменитый тогда Z80 король процессоров 70-80. А тут спрашивают, а где АМД, а АМД пришло позднее и к x86 архитектуре имеет мало отношения. Ибо в таком случае нужно вспомнить тогда VIA,Cyrix и прочие компании, которые, как и АМД позднее начали выпуск процессоров на совместимых с x86 архитектурах. Что в итоге приводило к забавным ситуациям. Самыми безобидными можно считать снижение быстродействия, а порой просто программы отказывались запускаться. Хотя на интел процессорах они прекрасно шли. Так что старики помнять про танцы с бубном на АМД системах тех времен.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
-=metallist=- писал(а):

АМД и Intel два сапога пара.))

Последний раз редактировалось Egik72-2 10.06.2017 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beta Version писал(а):
Это перепечатка новости с сайта интела. Разумеется, в ней не будет AMD.

я примерно догадался. разумеется это не отменяет моих претензий.

Member
william blake писал(а):
я примерно догадался. разумеется это не отменяет моих претензий.

Потому что АМД к x86 архитектуре по мне не имеет никакого отношения. К x64 да, но здесь речь идёт не о ней как бы вам не было неприятно что вами любимую АМД не упомянули.

Member
Extensions, а не eXperience

Member
Egik72-2 писал(а):
Ну, еще был 8080 замечу. Я думаю, с него все и началось. А до него был знаменитый тогда Z80 король процессоров 70-80.

как бы наоборот. Да и королей было много разных, каждый в своём королевстве.

Member
Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
Потому что АМД к x86 архитектуре по мне не имеет никакого отношения. К x64 да, но здесь речь идёт не о ней как бы вам не было неприятно что вами любимую АМД не упомянули.

Так вся и беда в том , что этот сороколетний ненужный мусор (х86) и тормозит всё развитие индустрии. Его пора было выбросить на свалку истории ещё при появлении Атлон 64. Но Интел слишком много бабок имеет с патентов х86, чтобы так просто с ним расстаться.

Member
jugador писал(а):
А, что только интел что-то патентует? Что в этом плохого?
Я придумал, протестировал, реализовал, а кто-то будет на халяву пользоваться плодами моего труда? Вроде, как всё логично. Хотите пользоваться плодами моего труда - платите.

вот есть SSE3, интел разработала его и внедрила
его только в x86 можно использовать, или то что они придумали это не достаточно?
надо прям патентовать? просто тут же такой же абсурд получается как с "закругленные углы"
потому как все эти команды только фосад, это как патентовать технологию хождения с ведром на голове

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа