Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ополосни жидким азотом металлическую и на несколько секунд будет как стеклянная. Что-бы хорошо и аккуратно стукнуть её, не оставив следов, несколько секунд вполне хватит.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
IceCool писал(а):
У меня системный ССД уже лет 7 работает. Раз 5 винду переставлял. Под данные ССД 5 лет работает. Идут они лесом со своими ХДД.
HDD и дольше живут. У меня несколько по 500 и 320 уже 10 лет 24x7. Скоро "на пенсию", съёмными станут. Чтобы не сдохли ненароком. А есть у людей и по 20 лет и более, живые. Но это не в упрёк SSD. Их тогда ещё просто не было, массовых. По этому возраст сравнивать бессмысленно, а качество во многом дело случая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Kyle Reeze писал(а):
Учитывая стоимость ССД пока сижу на ХДД. Игрушки весят по 80 гигов. Обычному пользователю сегодня нужен как минимум террабайтник. И че, я должен раскошеливаться на террабайтник ссд? Да идут они лесом с такими ценами за хранилище информации.
Как по мне, идеальными дисками для игр, являются SSHD диски.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
AlarmZone13Многие воспринимают как SSHD вроде как некий гибрид, что-то от SSD, и вес от HDD не в даваясь в подробности. А подробность одна: SSD там используется в качестве кэша для повторяемых действий.
То есть, запускать игры будет на скорости SSD, а вот грузить сейвы\вход в новые лоакации, заход на уровнеь и т.п. (из-за чего и есть смысл брать SSD) на скоростях HDD
На самом деле SSHD в 80% действий ведет себя как HDD, а ускоряет в основном загрузку ОС (если в ней не было изменений с последнего запуска )и запуск однотипных приложений. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
AlarmZone13 поиграл в игру - удалил. зачем 1тб игр хранить всё время? 240 гиговый SSD, как и 480 гигов, а-ля EVO 700 от самсунга - довольно доступны. Храните там актуальные игры, для хлама есть недорогие HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
nextgen24 писал(а):
HDD и дольше живут. У меня несколько по 500 и 320 уже 10 лет 24x7. Скоро "на пенсию", съёмными станут. Чтобы не сдохли ненароком. А есть у людей и по 20 лет и более, живые. Но это не в упрёк SSD. Их тогда ещё просто не было, массовых. По этому возраст сравнивать бессмысленно, а качество во многом дело случая.
Скринами не поделитесь с Кистал Диск Инфо с наработанными часами? Хочется увидеть , а не услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Ambiguity писал(а):
Храните там актуальные игры, для хлама есть недорогие HDD.
Согласен. Обычно на SSD ставятся всякие танчики на каждый день, дотка\контра и какая-нибудь игрушка для прохождения сейчас, типа ведьмака. Итого, всё влазит на 240GB SSD с системой, ещё и 40 гигов свободно на всякий случай остаётся. Со стимом всё становится очень просто - прошёл игрулю, удалил, поставил качаться новую.
Скринами не поделитесь с Кистал Диск Инфо с наработанными часами? Хочется увидеть , а не услышать.
Я давно не обновлял софт. Ну да ладно, и сам не против потестировать, по этому так и быть поставлю.
Один из дисков слегка стукнул, лет семь назад. Пришлось переназначить несколько секторов. С тех пор никаких изменений. По часам получается 9.2-9.6 лет. Есть ещё Segate на 500, но тот уже лежит отдельно от компа. Снял из предосторожности, что-бы дольше хранился. Лет 7-8 он проработал где-то. А в целом ему немного больше 10, куплен в феврале 2007.
Вложение:
hdd1.jpg
Вложение:
hdd2.jpg
Вложение:
hdd3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5