Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если честно, то тема Оптейнов у меня как-то начала вызывать сомнения... Если иметь изначально 32-64 RAM + SSD Samsung 960 Pro - то толку от Оптейна ноль ? Или тут есть варианты ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
конкретно сейчас ссд лучше. что б получить прирост от оптана - он должен быть в связке с обычным хдд. связка оптан+ссд не показывает существенного прироста.
просто обкатка на будущее. в 2018 году интел вроде как планирует начать делать ram модули с оптаном.
но в текущий момент перспективы сомнительны. в идеальном варианте это вообще должно выглядеть как: ddr (данные которые нужны прям сейчас)-optane (часто используемые данные, файлы ОСи для загрузки) - ssd (основной массив данных).
но есть небольшой нюанс: интел не хочет агрессивно захватывать рынки с оптаном. низкие объемы производства = высокая удельная стоимость = высокая цена. (а заодно технологический процесс совершенствуется медленней) и сверху оптан давит относительно дешевая ddr4 ( собирай 64 / 128 гб), а снизу поджимают быстрые ссд.
интел не хочет агрессивно захватывать рынки с оптаном. ----- а что Интел хочет ? что б народ ПРОСТО привык к Оптанам ? И потом нарастить объем на не обкатанной технологии в 2018м ("..а заодно технологический процесс совершенствуется медленней") и что дальше ?
а что Интел хочет ? что б народ ПРОСТО привык к Оптанам ?
просто более осторожная тактика = в самой интел не уверены, насколько оптаны будут востребованы в ближайшем будущем. ссд в 2007ом году тоже никому не были нужны, в 2010 уже продавались миллионами штук.
Последний раз редактировалось Bak$ 12.06.2017 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
vorvort писал(а):
Народ, кто понимает: не лучше ли использовать для кэша программу Prime Cash или вообще воткнуть в разъем SSD?
Это рассчитано не на тех кто понимает что +30% к хдд, это очень мало по сравнению с какимнить мало мальски приличным ссд) Это вариант для таких очень странных людей, которые хотят переплатить за мать с Оптан, но не хотят купить обычную мать и переплатить за обычный ссд. Я себе такого человека очень плохо представляю, как он выглядит.
The P4800X is a beast. I mean seriously. We're talking 1/10th the latency of the fastest competing NAND products and 10x the IOPS performance at lower Queue Depths. Endurance is multiple times higher than anything with NAND flash in it. It's just a monster
Короче, это новый святой грааль на рынке SSD, который сношает все остальные твердотельные накопители без смазки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vorvort писал(а):
Народ, кто понимает: не лучше ли использовать для кэша программу Prime Cash или вообще воткнуть в разъем SSD?
Для каши лучше использовать Linux. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
vorvort писал(а):
Меня там игры смущают. Все таки Windows 7 - священная корова геймеров!
А зачем геймерам дисковая каша, она ж ФПС не прибавит.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
vorvort писал(а):
В играх уровни быстрее грузятся.
А тут каша не поможет, новые уровни будут сначала с диска читаться, токо потом в каше остануться...может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Оптан, если почитаете впечатления людей, которые им пользовались, живет недолго и не особо быстрый, так что интел, скорее всего, будет втрюхивать его в нагрузку с новыми чипсетами и материнками, а разницу в цене, конечно, будет оплачивать любитель штеуда
Member
vorvort писал(а):
Пользователи Prime Cashe говорят прямо противоположное.
Откуда в каше взяться даным если они никогда не читались с диска?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11